Ноут - новый или бу

Kamaz16

Коллеги! Посоветуйте, что лучше, брать бу ноут или новый но из дешевых ?
Какие модели посоветуете, самое главное надежность. ?
Плюс к тому, какие модели обладают клавиатурой приближенной к обычной?
Буду признателен обзорным статьям по данной тематике и сайтам где можно приобрести бу ноут.
Заранее спасибо за ответы.
Ps: сорри если faq.

Kamaz16

ау, много же народу в форуме с ноутами.
Особенно интересует вопрос клавы, насколько я понял такая бывает только на дорогих моделях

kill-still

На дорогих-то как раз клавы эргономичные все.

ifratazr

Насчет "новый или бу" - я тоже уже давно думаю над этим вопросом (планирую к лету приобрести себе ноут).
Изучал в нете инфу на новые и старые модели. С новыми дешевыми плохо то, что имеется жуткая тенденция к всеобщему удешевлению конструкции и материалов, и есть вероятность получить через год обшарпанный конструктор "дособери сам".
Пока склоняюсь к б/у бренду 3-4х летней давности. Возьму, наверное, одну из моделей Compaq Evo N600c, Compaq Armada E500 или IBM ThinkPad T23. Это старая добрая P3-платформа, производительности мне хватит за глаза. Останется только выбрать наименее убитый вариант (и это, наверное нелегко, к сожалению).
Если же брать новую, то пока у меня на первом месте Dell Latitude 110L (или Inspiron i2200, что почти одно и тоже).

hoha32

Compaq Armada E500
Если гонять в хвост и в гриву - разваливается. Могу даже показать где именно.
Лучше уж брать тот же НР 6110 - дёшево и сердито.

ifratazr

Если гонять в хвост и в гриву - разваливается. Могу даже показать где именно.

Если гонять, то любой ноутбук развалится. Естественно, надо тщательно выбирать при покупке. И лучше, если с манибэком.
А слабые места есть, наверное, в любом ноутбуке. А какое слабое место у E500?

hoha32

А какое слабое место у E500?
Крепление экрана к корпусу раскрошилось.

kruzer25

Очень советую тебе взять Thinkpad Т40 в маркете за 800,если он н совсем убитый, конечно

ifratazr

Крепление экрана к корпусу раскрошилось.
Да, я читал о такой проблеме у E500. Но это касается только моделей с 14"-матрицами (у тебя, наверное, такая?). С 15" надежней, и именно такую я и буду искать.

Kamaz16

Спасибо за обсуждение и предложения!
Я уже присмотрелся к модели которая мне кажется интересной:
 14" WXGA, CM(370)-1.5, 512, 60, DVD-RW, 56k, LAN, WLAN, WXPH Rus, Fujitsu-Siemens Amilo L-7310W
Ваши комментарии! По моему, одна из лучших моделей в своем классе среди всех производителей.

ifratazr

Ну чисто по описанию неплохая модель. Но смущает то, что позиционируется как самая бюджетная у FS, и то, что чипсет от VIA со встроенным графическим ядром UniChrome 2.
Так что надо искать в нете отзывы на эту модель от реальных владельцев.

ifratazr

Если уж брать на VIA, то модели Amilo Pro V2030 или V2035 (в зависимости, нужен широкий экран или обычный). Их позиционирование в линейке выше у FS. Они якобы профессиональные, хотя за такую цену не верится, конечно.

kruzer25

По моему, одна из лучших моделей в своем классе среди всех производителей.
Ёлы-палы, сколько раз сказали уже - новый из бюджетных линеек - гораздо хуже, чем бу из корпоративных...
В маркете сейчас отличный Thinkpad за 800 продают, гораздо лучше, чем вот это.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: