Ноут - новый или бу
Особенно интересует вопрос клавы, насколько я понял такая бывает только на дорогих моделях
На дорогих-то как раз клавы эргономичные все.
Изучал в нете инфу на новые и старые модели. С новыми дешевыми плохо то, что имеется жуткая тенденция к всеобщему удешевлению конструкции и материалов, и есть вероятность получить через год обшарпанный конструктор "дособери сам".
Пока склоняюсь к б/у бренду 3-4х летней давности. Возьму, наверное, одну из моделей Compaq Evo N600c, Compaq Armada E500 или IBM ThinkPad T23. Это старая добрая P3-платформа, производительности мне хватит за глаза. Останется только выбрать наименее убитый вариант (и это, наверное нелегко, к сожалению).
Если же брать новую, то пока у меня на первом месте Dell Latitude 110L (или Inspiron i2200, что почти одно и тоже).
Compaq Armada E500Если гонять в хвост и в гриву - разваливается. Могу даже показать где именно.
Лучше уж брать тот же НР 6110 - дёшево и сердито.
Если гонять в хвост и в гриву - разваливается. Могу даже показать где именно.
Если гонять, то любой ноутбук развалится. Естественно, надо тщательно выбирать при покупке. И лучше, если с манибэком.
А слабые места есть, наверное, в любом ноутбуке. А какое слабое место у E500?
А какое слабое место у E500?Крепление экрана к корпусу раскрошилось.
Очень советую тебе взять Thinkpad Т40 в маркете за 800,если он н совсем убитый, конечно
Крепление экрана к корпусу раскрошилось.Да, я читал о такой проблеме у E500. Но это касается только моделей с 14"-матрицами (у тебя, наверное, такая?). С 15" надежней, и именно такую я и буду искать.
Я уже присмотрелся к модели которая мне кажется интересной:
14" WXGA, CM(370)-1.5, 512, 60, DVD-RW, 56k, LAN, WLAN, WXPH Rus, Fujitsu-Siemens Amilo L-7310W
Ваши комментарии! По моему, одна из лучших моделей в своем классе среди всех производителей.
Так что надо искать в нете отзывы на эту модель от реальных владельцев.
Если уж брать на VIA, то модели Amilo Pro V2030 или V2035 (в зависимости, нужен широкий экран или обычный). Их позиционирование в линейке выше у FS. Они якобы профессиональные, хотя за такую цену не верится, конечно.
По моему, одна из лучших моделей в своем классе среди всех производителей.Ёлы-палы, сколько раз сказали уже - новый из бюджетных линеек - гораздо хуже, чем бу из корпоративных...
В маркете сейчас отличный Thinkpad за 800 продают, гораздо лучше, чем вот это.
Оставить комментарий
Kamaz16
Коллеги! Посоветуйте, что лучше, брать бу ноут или новый но из дешевых ?Какие модели посоветуете, самое главное надежность. ?
Плюс к тому, какие модели обладают клавиатурой приближенной к обычной?
Буду признателен обзорным статьям по данной тематике и сайтам где можно приобрести бу ноут.
Заранее спасибо за ответы.
Ps: сорри если faq.