посоветуйте КПК
Acer n310, однозначно. На яндекс-маркете предлагают от 7400 до 8400. Преимущество: VGA-экран. Недостатки: отсутствие отдельной видеоподсистемы и слабоватый процессор (слабоватый для видео).
А он точно хороший? Впервые о таком слышу.
Вообще, из бюджетных имхо хорош loox 420, хотя, может, нынче уже всё изменилось...
Вообще, из бюджетных имхо хорош loox 420, хотя, может, нынче уже всё изменилось...
не-не - 310-й - оно самое то - книжки почитает, музыку поиграет, при очень большом желании по инету походит
>при очень большом желании по инету походит
а что там с этим какие то проблемы ?
а что там с этим какие то проблемы ?
да просто инет с кпк - это баловство сплошное =)
Нет, не баловство. Если Оперу поставить, конечно.
гы-гы. А что, тебе это смертельно необходимо по работе, или у тебя интернет-зависимость достигла физиологической стадии, или что? Когда я в отпуске сидел с кпк в аське каждое утро, надо мной смеялись, и я понимаю, что они были правы совершенно.
У меня пару раз бывало такое, что я лишался основного компа... КПК меня тогда спасал... А сейчас еще лучше стало - Опера есть.
я постоянно лишаюсь основного компа - то поставлю какую-нибудь ОС нефункциональную на него, то брату отдам погонять, то ещё чего =) И жив вполне =)
Acer n310, однозначно. На яндекс-маркетеполная лажа, там они n30й находят вместо 310го
310 походу у нас не продается
Черт, действительно. Но он точно около $300 стоил... Правда, наверное, дороже все-таки...
Я бы взял 2210 бу и не парился, его сейчас тысячи за 4-5 вполне можно взять с гарантией...
А дисплей больше 240*320 имхо для книг нафиг не нужен, если ты не планируешь в него утыкаться вплотную (что вредно для зрения); тут скорее важнее размер экрана.
С инетом нет проблем (только вифи нет, есть блютус и ирда).
А дисплей больше 240*320 имхо для книг нафиг не нужен, если ты не планируешь в него утыкаться вплотную (что вредно для зрения); тут скорее важнее размер экрана.
С инетом нет проблем (только вифи нет, есть блютус и ирда).
А дисплей больше 240*320 имхо для книг нафиг не нужен, если ты не планируешь в него утыкаться вплотную (что вредно для зрения); ...Ты неправ.
Аргументируй
Субъективные ощущения после работы с QVGA и VGA экранами. Сойдет?
Нет, потому как возможно у тебя достаточно мелкий шрифт, чтобы это заметно было (о чём я и говорил).
Сейчас в HaaliReader использую 21, что чуть больше, чем 10 на QVGA экране. Короче, по размеру шрифты такие же, как виндовые (RealVGA и тому подобную ерунду не использую - глаза жалко).
Вот в Lingvo действительно шрифт мелкий использую, а в HaaliReader - обычный.
Теперь сойдет?
Вот в Lingvo действительно шрифт мелкий использую, а в HaaliReader - обычный.
Теперь сойдет?
имхо лукс 420 лучше. Боковинок отваливающихся нет, вайфай есть, ну и дизайн покрасивше существенно.
А у тебя самого-то какой?
у меня у самого палм, а советовать палм никому я не стану на сегодняшний день.
Почему?
Боковинок отваливающихся нетНу боковинки могут поставить (по первой просьбе, бесплатно - по гарантии) в с.ц. пластиковые, они не отваливаются

Какой именно, если не секрет?
геморрой с русским языком. в один момент времени может понимать только одну кодировку, утф-8 не поддерживается. То есть, продвинуте фанаты палмов говорят, что всё поддерживается, только вот что-то уходят от ответов на вопрос, как этого добиться. Нах нужен такой геморрой? К тому же, система устаревшая, развиваться дальше уже не будет, это раз; и, во-вторых, в 320*240 ппц реально влезает "больше интернета" и "больше кино", чем в 320*320 палмов.
единственный плюс - палмы на ура синхронизирутся с линуксом и макосью, у ппц с этим тяжелее.
единственный плюс - палмы на ура синхронизирутся с линуксом и макосью, у ппц с этим тяжелее.
tungsten e2
Мб тогда лучше и купить электронную книгу?
В пределах 300 приличный выбор.
Вроде бы есть модели, которые и мп3 умеют.
Ну или купить книгу за 200 и мп3-плеер за 100...
В пределах 300 приличный выбор.
Вроде бы есть модели, которые и мп3 умеют.
Ну или купить книгу за 200 и мп3-плеер за 100...
не учи людей плохому =)
свой первый кпк и я покупал "только для книг" =)
за последние полгода прочитал всего одну с экрана. Потому что бумага всё же лучше. Кпк рулит, когда нигде не достать или критично не тащить с собой книжку, ну и в темноте ещё читать можно =)
свой первый кпк и я покупал "только для книг" =)
за последние полгода прочитал всего одну с экрана. Потому что бумага всё же лучше. Кпк рулит, когда нигде не достать или критично не тащить с собой книжку, ну и в темноте ещё читать можно =)
что за электронная книга ?
электронные книги слишком большие.
Ты же не знаешь всех требований к читалке.
Не для всех компактность - определяющий фактор.
Или будешь спорить, что с электронной книги читать хуже?
Не для всех компактность - определяющий фактор.
Или будешь спорить, что с электронной книги читать хуже?
Что-то вроде наладонника, но крупнее (размером около А5) и в первую очередь расчитаного на чтение книг.
Если тебе хочется таскать его именно в кармане рубашки - тогда да.
При любом другом способе таскания - нормально.
Зато на один экран выводится целый лист + картинки можно нормально рассматривать.
При любом другом способе таскания - нормально.
Зато на один экран выводится целый лист + картинки можно нормально рассматривать.
за последние полгода прочитал туеву хучу книг, причем именно на КПК, на бумаге читаю только специальную литературу
причем в электронном виде есть такие книги, которые и не в каждом магазине найдешь, если захочешь
в общем цифра рулит
2ДимаФокс: у меня был 2210, сейчас 4700. Так вот, 640*480 для чтения лучше однозначно.
причем в электронном виде есть такие книги, которые и не в каждом магазине найдешь, если захочешь
в общем цифра рулит
2ДимаФокс: у меня был 2210, сейчас 4700. Так вот, 640*480 для чтения лучше однозначно.
2ДимаФокс: у меня был 2210, сейчас 4700. Так вот, 640*480 для чтения лучше однозначно.Специально ради интереса подсчитал.
На строке у меня укладывается 33 символа, а сколько у вас?
ИМХО, мельче читать - портить зрение...
хз сколько
но более гладкие шрифты воспринимаюццо лучше
но более гладкие шрифты воспринимаюццо лучше
Лучшие возможности по сглаживанию вроде как тоже способствуют комфорту чтения.
Шрифт можно поставить более гладкий.
Все таки 320х240 - пиксели достаточно крупные.
Да и размер экрана таки для вга немного больше.
Ну и если очень надо, можно и шрифт помельче выставить - это все в широких пределах субъективно.
Шрифт можно поставить более гладкий.
Все таки 320х240 - пиксели достаточно крупные.
Да и размер экрана таки для вга немного больше.
Ну и если очень надо, можно и шрифт помельче выставить - это все в широких пределах субъективно.
Твоя правда. Гладкие шрифты смотрятся просто превосходно.
Если что, у меня тоже hx4700.
В HaaliReader'е в строке помещается 39 символов с учетом знаков препинания, без учета пробелов.
Если что, у меня тоже hx4700.
В HaaliReader'е в строке помещается 39 символов с учетом знаков препинания, без учета пробелов.
Ну раза в 1,5 больше символов - т.е. раза в 1,5 мельче текст... Тут уже разница ощутима.
А вы интересно функцию сглаживания используете?
А вы интересно функцию сглаживания используете?
39/33 = 1,5?! Это как?! Да, кстати, помни, что на hx4700 экран немножко больше, чем на других КПК. Он по диагонали 4 дюйма ровно.
Сглаживание, разумеется, включено. Поэтому текст внешне не отличается от того, что в книгах. Ни по размеру, ни по шрифту (я не Tahoma использую).
Сглаживание, разумеется, включено. Поэтому текст внешне не отличается от того, что в книгах. Ни по размеру, ни по шрифту (я не Tahoma использую).
Он по диагонали 4 дюйма ровно.2210 - 9 см (на 12% меньше).
39/33 = 1,5?! Это как?!
А не надо делить слонов на попугаев, внимательно ботай его пост.
Ну, 1,5 может и не будет, но 1,3 - только так.
Сглаживание, разумеется, включено.
Жуть, по мне без него намного лучше...
И на десктопе у меня сглаживание отключено...33/39=0.85. Т.е. текста влезает на 15% меньше. А экран (длина строки) меньше на 12%. Из чего можно, наконец, сделать обоснованный вывод, что размер шрифта почти одинаковый.
А 39/33=1,18(18 что до 1,3 округлить никак не получится.
А 39/33=1,18(18 что до 1,3 округлить никак не получится.
Блин, ещё раз тебе говорю, прочти про 39 символов твоих и 33 моих! 

Прочитал и сделал выводы. Короче, в последний вторник месяца будет форумовка Палмклуба, вот будет что и с чем сравнить.
Можешь ради интереса померить количество символов (всех) на см 
Вот это будет реально хорошее сравнение.

Вот это будет реально хорошее сравнение.
кстати обновление WM 5 на 4700 кто нить ставил?
а есть уже?
да, только с Microsoftовского сайта качать надо и за бабки 30-40$ помоему
Как же я его скачал и поставил бесплатно? Что я сделал не так?
А вот до меня домогался... Могу по почте выслать куда угодно, вот что.
А вот до меня домогался... Могу по почте выслать куда угодно, вот что.
Оставить комментарий
bos-ton
основное назначение - чтение книг, ну и иногда может музыку послушать. Но книги все же важнее, поэтому хотелось бы хороший экран.Бюджет ограничен 300$, но тратить лучше по минимуму.
Есть ли какие то новые модели, подходящие по параметрам, или лучше купить бу и потом заменить аккамулятор ?