посоветуйте КПК
Acer n310, однозначно. На яндекс-маркете предлагают от 7400 до 8400. Преимущество: VGA-экран. Недостатки: отсутствие отдельной видеоподсистемы и слабоватый процессор (слабоватый для видео).
Вообще, из бюджетных имхо хорош loox 420, хотя, может, нынче уже всё изменилось...
не-не - 310-й - оно самое то - книжки почитает, музыку поиграет, при очень большом желании по инету походит
а что там с этим какие то проблемы ?
да просто инет с кпк - это баловство сплошное =)
Нет, не баловство. Если Оперу поставить, конечно.
гы-гы. А что, тебе это смертельно необходимо по работе, или у тебя интернет-зависимость достигла физиологической стадии, или что? Когда я в отпуске сидел с кпк в аське каждое утро, надо мной смеялись, и я понимаю, что они были правы совершенно.
У меня пару раз бывало такое, что я лишался основного компа... КПК меня тогда спасал... А сейчас еще лучше стало - Опера есть.
я постоянно лишаюсь основного компа - то поставлю какую-нибудь ОС нефункциональную на него, то брату отдам погонять, то ещё чего =) И жив вполне =)
Acer n310, однозначно. На яндекс-маркетеполная лажа, там они n30й находят вместо 310го
310 походу у нас не продается
Черт, действительно. Но он точно около $300 стоил... Правда, наверное, дороже все-таки...
А дисплей больше 240*320 имхо для книг нафиг не нужен, если ты не планируешь в него утыкаться вплотную (что вредно для зрения); тут скорее важнее размер экрана.
С инетом нет проблем (только вифи нет, есть блютус и ирда).
А дисплей больше 240*320 имхо для книг нафиг не нужен, если ты не планируешь в него утыкаться вплотную (что вредно для зрения); ...Ты неправ.
Аргументируй
Субъективные ощущения после работы с QVGA и VGA экранами. Сойдет?
Нет, потому как возможно у тебя достаточно мелкий шрифт, чтобы это заметно было (о чём я и говорил).
Вот в Lingvo действительно шрифт мелкий использую, а в HaaliReader - обычный.
Теперь сойдет?
имхо лукс 420 лучше. Боковинок отваливающихся нет, вайфай есть, ну и дизайн покрасивше существенно.
А у тебя самого-то какой?
у меня у самого палм, а советовать палм никому я не стану на сегодняшний день.
Почему?
Боковинок отваливающихся нетНу боковинки могут поставить (по первой просьбе, бесплатно - по гарантии) в с.ц. пластиковые, они не отваливаются

Какой именно, если не секрет?
единственный плюс - палмы на ура синхронизирутся с линуксом и макосью, у ппц с этим тяжелее.
tungsten e2
В пределах 300 приличный выбор.
Вроде бы есть модели, которые и мп3 умеют.
Ну или купить книгу за 200 и мп3-плеер за 100...
свой первый кпк и я покупал "только для книг" =)
за последние полгода прочитал всего одну с экрана. Потому что бумага всё же лучше. Кпк рулит, когда нигде не достать или критично не тащить с собой книжку, ну и в темноте ещё читать можно =)
что за электронная книга ?
электронные книги слишком большие.
Не для всех компактность - определяющий фактор.
Или будешь спорить, что с электронной книги читать хуже?
Что-то вроде наладонника, но крупнее (размером около А5) и в первую очередь расчитаного на чтение книг.
При любом другом способе таскания - нормально.
Зато на один экран выводится целый лист + картинки можно нормально рассматривать.
причем в электронном виде есть такие книги, которые и не в каждом магазине найдешь, если захочешь
в общем цифра рулит
2ДимаФокс: у меня был 2210, сейчас 4700. Так вот, 640*480 для чтения лучше однозначно.
2ДимаФокс: у меня был 2210, сейчас 4700. Так вот, 640*480 для чтения лучше однозначно.Специально ради интереса подсчитал.
На строке у меня укладывается 33 символа, а сколько у вас?
ИМХО, мельче читать - портить зрение...
но более гладкие шрифты воспринимаюццо лучше
Шрифт можно поставить более гладкий.
Все таки 320х240 - пиксели достаточно крупные.
Да и размер экрана таки для вга немного больше.
Ну и если очень надо, можно и шрифт помельче выставить - это все в широких пределах субъективно.
Если что, у меня тоже hx4700.
В HaaliReader'е в строке помещается 39 символов с учетом знаков препинания, без учета пробелов.
А вы интересно функцию сглаживания используете?
Сглаживание, разумеется, включено. Поэтому текст внешне не отличается от того, что в книгах. Ни по размеру, ни по шрифту (я не Tahoma использую).
Он по диагонали 4 дюйма ровно.2210 - 9 см (на 12% меньше).
39/33 = 1,5?! Это как?!
А не надо делить слонов на попугаев, внимательно ботай его пост.
Ну, 1,5 может и не будет, но 1,3 - только так.
Сглаживание, разумеется, включено.
Жуть, по мне без него намного лучше...

А 39/33=1,18(18 что до 1,3 округлить никак не получится.

Прочитал и сделал выводы. Короче, в последний вторник месяца будет форумовка Палмклуба, вот будет что и с чем сравнить.

Вот это будет реально хорошее сравнение.
кстати обновление WM 5 на 4700 кто нить ставил?
а есть уже?
да, только с Microsoftовского сайта качать надо и за бабки 30-40$ помоему
А вот до меня домогался... Могу по почте выслать куда угодно, вот что.
Оставить комментарий
bos-ton
основное назначение - чтение книг, ну и иногда может музыку послушать. Но книги все же важнее, поэтому хотелось бы хороший экран.Бюджет ограничен 300$, но тратить лучше по минимуму.
Есть ли какие то новые модели, подходящие по параметрам, или лучше купить бу и потом заменить аккамулятор ?