Нужен совет. Только без флуда
а) в чем заключается проблема с качеством картинки?
б) что ты собираешься менять? Настройки? Железо?
У меня Делл Инспирион 8600, и никаких проблем не было.
Например, у меня картинка часто квадратиками или че-то вроде этого. Настройки может надо менять?
Допустим, рабочий стол и иконки на нем - они нормально отображаются?
Это все нормально. Но все видео показывает хреново. Может это все видео не тянет качество монитора?
Я же говорю, что чайник. Надо как ребенку 5-летнему объяснять.
Например, если фильм 720х560, на твоем мониторе каждому пикселю фильма будет соответствовать прямоугольник 2х2 (чаще всего 2х1, 1х2 (некоторым) и 1х1 (редким).
Хотя я уже пытался так делать - не получается: автоматически возвращается в прежнее состояние.
Частота -60Hzот этого же глаза должны заболеть
А не поможет Жидкокристаллические - у них все равно физические пиксели четко определены и хорошо заметны. Меняй разрешение, не меняй - все одно. Тебя так раздражают пиксели 2х2? Или я неправильно понял проблему, и квадратики большего размера?
есть такое. Болят. У меня даже от старого конченого монитора так не болят. А что делать?
Не должны, это ЖК
на жк стандарт 75
А не меняется.
снизить разрешение, увеличить refresh rate
установи драйвера
У меня тоже 60, и ничего не болит. разрешение 1920х1200. На предыдущем было 65Гц 1024х768, и тоже ничего не болело.
Че такое рефреш рейт?
1920х1200такие
у меня тоже ничего не болело ( и думаю у многих пока сидел за crt syncmaster 3ne 60 HZ, однажды увидев 100 ...
Не меняется рефрешрэйт, конечно. А что, может меняться? Ни разу такого не видел.
Потому что за такую цену были либо 1024, что слишком мало, либо 1920, что слишком много. Я выбрал второе.
А почему 1024 мало
Так че мне делать? Ладно уже с этими "глаза болят". Че с квадратиками?
Так ты скажи, они 2х2 или больше? Если 2х2, ничего ты с этим не сделаешь. Смотри с бОльшего расстояния, или не разворачивай фильм на весь экран.
если у тебя квадратики в фильмах, то может проблема с кодеками?
ладно, пришел Слава, он сейчас порулит, я мультик смотрю
Мне кажется, что это может быть так пожат сам фильм.
Имхо, с этим особо ничего не поделаешь.
Для ЖК частоту обновления можно выставить только если он подключен по D-Sub. Но, похоже, ему эта частота нужна лишь "постольку поскольку" - похоже, монитор сам решает, с какой частотой он будет обновлять картинку. По крайней мере, мой ЖК с заявленной максимальной частотой 75 Гц перекодировал в цифру и сигнал на 85 Гц - только ругался, что частота обновления завышена.
Ну а ежели подрубить по DVI, то частота будет фиксированных 60 Гц.
А если драйвер поменять? Если да, то на какой?
Видео квадратиками в окошке или на фулскрине? Если в окошке, то я склоняюсь к мысли, что файл так пожат, что квадраты видно, если же на фулскрине есть, а в окошке нет - то скорее всего выключен оверлей. Включить его без мозготраха можно установкой DIvXG400 - часто помогает, или же дрова на видюху сменить. Можно еще покопаться в настройках текущих дров, но это долго объяснять
А 60гц на LCD мониторе по-моему никак не отражается - картинка статична, кристалы горят, а не мигают с частотой 60гц, потому вообще не понимаю, как могут болеть глаза.
В принципе, настройки оверлея есть в свойствах на вкладке NVIDIA GeForce в Desktop Properties
Кристаллы сами по себе горят только в OLED-дисплеях, а они пока только на телефонах распространены. В обычных ЖК используется лампа подсветки, у которой вполне может быть какая-то частота мерцания. Хотя её частоту мерцания большой сделать проще, нежели частоту обновления у CRT-монитора.
их обычно и делают герц под двести...
Оставить комментарий
Diman0042
В общем, я - чайник и ни хрена не могу понять кое-что. Так что, имейте это в видуУ меня ноут Dell Inspiron 5160. Проблема с качеством картинки. Разрешение 1400 на 1050. Частота -60Hz. Видюха - NVIDIA GeForce FX Go5200. Это нормально или надо че-то изменить?