В каком случае ЖК монитор проживёт дольше ?
Если монитор на tn-матрице - лучше выключать, не то может выгореть картинка.
А вообще, я бы забил - несколько лет проживёт точно, а через эти несколько лет любой такой монитор уже будет хламом.
Имхо если его не отключать, а выворачивать в эти периоды яркость в ноль.
Лампа точно проживёт дольше, если не отключать.
почему ?
а через эти несколько лет любой такой монитор уже будет хламом.
нет, не будет. поэтому забивать низзя.
а выворачивать в эти периоды яркость в ноль.яркость в нуле ж не сильно отличается от яркости в максимуме ?
почемуТам же обычная лампа дневного света стоит?
А меня с детства учили, что для неё включение/выключение - это чуть ли не как сутки службы.
первый раз про такое слышу
Про зависимость ресурса лампы от частоты включений/выкдючений, к сожалению сказать ничего не могу.
800 вольт на пару десятков сантиметров длиныХочешь сказать, в моём ноуте прямо сейчас где-то есть 800 вольт?
Пиздец, а вдруг ёбнет как-нибудь?
разбери ноут или любой ж/к монитор.
увидишь толстые провода, идущие к лампе подсветки и жёлтенький стикер HIGH VOLTAGE
даже в КПК, в тех что инвертер есть - там порядка 500V
вот моя сонька подсвечивается белыми (хз как это у неё) светодиодами.
а вот в iPAQ - там лампа с высоким напряжением. и стикер про высокое.
Стрёмно как-то.
А ну и вправду ёбнет?
ЗЫ: Разбирал свой ноут, когда хард апгрейдил - от матери к экрану идут тонкие проводки, что в экране - хз (это толстая такая пластина, толщиной миллиметра в три).
ЗЗЫ: Блин, забыл, у меня же led-подсветка
15KV в пятнашках или 20KV в девятнашках ЭЛТ тебя не смущали?
жёсткий вопрос
а через эти несколько лет любой такой монитор уже будет хламом.плюсадын. надо забить хуй
20KV20 киловольт? о_0
а что такого? и в телеках примерно такое же. надо же как-то электроны разгонять, чтобы они долбались в переднюю стенку кинескопа и заставляли люминофор светиться.
> долбались в переднюю стенку кинескопа
Я всё же надеюсь, что до передней стенки кинескопа они не долетают.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
а вот в iPAQ - там лампа с высоким напряжением. и стикер про высокоеЭто какой-то старый ипак. На новых (с 2210/4150) подсветка светодиодная.
iPAQ 3835
А нас в детстве на уроках физики учили, что если "ёбнет", то не вольтами, а амперами.
Да лан, насколько я помню работа силы тока I*U*t
Чтобы остановить сердце, много работы не надо
Чтобы включение не влияло так сильно, электроды должны не иметь специального эмиссионного слоя, а тогда слишком большое падение напряжения в рабочем режиме получается...
ХЗ, нам говорили, что ёбнет именно вольтами, и при около 30 (или 50) вольт переменного тока сердцу уже пипец (для постоянного тока это больше было, но всё равно навряд ли больше сотни - точно не помню)
А холодные жк нашего времени и 1квольт - это уже какой-то когнитивный диссонанс.
народ ещё с вольтами и амперами не разобрался, а уже мнит себя крутыме ойтишнегами.
стыдна за МГУ
стыдно за пенартура? ой не смеши =)
Т.е. то, что меня раз 10 фигачило 220, это значит, что я уже раз 10 четырежды-труп? %)
Оставить комментарий
gor222
ситуация такая, что монитор должен работать примерно в таком режиме:30 минут рабюоты, 15-30 минут отдыха, затем опять 30 мин работы итд в течении дня.
В каком случае он проживёт дольше, если его отключать на эти 15-30 минут или если его не отключать ?