BSOD - обязательно ли обшибка железа или м.б. программная ошибка

stream

Сабж регулярно выскакивает сразу после залогинивания. Ошибки самые различные: 19, е3, с5... то есть похоже на траблы с хардом (как мне кажется). Проверка диска с параметром F проходит успешно.
В режиме safe mode BOSD никогда не выскакивает. Собственно, чек диск делал из safe mode.
В чем может быть трабл? Интересует ответ хотя бы на уровне - железо или софт.
спасибо

Vadim69

наверное, так:
1. хард
2. память
3. видяха(собственно, любое устройство, драйвера которого грузятся только в нормальном режиме(а в сейфмоде - только стандартные виндовские
еще попробуй выполнить sfc /scannow - скорее всего, попросит дистриб винды.

fufa58

вполне и софтовым может быть, у меня в свое время винда стабильно выпадала в него после установки какого-то фаервола и последующей перезагрузки.

Vadim69

ога, файрвол на низком уровне встраивается, но в сейфмоде все равно не грузится.

stream

Во-первых, спасибо всем!
Должен сказать, что моя проблемма достигла масштабов космического геморроя. То, что произошло после моего первого поста заставляет меня верить в какие-то чудеса, причем достаточно хуевые чудеса. Я сейчас хочу написать обо всем по порядку.

Еще до того как получить ответ на свой первый вопрос с решил плюнуть и переставить нафиг систему (XP к слову, SP2, Home edition). Причем с форматированием всех разделов, а не только системного диска. Устанавливал с лицензионного СД диска. Ключевое слово здесь впрочем - СД диск. Т.е. то с чего я уже пару раз ставил винду и никаких траблоB не замечал. Posle pereustanovki XP - До поры до времени все шло хорошо и я уж стал надеятся, что это была ошибка драйверов или какая еще на "мягком" уровне. Позже весело стали устанавливатся драйвера (ЛАН, Вай-Фай, Чипсет, Звук, Точпад). Но перед попыткой установить видeо драйвер выскочил БСОД! Причем то были драйвера которые я юзал уже пару раз для своего лаптопа с другого заводского оффициального диска и все было пиздато. Disk tot-zhe. Таким образом мои надежды о том, что это проблемма софта, а не железа вроде бы рухнула. :(

Пока чудес нету, чудеса начались дальше.
Вскоре после попытки переустановки винды, БСОД начали выскакивать на ноуте жены !
Причем теже самые ошибки - 19 и с5!
У меня к тому времени винегрет расширился до списка 19, е3, с5, 8е и с2.
Разница лишь в том, что у жены это возникает реже, но в регулярности также не откажешь.
К сожалению, однажды БСОД выскочил даже в режиме БСОД. Предыдущая теория рухнула :(
Ноуты у нас схожие
- Делл Инспайрон 6400
- 15.4 дюйма
- коре дуо 2, Т2050, 1.6ГГц
- гиг памяти
- матери, ЛСД, клавы, точпады и пр по идее также идентичны

Разница в следующем -
- сата винты 120 (тошиба) и 160 (хз какой у жены, но вроде другой производитель)
- видео у меня встроенное че-то типа 945-950. У жены внешнее, че-то типа Радеон 1300 или 1400 (могу уточнить если критично).

Вывод напрашивается какой-то печальный и фантастический.
Неужели у нас с женой идентичные ошибки на уровне железа?
что в таком случае их вызвало, причем вызвало синхронно с разницей в 1 день после года нормальной работы у меня и полугода у жены? Ноуты купленны из разных партий с интервалом в пол года!
ЧТо это?
- вирусы на уровне железа отымевшие наше железо, которое теперь только под замену !
- Или вирусы делающие записи в неформатируемых областях (заголовках) винта,
Может мне какой-нибудь ФИКС-МБР надо сделать или че-то типа этого ?

stream

Начали с женой вспоминать что придшествовало проблеме.
Пока что имеем 2-3 версии (BCE какие-то безумные)

Версия первая.
За день до первых проблем жена установила и скачала какой-то экзешник типа подготовки к тесту ДЖИМАта (математика короче).
Сначала она установила прогу на свой ноут, но там якобы было хреновое разрешение, все было растянуто и она решила проверить на моем ноуте. Результат был тот же самый

Скачала она собственно следующее-
с сайта - http://del.icio.us/beatthegmat/GMAT_Practice_Material?page=2
называется - PowerPrep - GMAT Practice Test Software (в самом низу страницы)
собственно ссылка - http://www.gorillatestprep.com/ppgmat30.exe (не нажимайте от греха подальше).
Главный аргумент в эту пользу - то что разница между событиями установки и падения у меня - всего 6-7 часов. Причем по сути в момент первого Шут-дауна и отныне непрерывно

stream

Версия вторая (совсем фантастичная).
Где-то в районе нашего дома взорвался протитип соленоидной бомбы выжигающий электронику. Знаю что смешно. Но я блядь уже голову тут сломал в поисках причины этого гемороя!

stream

Версия третья.
В общем, нам с женой давно известно, что наш фай-фай роутер какой-то глючный. Д-линк DI-524 (or Dl-524). В общем эта модель слывет говном в народе. Один провайдер в москве мне так и сказал.
До этого наш роутер регулярно падал когда мы подключались к нему одновременно да еще и с ослом. Если не было осла - он работал нормально. При подключении осла он ставал в ступор, светил всем лампочками и спасало его только помещение в морозилку на пол часа или отключении от сети на пол дня.
Какие доводы говорят за эту версию
- Я не встречал БСОД при выключенном вайфае-приемнике на ноуте, и включенном роутере.
- Также не встречал проблем при включенном приемнике и выключенном роутере.
- При подключении к вайфаю на работе (живу недалеко от работы) - проблем нет - выхожу в интернет (собственно успел написать всю эту историю без единого падения)
- до установки драйверов вай фая также не было БСОДов (систему переставлял раза 3 уже)
- edited later Моя жена также без проблем выходит в интернет через лан миную роутер

logan00108

Мне б показалось сие наиболее вероятным, учитывая то, что у вас с женой ноуты глючат одинаково

Vadim69

действительно, вероятнее всего - проблема в роутере.
попробуй скачать для него прошивку поновее - мб пофиксили.
а вообще да, это девайс считается, так сказать, глючноватым.

stream

наиболее распространненная ошибка - 19 :(
на надпись бэд пул хеадер обратил внимание не сразу.
гуголь че-то пишет про неправильные дрова и часто кидает меня на какие-то геймерские форумы.
Это че типа проблема характерная у геймеров 

evgen5555

Картинку ресайзи, ебанько.
Плюс отключи проверку пула в верифаере, Win+R, verifier.

stream

nastroi sebe autoresize v My Home
u menya seichas dazhe cyrilici net.
polzujus saitami tipa http://mts.narod.ru/ chto bi tut chto to zapostit
budet notmalnaja sistema - budu resaizit

stream

где конкретно надо выставить галки
в чем в итоге причина, в драйверах в железе, в роутере
Что это идеологически - уход от серьезной проблемы простым ее игнорированием
почему это стало проявлятся ни с того ни с сего

evgen5555

Тады хз, винт скорее всего.

evgen5555

Память сливается в кэш, поднимается оттуда, а в ней уже ошибки, типа.

stream

возможно ты прав на счет своего варифая. в прошлом посте
сейчас система новая (третья по счету) и чейчас не установленно ничего кроме дров вайфая, который мне необходим для выхода в интернет.
И сейчас уже четвертый час ничего не падает.
Падало на прежней системе и я не в курсе какие там били настройки.
В любом случае - меня интересует - что здесь должно быть.
На счет винтов я не думаю - проблема возникла одновременно на двух компьютерах.
Сейчас нашел тред про бэд пул и вайфай.
пытаюсь разботать
http://discuss.pcmag.com/forums/1004321953/ShowPost.aspx

stream

отключи проверку пула в верифаере

это то что на картинке именуется как pool tracking ?

evgen5555

Типа, это может быть причиной, но этим дело не ограничивается

shustya08

А вайфай роутер в биосе не отключается никак? ну или в девайс менеджере. По идее, если все это безобразие из-за него, с его отключением всего этого не будет.

stream

в биосе вайфай отключается

shustya08

ну, а результат от этого есть?

stream

ты спрашивал про роутер и биос
вся нелепость ситуации в том, что роутер у меня не интегрирован никак в ноут
т.е. предположительно сторонее железо вызывает БСОД на совершенно другом железе
Я не отключал вайфай приемник в биосе.
я пробовал это делать из винды - Результат положительный.
я его описал выше где говорил про третью причину ...
ЗЫ
Сегодня новости такие что ничего не падает даже при подключении к этому роутеру
не знаю радоватся или печалится

kruzer25

вполне и софтовым может быть, у меня в свое время винда стабильно выпадала в него после установки какого-то фаервола
Все эти файрволы, антивирусы и акронисы не слишком-то от железячных проблем отличаются, падает драйвер => BSOD.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: