просветите ламера насчет DDR
Похоже, в твою комплектацию засунута одна планка ddr2-533 512мб, при том, что он поддерживает 4гб ddr2-667. Собсна такую и покупай, 2х1гб или 2х2гб, а старую вынь и продать попробуй. Не забудь только, что планки для ноутбуков должны иметь приписочку so-dimm
Тебе нужен специальный ddr2 для ноутов. У них форм-фактор отличается от обычных писишных ддр. В любом магазине есть раздел память для ноутбуков, там и смотри. "up to 2Gb" - да, не больше 2х. Если есть желание потом еще памяти докупить, то ставь одну планку в 1Gb, если не собираешься, то лучше 2 по 512. Обновлять ничего не нужно.
Например,
http://www.ferra.ru/online/mobilis/s26680/ - тут пишут, что можно 4гб ставить. Ну и все-таки я бы старый модуль вынул
видимо куплю 2 планки по 1 Гб.
а можно узнать, почему 2 одинаковые планки лучше, чем одна вдвое большей емкости?
и почему не стоит оставлять одну свою старую 512 и ставить еще одну на гиг?
потому что две будут работать параллельно в двухканальном режиме, что (возможно) даст прирост производительности в несколько процентов
и почему не стоит оставлять одну свою старую 512 и ставить еще одну на гиг?Потому что твой ноут поддерживает ddr2-667, если такую купить и доставить к старой ddr2-533, то обе будут работать в 533. Кроме того, да, чтобы активировать двухканальный режим, надо иметь 2 максимально идентичные планки
надо иметь 2 максимально идентичные планкихватит уже блистать знаниями
эти проблемы остались в эпохе SDRAM и на некоторых особо раритетных чипсетах под DDR
прочитал в описании - DDR2 SDRAM (up to 2 GB)
у меня и есть сдрам, насколько понимаю
Ну замени "надо" на "желательно", если тебя так раздражает
зы - спасибо усем, просветили!
Это он написал не совсем то, что хотел, не бери в голову
бери одну палку на два гига, старую можешь оставить если заработает. хотя лучше убрать чтоб лишний ватт сэкономить.
если не влом переться через пол-москвы могу подарить палку на 512mb
посоветуйте производителя, кингстон?
или есть еще чего хорошего?
и чем они друг от друга отличаются?
?
Не думаю, что ты купишь что-то сильно/заметно лучше.
А теоретически можно и нарваться на несовместимость модулей.
Кстати если используешь хибернейт - грузиться будет дольше.
А почему не хочешь воспользоваться предложением Не думаю, что ты купишь что-то сильно/заметно лучше.
А теоретически можно и нарваться на несовместимость модулей.
Кстати если используешь хибернейт - грузиться будет дольше.
все, нашел - на нем частота 533 поддерживается и максимум 2 ГбСкорее всего источник, где ты это увидел, косячный. Глянь по ссылке, которую я дал лучше. И потом, он, конечно будет поддерживать 533, но зачем покупать ее, если 667 он тоже поддерживает
а что такое хибернейт?
зы. Это спящий режим
Очень удобно, но ждущий режим в конкретной ситуации может быть и удобнее, а ему уже на размер оперативки пофиг.
Оставить комментарий
xXXAXXx
хочу к ноуту dell inspiron 6400 памяти докупитьнынешних 512 мб явно маловато, тормозит прилично, файл подкачки до 900 мб разгоняется порой
прочитал в описании - DDR2 SDRAM (up to 2 GB)
знаю, что есть еще ddr3 и куча еще чего.
вопрос такой - мне только ддр2 нужен? и что такое SDRAM? "up to 2 GB" - обозначает, что больше 2 Гб не впихнешь? насколько помню, в моем ноуте 2 слота под память - если хочу к примеру 1 гб поставить есть ли разница - вставлять 1 планку на гиг или лучше 2 по 512?
и как проводится сам процесс апдейта - просто вырубить комп, заменить планки, и включить? винда (ХР у меня) сама все настроит?