Среднеавтономный ноут для графики (посоветуйте)

5420066

Ноут в основном будет для работы с фотографиями и т. п. Отсюда проистекает главное требование - максимально хорошая матрица, отсюда же - вычислительная мощность второстепенна (лишние полсекунды наложения фильтра в ФШ можно перетерпеть видеокарта тоже не важна (играть не собираюсь). Важно: приличное время работы от батарей, и вес не сильно большой (максимум 2.4 кг). Формат, желательно 14-15", меньше, ИМХО, мелковато, а больше не влезет. Остальное - как получится.
Бюджет мероприятия пока 60круб, но поскольку покупка не срочная он может быть расширен, если дело действительно стоит того.
Глаз пока положен на: Lenovo ThinkPad T60 UT0QPRT.
Что можете сказать об этой машинке? Или что посоветуете в данных условиях?
Ещё может подскажете место где можно живьем на ноуты посмотреть - руками пощупать (я сторонник того, что вещь всё-таки надо потрогать прежде чем покупать). Спасибо.

loki69

макбук про 15-ка. Друг с ним работает "для графики"-он дизайнер+ постоянно в разъездах. Доволен как слон.

5420066

Забыл упомянуть, что Маки я не рассматриваю. Имею опыт работы с ними - МакОС меня вымораживает - плюс постоянные проблемы с совместимостью.
Не говоря уже про то, что мак не вписывается в бюджет.

BondarAndrey

Отсюда проистекает главное требование - максимально хорошая матрица,
Что понимается под "хорошей" матрицей: разрешение, наличие цветовых профилей, технология S-IPS(*VA)?
Так, у моего Dell'а разрешение 1400х1050 на 14" - это то, что надо?

Angelika_900

Имею опыт работы с ними - МакОС меня вымораживает - плюс постоянные проблемы с совместимостью.
на макбук спокойно ставится винда, а так это действительно хороший вариант легкой 15шки

loki69

1.В бюджет вписывается. Ты писал про 60к.
2. В маках нынче железо как в PC, ставь хоть виндоус, хоть линукс, хоть вынукс.
А сделан макбукпро весьма добротно, посему рекомендую.

Angelika_900

только у макбуков 15шек хуже матрица, чем у 17шек
при этом ибм тоже сделан очень качественно и есть 15шки с ips матрицей

kruzer25

Маки я не рассматриваю. Имею опыт работы с ними - МакОС меня вымораживает
На интеломаки винду можно поставить...

loki69

Да, я против ибм ничего не имею, просто с мака+винда меня прет круче=)

tatsolnel

макбук 17 в хорошой конфе можно привезти из штатов за 50-60, 15 - и того дешевле как минус - отсутствие гарантии и немного непривычная (для винды) клавиатура, винда правда ставится с ограничениями по занимаемому дисковому пространству, но опять же фотошоп под макосью работает комфортней, особенно при маленьком озу (даже при гиге можно работать). Как плюс получаем хорошо откалиброванную матовую! (по крайней мере у 17") матрицу, ну и немного понтов :grin: , очень разумный вес., из альтернатив - вышеупомянутые IBM с ips матрицами (нормальные углы обзора и цвет) и некоторые соньки - там ставят неплохие матрицы. Но выпуск ips матриц для ноутов вроде свернули (непроверенная инфа) так что лучше с IBM поторопится. Но! в любом случае монитор нужно калибровать, так как производители ноутов (кроме маков) это принципиально не делают. С настроенной калибратором матрицей я юзал даже асус (славящийся своим упорством в выборе отвратных матриц).
р.s. Для меня же оптимальной для аналогичных задач оказалась следующая связка: маленькая компактная и легкая 12" -30 тыс, внешний минитор 20" 1600х1200 S-IPS ( я взял DELL 2007FP -симпатичный и удобный и недорогой -12500, и цветокалибратор 6-7тыс вышло гораздо удобнее, точнее и мобильнее. На ноуте хранится 2 профиля - для собственно матрицы ноута и для внешнего монитора. Работать с графикой на большом и качественном мониторе гораздо приятней (чего стоит только осутствие всякого "плаванья" оттенков при движении головой да и с 2 экранами всегда удобнее.
Без калибратора имеет смысл брать только дорогие неки серий Uxi или SW - они сразу настроены великолепно. Работать с точным цветом только с ноутом бессмысленно, так как там цвет плавает при любом движении головы (кроме упомянутых ips матриц нужно всегда иметь калиброванный контрольный монитор.

kruzer25

можно привезти из штатов за 50-60
Ага, только для этого нужен знакомый, который скоро поедет из штатов сюда, которого можно попросить этим заняться - или езщё 15к таможне.

psilocybe

причём у знакомого у самого, наверняка, с собой ноут :lol:

kruzer25

Ага, и ещё парочка ноутов - другие знакомые попросили привезти.

tatsolnel

нет девочка знакомая так покупала себе в москве, именно для этих целей, ей обошлось в 50 тыс за хорошую 17". кто её вез из штатов и как - хз, заказала через инет,привезли коробку (была уже распечатана, но бук без следов использования, в пленках, стояла русская тигра) - проверили, отдали деньги. В reStore такая конфа вроде 87тыс стоила. гарантии , ест нет. русификация клавы промышленным способом стоила 600 руб (лазерная гравировка)

sirius

максимально хорошая матрица
s-ips матрицы ставят на Tninkpad T60p 15'' 1600х1200, на остальных вариантах, вроде, обычные, не ипс.

5420066

Виндовс на Маке - это что-то сродни чесанию левого уха правой ногой?.. :)
И как там с дровами под весь маковский фарш - совсем не уверен, что найдутся подо всё.
Да и два USB не очень здорово - не смертельно просто не здорово.

5420066

В бюджет вписывается. Ты писал про 60к.

По прайс.ру цены на Apple MA895 начинаются с 65к. (и там скорее всего его нет)

Angelika_900

Виндовс на Маке - это что-то сродни чесанию левого уха правой ногой?.. :)
И как там с дровами под весь маковский фарш - совсем не уверен, что найдутся подо всё.
есть утилита от эпла, она тебе сделает диск с дровами

5420066

ибм тоже сделан очень качественно и есть 15шки с ips матрицей

Как раз такой и подпал под выбор. там S-IPS общещают.
Может есть ещё какие-нибудь производители, который ставять не-TFT матрицы.

Angelika_900

еще фудж целсиус
http://www.uti-note.ru/category119140963/
у тошиб бывает, но только 17шки
и некоторые модели LG, но на них особо обращать внимание не стоит

5420066

Поскольку Цельсиус весит 3.2 кг (что, ИМХО, тяжело то, как я понимаю, вариантов остается немного - либо Мак, либо Леново с IPSом.
Буду знать что крутить в руках.. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: