Среднеавтономный ноут для графики (посоветуйте)
макбук про 15-ка. Друг с ним работает "для графики"-он дизайнер+ постоянно в разъездах. Доволен как слон.
Не говоря уже про то, что мак не вписывается в бюджет.
Отсюда проистекает главное требование - максимально хорошая матрица,Что понимается под "хорошей" матрицей: разрешение, наличие цветовых профилей, технология S-IPS(*VA)?
Так, у моего Dell'а разрешение 1400х1050 на 14" - это то, что надо?
Имею опыт работы с ними - МакОС меня вымораживает - плюс постоянные проблемы с совместимостью.на макбук спокойно ставится винда, а так это действительно хороший вариант легкой 15шки
2. В маках нынче железо как в PC, ставь хоть виндоус, хоть линукс, хоть вынукс.
А сделан макбукпро весьма добротно, посему рекомендую.
при этом ибм тоже сделан очень качественно и есть 15шки с ips матрицей
Маки я не рассматриваю. Имею опыт работы с ними - МакОС меня вымораживаетНа интеломаки винду можно поставить...
Да, я против ибм ничего не имею, просто с мака+винда меня прет круче=)
р.s. Для меня же оптимальной для аналогичных задач оказалась следующая связка: маленькая компактная и легкая 12" -30 тыс, внешний минитор 20" 1600х1200 S-IPS ( я взял DELL 2007FP -симпатичный и удобный и недорогой -12500, и цветокалибратор 6-7тыс вышло гораздо удобнее, точнее и мобильнее. На ноуте хранится 2 профиля - для собственно матрицы ноута и для внешнего монитора. Работать с графикой на большом и качественном мониторе гораздо приятней (чего стоит только осутствие всякого "плаванья" оттенков при движении головой да и с 2 экранами всегда удобнее.
Без калибратора имеет смысл брать только дорогие неки серий Uxi или SW - они сразу настроены великолепно. Работать с точным цветом только с ноутом бессмысленно, так как там цвет плавает при любом движении головы (кроме упомянутых ips матриц нужно всегда иметь калиброванный контрольный монитор.
можно привезти из штатов за 50-60Ага, только для этого нужен знакомый, который скоро поедет из штатов сюда, которого можно попросить этим заняться - или езщё 15к таможне.
причём у знакомого у самого, наверняка, с собой ноут
Ага, и ещё парочка ноутов - другие знакомые попросили привезти.
нет девочка знакомая так покупала себе в москве, именно для этих целей, ей обошлось в 50 тыс за хорошую 17". кто её вез из штатов и как - хз, заказала через инет,привезли коробку (была уже распечатана, но бук без следов использования, в пленках, стояла русская тигра) - проверили, отдали деньги. В reStore такая конфа вроде 87тыс стоила. гарантии , ест нет. русификация клавы промышленным способом стоила 600 руб (лазерная гравировка)
максимально хорошая матрицаs-ips матрицы ставят на Tninkpad T60p 15'' 1600х1200, на остальных вариантах, вроде, обычные, не ипс.
И как там с дровами под весь маковский фарш - совсем не уверен, что найдутся подо всё.
Да и два USB не очень здорово - не смертельно просто не здорово.
В бюджет вписывается. Ты писал про 60к.
По прайс.ру цены на Apple MA895 начинаются с 65к. (и там скорее всего его нет)
Виндовс на Маке - это что-то сродни чесанию левого уха правой ногой?..есть утилита от эпла, она тебе сделает диск с дровами
И как там с дровами под весь маковский фарш - совсем не уверен, что найдутся подо всё.
ибм тоже сделан очень качественно и есть 15шки с ips матрицей
Как раз такой и подпал под выбор. там S-IPS общещают.
Может есть ещё какие-нибудь производители, который ставять не-TFT матрицы.
http://www.uti-note.ru/category119140963/
у тошиб бывает, но только 17шки
и некоторые модели LG, но на них особо обращать внимание не стоит
Буду знать что крутить в руках..
Оставить комментарий
5420066
Ноут в основном будет для работы с фотографиями и т. п. Отсюда проистекает главное требование - максимально хорошая матрица, отсюда же - вычислительная мощность второстепенна (лишние полсекунды наложения фильтра в ФШ можно перетерпеть видеокарта тоже не важна (играть не собираюсь). Важно: приличное время работы от батарей, и вес не сильно большой (максимум 2.4 кг). Формат, желательно 14-15", меньше, ИМХО, мелковато, а больше не влезет. Остальное - как получится.Бюджет мероприятия пока 60круб, но поскольку покупка не срочная он может быть расширен, если дело действительно стоит того.
Глаз пока положен на: Lenovo ThinkPad T60 UT0QPRT.
Что можете сказать об этой машинке? Или что посоветуете в данных условиях?
Ещё может подскажете место где можно живьем на ноуты посмотреть - руками пощупать (я сторонник того, что вещь всё-таки надо потрогать прежде чем покупать). Спасибо.