Комп не грузится!

stm7580640

Купил сегодня мать с рук. Когда её проверяли всё работало.
Привёз домой, поставил своё железо и комп не хочет грузится, хотя проц греется. Ещё что странно - спикер молчит. Я пробовал убирать память, видео, проц, а он всё равно не реагирует. Может кто подскажет в чём может быть дело? В матери или может ПРОЦ?

janlynn

нужно указывать какая мать, какой проц там втыкали и какой ты втыкал

stm7580640

Да пожалуйста.
Мать Super Grace SG-815EPA3L. Когда проверяли ставили Селерон 1200 (у меня такой же). Память та, с которой проверяли мать...

Serik

БП сколько? Возможно не хватает мощности. Была такая же ситуация - решили покупкой более мощного БП.

Shaman7

БП 250W.
Я думаю, что этого должно хватать, учитывая, то, что я пробовал врубать мать + проц + память + видео.

Slavaga

А ты точно все правильно подключил?
Проц точно рабочий?

stm7580640

Проц вроде должен быть рабочий, но я уже начинаю сомневаться (Буду благодарен, если кто предоставит рабочий для проверки). Боюсь как бы с матерью что-нить не случилось.
Насчёт неправильно подключить это врят ли. Что там можно неправильно воткнуть? Правда с конекторами спикера был прикол. Когда мануал почитал, воткнул, что там контакты по-другому расположены, не так как на конекторе. Я на конекторе попробовал переставлять - не помогло.

prehack

Я так 1 раз с джампером напоролся, стоял в 133 Mhz , а надо было 100 Mhz, а у чела просто камень хорошо гнался и заводился при 133, а мой нет
Прикольно было когда допёрло

stm7580640

Частота шины 100MHz. Я пробовал ставить на авто и на 100 - не помогает. Вообще Туалатины хорошо гонятся. Я думаю если 133 поставить должен тоже заводиться...
Думаю, что придётся съездить к продавцу со своим железом и попробовать вместе разобраться в причинах...

253997321

я как-то разок проц на не очень трезвую голову вставлял в маму, точно такая же ситуевина была...
оказалось, что я каким-то чудом погнул одну ножку у проца (753 ножки были целыми...)
выпрямили, воткнули - заработало...

stm7580640

Я воопсче-то был апппсалютно трезвый, и вставлял всё аккуратно.

sirius_lena

Спикер у тебя не работает? Может оператива плохая? Она случайно не двусторонняя?

nik93

я тоже за оперативку...

sobleb

При вытащенной оперативке он полюбэ должен пищать...

nik93

кстати у меня позавчера была ситуация 1 в 1. Купил новую матьку, 100% подсоединил все правильно - не грузится и всё, и молчит как партизан, даже если все вынуть вместе с процессором... Потом переставил память в другой слот запахало

sirius_lena

Ну может быть спикер сломался..

stm7580640

ИТАК!
В итоге выяснилось, что сдох блок питания (отжил своё старичок, хотя я на него думал меньше всего). Кипили новый и всё заработало...

Andbar

ИТАК!
В итоге выяснилось, что сдох блок питания (отжил своё старичок, хотя я на него думал меньше всего). Кипили новый и всё заработало...
очень распостранённая ситуация, на самом деле. Зря так думал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: