Mac OS X на Intel
http://www.apple.com/pr/library/2005/jun/06intel.html
А чего никто не радуется? Скоро у вас всех будет возможность поставить себе пиздатую операционную систему.
А чего никто не радуется? Скоро у вас всех будет возможность поставить себе пиздатую операционную систему.
этож конец эппл
будет еще одна контора по производству писюкофф
будет еще одна контора по производству писюкоффДа вряд ли. Они же как-то эту штуку защитят.
А что у них там за траблы с плеерами?
Их сильно беспокоит, что у iPod всего 70% рынка, а не больше. 

Совсем скатилась Apple... фирма по производству плееров 

Нет, я про то, что у них какая-то шняга с аккумуляторами, они там какие-то лямы выплачивают.
Windows:
- Where you want to be today?
Mac OS:
- Where you want to be tomorrow?
Linux:
- Are you coming or what?
- Where you want to be today?
Mac OS:
- Where you want to be tomorrow?
Linux:
- Are you coming or what?
Только не "to be", а "to go"
Оба варианта допустимы, но, в общем, шутка передана в любом случае.
Не оба.
"Where do you want to go today" - это официальный слоган компании Microsoft. Собственно, оттуда и пошла шутка
"Where do you want to go today" - это официальный слоган компании Microsoft. Собственно, оттуда и пошла шутка

Ах, вот оно что... Не, я имел в виду языковую точку зрения. Слоган мелкософта я, к счастью, не знаю. Спасибо, что пояснил, кстати.
> этож конец эппл будет еще одна контора по производству писюкофф
Вообще если аббревиатуру PC понимать буквально, а не ассоциировать её с i386, то Apple всегда именно писюками и занималась.
Вообще если аббревиатуру PC понимать буквально, а не ассоциировать её с i386, то Apple всегда именно писюками и занималась.
йа щаслив =)
Интересно, а никто из этих 3600 premium developers, которые млин купили за 999 баксов этот transition kit с MacOS X for intel etc не соизволил все это богатство об"ослить"? Поищите, а то у меня осла нету 

Я гуглю почутьчуть. Пока, вроде, не находится.
Я тоже погуглил маленько... Большинство народу считают эту новость наибаловом
В силу следующих аргументов:
1)Это бы сильно ударило по продажам собственно маков
2)Мак всегда был совокупностью железа и софта, и тот же Джобс это всегда подчеркивал
3)У Эплла сейчас напряги с Моторолой, которая им ППЦ поставляет. Поставляет с задержками, и задирает цену. Причем на взгляд независимых аналитиков совершенно необоснованно. Возможно ее решили просто попугать...
4)Подобные заявления были и раньше, хотя и не так явно. В тех случаях это был камешек в огород как раз Моторолы
5)Если бы Эппл пошли на этот шаг, то несмотря на то, что технически МакОС могла бы побороться с Лонгхорном (у последнего тоже с совместимостью со старым виндовым софтом не ахти, те обе в этом плане в примерно равных условиях) Однако Эпплу видимо не под силу будет поддерживать весь список железа, которое на ПС обнавляется на порядок чаще, чем на Маках, а Мак комьюнити было бы не под силу поставить достаточное к-во софта, который также еще надо портировать - в этом плане стандартная для десктоп никс систем ситуация...
6)Тот самый transition kit видимо никто в глаза не видел. Если видел - то молчит.
Есть и контраргументы:
1)Напряги с Моторолой давно и таким методом их не решить. Интел платформа позволит радикально снизить цены на Маки. Которые после этого смогут достойно конкурировать например с ХП, Делл и иже с ними
При этом мак есть мак независимо от процессора... Товарисчи считают, что эппл пойдет по пути увеличения продаж, как было с айПодами.
2)ППЦ, конечно весч хорошая, но что то народ не шибко активно разрабатывает софт под него в последнее время. Даже Adobe забила на все оптимизации, и теперь все ее продукты для Мак - это просто порты виндовых приложений...
3)Эплл продает МНОГО ноутбуков. Это из их компьютерного сегмента самая доходная часть. С выходом СОНОМЫ ППЦ в iBookax & PowerBookax уже не достаточно быстры и экономичны. В любом случае эта ситуация без радикальной переработки проца не изменится. Интел - это мб выход...
4)МакОС под интел может оказаться конкурентноспособным продуктом. Т.е Эплл возможно только на этом заработает достаточно много.
5)Очевидно, что портирование драйверов и приложений - не столь уж трудоемкая задача. Под БСД и так все работает
(и будет работать и без усилий со стороны эппл) Кроме видюх. Но для эппл это не актуально (у них они работают).
6)Мак останется маком даже в этом случае - никто не мешает продолжать делать совокупность софта и железа. А для не маков... Чтож - покупайте мак
Ну и еще несколько видел... Холиворы просто по этому поводу в форумах разгораются
На мой взгляд все же аргументы ЗА убедительнее, хотя хз... Мне бы хотелось выхода Макос на интел... Мб в этом дело... Подождем маленько. Мб и в осле что нить найдется 
В силу следующих аргументов:1)Это бы сильно ударило по продажам собственно маков
2)Мак всегда был совокупностью железа и софта, и тот же Джобс это всегда подчеркивал
3)У Эплла сейчас напряги с Моторолой, которая им ППЦ поставляет. Поставляет с задержками, и задирает цену. Причем на взгляд независимых аналитиков совершенно необоснованно. Возможно ее решили просто попугать...
4)Подобные заявления были и раньше, хотя и не так явно. В тех случаях это был камешек в огород как раз Моторолы
5)Если бы Эппл пошли на этот шаг, то несмотря на то, что технически МакОС могла бы побороться с Лонгхорном (у последнего тоже с совместимостью со старым виндовым софтом не ахти, те обе в этом плане в примерно равных условиях) Однако Эпплу видимо не под силу будет поддерживать весь список железа, которое на ПС обнавляется на порядок чаще, чем на Маках, а Мак комьюнити было бы не под силу поставить достаточное к-во софта, который также еще надо портировать - в этом плане стандартная для десктоп никс систем ситуация...
6)Тот самый transition kit видимо никто в глаза не видел. Если видел - то молчит.
Есть и контраргументы:
1)Напряги с Моторолой давно и таким методом их не решить. Интел платформа позволит радикально снизить цены на Маки. Которые после этого смогут достойно конкурировать например с ХП, Делл и иже с ними
При этом мак есть мак независимо от процессора... Товарисчи считают, что эппл пойдет по пути увеличения продаж, как было с айПодами.2)ППЦ, конечно весч хорошая, но что то народ не шибко активно разрабатывает софт под него в последнее время. Даже Adobe забила на все оптимизации, и теперь все ее продукты для Мак - это просто порты виндовых приложений...
3)Эплл продает МНОГО ноутбуков. Это из их компьютерного сегмента самая доходная часть. С выходом СОНОМЫ ППЦ в iBookax & PowerBookax уже не достаточно быстры и экономичны. В любом случае эта ситуация без радикальной переработки проца не изменится. Интел - это мб выход...
4)МакОС под интел может оказаться конкурентноспособным продуктом. Т.е Эплл возможно только на этом заработает достаточно много.
5)Очевидно, что портирование драйверов и приложений - не столь уж трудоемкая задача. Под БСД и так все работает
(и будет работать и без усилий со стороны эппл) Кроме видюх. Но для эппл это не актуально (у них они работают). 6)Мак останется маком даже в этом случае - никто не мешает продолжать делать совокупность софта и железа. А для не маков... Чтож - покупайте мак

Ну и еще несколько видел... Холиворы просто по этому поводу в форумах разгораются
На мой взгляд все же аргументы ЗА убедительнее, хотя хз... Мне бы хотелось выхода Макос на интел... Мб в этом дело... Подождем маленько. Мб и в осле что нить найдется 
от куда инфа про проблемы с совместимостью у LH?
Переход на Интел - это то, что УЖЕ произошло. Какие тут могут быть прогнозы и аргументы-контраргументы?
Будет новый апи и проч.. хоть совместимость и останется.. но не факт, что все будет отлично 

Перепостил чужой пост со своими комментариями. Видимо он оказался бм старым 

Оставить комментарий
ruler
На завершившейся недавно презентации на WWDC Стив Джобс анонсировал переход комании Apple с чипов IBM PowerPC на Intel.Уже есть developer версия Mac OS X под Intel. То есть, судя по всему, в ближайшее время её можно будет спиздить и, возможно, запустить на обычном компьютере. Это очень хорошо.
Вероятнее всего, будет какая-то защита от того, чтобы OS X не ставилась на все Intel-машины, но пока это не очень ясно.
http://www.kottke.org/05/06/apple-switch-intel