Как в Visual Basic сравнить два слова?
нехера не понял
Можно разбить в экселе используя текстовые формулы (в русском экселе ЛЕВСИМВ, ПРАВСИМВ и т.д.) и потом уже переносить в аксесс
нет, нужно именно сравнивать xxx:имя c просто xxx. В экселе разбивать невозможно, т.к. там помимо таких значений есть и другие.
какие функции, кроме сложения, есть в Access-е для работы со строками?
Я вообще не представляю: есть ли вообще какие-нибудь функции для работы со строками?
ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003APR.1033/vbcn7/html/vaconmanipulatingstrings.htm
Ничего не понял . Где это?
Это ссылка на статью в апрельском издании MSDN за 2003 год, где подробно описано, как работать со строками.
Мне это все-равно ни о чем не говорит. Ибо в программизме я полный лох. Можешь эту страницу сохранить, или на сайте microsoft ссылку приведи плз.?
Все, спасибо бальшое!
Оставить комментарий
olga-grabskaja
При экспортировании из экселя в базу Access нужно разбивать данные на группы исходя из названий данных.Т.е. есть текстовые данные типа: ххх:(какое-то значение yyy:(какое-то значение zzz:(какое-то значение). Например: xxx:msk, xxx:yakutsk, xxx:sever, yyy:msk, yyy:zapad, zzz:ural
Соответственно нужно разбить значение на три группы: ххх, yyy, zzz. Как это сделать?
P.S: надеюсь, что понятно объяснил