Удлинители для периферии

SergZ

Чтобы не шумел, хочу унести ситемник на кухню — нужно удлинить провода девайсов (~3м).
PS/2, USB, DVI (1680x1050)
Не будет ли из-за этого ухудшения сигнала?
Кто сталкивался, посоветуйте, пожалуйста, какие шнуры и где купить.

AlexV769

3м - это удлинение?
Я бы рекомендовал купить Dlink DUB-H4 (или DUB-H7) и перейти на USB клаву
USB на 5 метрах кабеля работать должно.
DVI ничего не будет, просто пакупаешь длинный кабель.
Покупать всё там же, где обычно + price.ru

kazak878

USB вроде на 3 м проблем не должно быть, главное чтобы на кабельке было написано USB 2.0
PS/2 - переходник на USB
DVI - в инструкции на плазму 65" было написано про точто по DVI использовать кабло длиной не больше 5 м
купить все можно price.sunrise.ru

zumosis

а звуковуха? как к ней то подрубиться без потери качества и наводок чтоб не было?

tamusyav

Ты уверен, что трех метров тебе хватит? Или дырку в стене сверлить собираешься?

kazak878

у тебя что там hi-end аппаратура? купи медные провода за 10$/м и будет тебе счастье

SergZ

В чем преимущество хаба перед несколькими шнурами?
Шнурам не нужно питание, и можно разместить концы в разных удобных местах.
Например, кабель от мыши — под столом, кабель для флэшки — у клавиатуры.
В целом, все ясно, спасибо.
Буду сверлить стену, да.

AlexV769

В том, что так нужен 1 5метровый USB2.0 кабель, а все USB-разъемы будут подключаться в одном месте.

igorpopkoff

и диски бегать вставлять на кухню? лол =)

nas1234

внешний усбпривод спасет

zzzvvv1

да ну что ты, это нармуль кстати, я когда такое в первый раз увидела - поехидничала по этому поводу, но потом привыкла, к тому же ....."дело хозяйское"
а насчет того, чтобы бегать на кухню и вставлять диски, так в этом огромный плюс, не сидишь сиднем на месте, а перемещаешься периодически, хотя это индивидуально конечно

igorpopkoff

я диски вставляю либо раз в месяц, когда начинаю гамать в новую игру, либо раз в 15 минут, когда скидываю хлам на болванки. В первом случае - никакой физкультуры, во втором - задалбываешься =)

kazak878

во вотором случае все провда будет проще выдернуть обратно на кухню и принести монитор, клаву и мышку

zumosis

на кухне прикольно замутить еще одно рабочее место, небольшой 15" жк моник, и те же юсбшные клаву и мышу. И ничего таскать не надо. вот только надо какой-то софт намутить чтоб с двумя мониками работать или как?
А может еще можно и в разных приложениях одновременно на одном компе рабоать А?!
за то музыку на хай фай в тишине слушать

igorpopkoff

кстати, у меня крутящийся двд - самая громкая часть в компе =)

kazak878

+1, а так винт засранец хрустит

LenaBor

Можно посмотреть с другой точки зрения. Раньше продавали специальные шумоподавляющие кожухи, которыми накрывали матричные принтеры. Может, для системников подобное тоже существует?

SergZ

Греться будет.

hoha32

а звуковуха? как к ней то подрубиться без потери качества и наводок чтоб не было?

купи экранированный кабель - наводок не будет.

SergZ

Вобщем, съездил вчера в Санрайз, купил 5-метровый DVI-кабель и 3-метровые USB-удлинители.
Монитор работает без нареканий, с USB проблемы. Так как клавиатура (Logitech) — PS/2, подключать ее пришлось через пеерходник PS/2->USB. Теперь ее периодически клинит, винда ее отключает на несколько секунд и опять подключает с характерным звуком нового USB-устройства. Мультимедийные клавиши не работают вовсе. Все кабели, и DVI в том числе, в прайсе были обозначены как нонейм, в итоге это оказался Gembird. Я совсем забыл про то, что нужно USB 2.0, поэтому устройства работают как 1.1. Но это не страшно, шнуры стоят всего 20 рублей, а флэшкой, пока не куплю новые, раз в день можно пользоваться и на кухне
Ну и осталось купить нормальную клаву, все равно собирался. Logitech G15 на прилавке не очень понравилась дизайном, наверное, MS Natural все еще будет лучшим выбором.
Теперь в комнате идеальная тишина, слышно, как за окном крапает дождь. Ночью непривычно, что компьютер включен, а напоминает об этом только зеленая лампочка на клавиатуре. Такого не добъешся ни азотом, ни Залманом, ни жидким охлаждением. Советую
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: