ACHI (ICH10) горячая замена дисков - кто пробовал?

sasha397

в общем, я тут уже плакал, что никак не мог заставить WS03 подцепить драйвера при загрузке, но теперь это позади. все получилось, все поставилось. однако я ожидал что-нибудь, вроде значка в трее, как для флешки - извлечь, но только для своих САТАшных дисков. его не появилось, и теперь мне интересно, как пользоваться функцией "hot swap" (специально для этого купил контейнер типа рэка).
ну, и попутно вопрос, если есть опыт: насколько это безопасно для системы и здоровья самого жесткого диска?

durka82

У меня на отдельных дистрибах винды (ХР)/дровах отцепление винтов появлялось само (там же где и флешек) и я наоборот думал, как бы его убрать.
Но мб как раз на том компе ACHI-драйвера и поставились.
А может это галочка такая в реестре.
ну, и попутно вопрос, если есть опыт: насколько это безопасно для системы и здоровья самого жесткого диска?

Так а в чём проблема-то? Если на горячую не дёргать, а сначала "отцеплять" - винт должен выключиться и опасности не больше, чем когда ты комп включаешь/выключаешь.
Ну разве что очень криво разъём воткнёшь (но они на это должны быть рассчитаны).

yolki

линукс,
sata-шные винты на Gigabyte EP45-DS4 меняются на лету только так.

sasha397

да все понятно, я не ставлю под сомнение спецификацию, мне интересно, как это делается/должно делаться в Win 2003?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: