Сколько, как правило, работают КПК от одной зарядки?
этого? Или этого?
Upd: Извини, это совсем не то - я в твоём посте сначала заметил только "читать книжки" и "большое время работы от аккумулятора".
Как насчёт, например, вот Upd: Извини, это совсем не то - я в твоём посте сначала заметил только "читать книжки" и "большое время работы от аккумулятора".
Всего 8 часов чтения при яркой подсветке (первый вариант). Ограничение на формат электронных книг. Резюме: говнодевайс.
В общем, ссылки на чушь на какую-то я дал - просто раньше всё время натыкался на хорошие читалки, а сейчас поиск только две модели дал. Хотя, автору в любом случае подобные читалки не подойдут, у них другая ниша.
Автору треда: Дармыч, вроде в твои требования почти укладывается Palm Tungsten E2. Это как у Глеба, только время работы от батарей увеличено, проц другой (достаточно мощный, правда и Bluetooth имеется.
А сколько - нормально? А то, честно говоря, совершенно неохота изучать коньюнктуру незнакомого и не шибко интересного мне рынка кпк.
ага, посмотрел на палмшоп.ру - выглядит тоже ничего вполне. У него не металлический корпус часом?
Даже на своём аппарате я могу читать 7 часов без перерыва. А он не отличается большим временем работы.
www.ixbt.com должен быть его обзор, там должно быть время работы "в режиме чтения".
Ошибся, смотреть надо на www.hpc.ru
Корпус пластиковый. На Ошибся, смотреть надо на www.hpc.ru
Нет, это какой-то пластик.
круто, энергонезависимая память. у меня однажды похерились данные из-за того, что батарея села. теперь осталось решить, что нужнее, эта штука или стиральная машина
а так неплохой вариант ипак 4700, у него достаточно мощный акк-р (1800) и энергонезависимой памяти 64 метра, так что жить можно
да ладно, где это ты видел стиралку, которая гораздо дешевле $250?
Для чтения я бы порекомендовал iPAQ 2410, с замедлением проца при помощи сторонних утилит - у этой заразы аккум на 1440 mAh, работает очень долго, ибо экран QVGA. Но это - если смотреть в стан пепелацев, чего автор треда делать не просил =)
я, в принципе, не против pocketpc, если они заметно дешевле пальмы при таких требованиях окажутся. Но тогда встаёт вопрос, как смигрировать адрессбук и мемопад.
с аутлуком синхронизация есть? Тогда проблемы не вижу. Нет - поищи альтернативные универсальные форматы
хз, аутлуком не пользуюсь =) мона попробовать, адрессбук это должно спасти. а вот мемопад хз как. Для незнакомых с палмосью поясняю: memo pad - это в котором записи в виде графических файлов хранятся, я его в качестве блокнота использую, и у меня там сотни 3 записей, из которых штук 50 точно было бы жалко потерять.
а в каком формате? Наверняка конвертеры существуют - ты ж не один такой в мире
И ещё: линух и пепелацы если и дружат, то очень криво.
тогда нах надо, возьму себе эту пальму - если не дадут премию, в каковом случае лучше ноут проапгрейжу.
а вот для чтения (да и для всего остального) я бы однозначно порекомендовал VGA-машинку
Стоят многовато.
недолго осталось - скоро все на вга перейдут
да ну? народ вон и на мпх200 читать вполне умудряется
Видел анонс новых то ли Фуджей, то ли Тошиб серии N - оба QVGA.
фуджи. Он QVGA, зато с GPS - на это напирают
как правило его вставляют вместо CF слота, к тому же прожорлив
на мой взгляд лучше иметь машинку с нормальным экраном
Я не особо напрягался на k700 читать.
я в свое время на Т610 читал - неблагодарное это дело. Сейчас уже 4-й день на 19" читаю тхт-шник - всё равно неудобно
на мой взгляд лучше иметь машинку с нормальным экраномА на мой взгляд машинка должна без проблем помещаться в карман джинсов и не мешать при ходьбе. Хотя от ВГА я, конечно же, не отазался бы.
а они прекрасно помещаются. Форм-фактор-то тот же
мне достаточно, чтобы она помещалась во внутренний карман пиджака -)
насчет размеров... мне очень импонируют вещи вроде ASUS S200 - полноценная ХР и всё такое, размер - как 2 КПК. В маленький рюкзак и даже в дамский ридикюль влезает на раз-два. Вайфай и всё остальное. Вот только цена...
А вот нифига не тот же =) Можешь сравнить по размером ипак 4150 и 4700 - две большие разницы =)
А нэту пыджака...
Если есть рюкзак - меня не заломает 3 кг ноута потаскать =)
4150 - 113.6x70.6x13.5на такой децл я бы не обратил внимания
4700 - 131x77х15
Цифры тебе ничего не скажут. Ты в руках их не держал.
не... ноут не катит - не в каждый рюкзак влезет и 3 кг - тоже не так уж и легко постоянно с собой. А тут ноут, хоть и суб-. Но полноценный.
а мне и руки ничего не скажут - они у меня большие...
заказал вчера в санрайзе тунгстен е2, к обеду должны подвезти. какие мне софтины понадобятся, которых на убогой зире не було у меня, интересно? ну ладно, эт потом посмотрю...
Оставить комментарий
davidko
Свой palm zire 21 я подзаряжаю раз в неделю-две, пользуюсь им в день от получаса до двух часов (чтение, записная книжка). Возможно ли что-нибудь хотя бы близкое к этому для устройств с подсветкой и человеческим разрешением экрана?Да и вообще, посоветуйте, пожалуйста, вариант для апгрейда при следующих условиях:
- максимальная компактность;
- максимальное время жизни от батарей;
- минимальная вычислительная мощность(не хочу начинать играть в игрушки вместо чтения литературы);
- желательно палмось, чтобы не иметь геморроя с переносом кучи контактов и прочей ерунды.
цена, в принципе, любая, но больше пары сотен я решусь отдать только если устройство действительно заставит меня ссать кипятком от радости обладания им.