Сколько, как правило, работают КПК от одной зарядки?

davidko

Свой palm zire 21 я подзаряжаю раз в неделю-две, пользуюсь им в день от получаса до двух часов (чтение, записная книжка). Возможно ли что-нибудь хотя бы близкое к этому для устройств с подсветкой и человеческим разрешением экрана?
Да и вообще, посоветуйте, пожалуйста, вариант для апгрейда при следующих условиях:
- максимальная компактность;
- максимальное время жизни от батарей;
- минимальная вычислительная мощность(не хочу начинать играть в игрушки вместо чтения литературы);
- желательно палмось, чтобы не иметь геморроя с переносом кучи контактов и прочей ерунды.
цена, в принципе, любая, но больше пары сотен я решусь отдать только если устройство действительно заставит меня ссать кипятком от радости обладания им.

smvrck2000

Как насчёт, например, вот этого? Или этого?
Upd: Извини, это совсем не то - я в твоём посте сначала заметил только "читать книжки" и "большое время работы от аккумулятора".

hoha32

Всего 8 часов чтения при яркой подсветке (первый вариант). Ограничение на формат электронных книг. Резюме: говнодевайс.

smvrck2000

Там же про 15 вроде бы написано? Хотя, говнодевайс и без этого - о нас даже особо вспомнили - "это устройство не поддерживет русские шрифты".
В общем, ссылки на чушь на какую-то я дал - просто раньше всё время натыкался на хорошие читалки, а сейчас поиск только две модели дал. Хотя, автору в любом случае подобные читалки не подойдут, у них другая ниша.

hoha32

Да. Второй девайс ещё ничего - 35 часов чтения без подсветки. Но раз не держит шрифты - суксь.
Автору треда: Дармыч, вроде в твои требования почти укладывается Palm Tungsten E2. Это как у Глеба, только время работы от батарей увеличено, проц другой (достаточно мощный, правда и Bluetooth имеется.

davidko

Если 8 часов считается маленьким временем работы, то это приятно слышать.
А сколько - нормально? А то, честно говоря, совершенно неохота изучать коньюнктуру незнакомого и не шибко интересного мне рынка кпк.

davidko

ага, посмотрел на палмшоп.ру - выглядит тоже ничего вполне. У него не металлический корпус часом?

hoha32

Даже на своём аппарате я могу читать 7 часов без перерыва. А он не отличается большим временем работы.

hoha32

Корпус пластиковый. На www.ixbt.com должен быть его обзор, там должно быть время работы "в режиме чтения".
Ошибся, смотреть надо на www.hpc.ru

ruler

Нет, это какой-то пластик.

davidko

круто, энергонезависимая память. у меня однажды похерились данные из-за того, что батарея села. теперь осталось решить, что нужнее, эта штука или стиральная машина

Winged

ну пока эта штука стоит гораздо дороже стиральной машинки -)
а так неплохой вариант ипак 4700, у него достаточно мощный акк-р (1800) и энергонезависимой памяти 64 метра, так что жить можно

davidko

да ладно, где это ты видел стиралку, которая гораздо дешевле $250?

hoha32

Для чтения я бы порекомендовал iPAQ 2410, с замедлением проца при помощи сторонних утилит - у этой заразы аккум на 1440 mAh, работает очень долго, ибо экран QVGA. Но это - если смотреть в стан пепелацев, чего автор треда делать не просил =)

davidko

я, в принципе, не против pocketpc, если они заметно дешевле пальмы при таких требованиях окажутся. Но тогда встаёт вопрос, как смигрировать адрессбук и мемопад.

uncle17

с аутлуком синхронизация есть? Тогда проблемы не вижу. Нет - поищи альтернативные универсальные форматы

davidko

хз, аутлуком не пользуюсь =) мона попробовать, адрессбук это должно спасти. а вот мемопад хз как. Для незнакомых с палмосью поясняю: memo pad - это в котором записи в виде графических файлов хранятся, я его в качестве блокнота использую, и у меня там сотни 3 записей, из которых штук 50 точно было бы жалко потерять.

uncle17

а в каком формате? Наверняка конвертеры существуют - ты ж не один такой в мире

hoha32

Пожалуй, за 250 уе никакого удобоваримого пепелаца ты не найдёшь =)
И ещё: линух и пепелацы если и дружат, то очень криво.

davidko

тогда нах надо, возьму себе эту пальму - если не дадут премию, в каковом случае лучше ноут проапгрейжу.

Winged

а вот для чтения (да и для всего остального) я бы однозначно порекомендовал VGA-машинку

hoha32

Стоят многовато.

uncle17

недолго осталось - скоро все на вга перейдут

voronetskaya

да ну? народ вон и на мпх200 читать вполне умудряется

hoha32

Видел анонс новых то ли Фуджей, то ли Тошиб серии N - оба QVGA.

uncle17

фуджи. Он QVGA, зато с GPS - на это напирают

Winged

встроенный GPS по моему ерунда
как правило его вставляют вместо CF слота, к тому же прожорлив
на мой взгляд лучше иметь машинку с нормальным экраном

karnizzz

Я не особо напрягался на k700 читать.

uncle17

я в свое время на Т610 читал - неблагодарное это дело. Сейчас уже 4-й день на 19" читаю тхт-шник - всё равно неудобно

hoha32

на мой взгляд лучше иметь машинку с нормальным экраном
А на мой взгляд машинка должна без проблем помещаться в карман джинсов и не мешать при ходьбе. Хотя от ВГА я, конечно же, не отазался бы.

uncle17

а они прекрасно помещаются. Форм-фактор-то тот же

Winged

мне достаточно, чтобы она помещалась во внутренний карман пиджака -)

uncle17

насчет размеров... мне очень импонируют вещи вроде ASUS S200 - полноценная ХР и всё такое, размер - как 2 КПК. В маленький рюкзак и даже в дамский ридикюль влезает на раз-два. Вайфай и всё остальное. Вот только цена...

hoha32

А вот нифига не тот же =) Можешь сравнить по размером ипак 4150 и 4700 - две большие разницы =)

hoha32

А нэту пыджака...

hoha32

Если есть рюкзак - меня не заломает 3 кг ноута потаскать =)

uncle17

4150 - 113.6x70.6x13.5
4700 - 131x77х15
на такой децл я бы не обратил внимания

hoha32

Цифры тебе ничего не скажут. Ты в руках их не держал.

uncle17

не... ноут не катит - не в каждый рюкзак влезет и 3 кг - тоже не так уж и легко постоянно с собой. А тут ноут, хоть и суб-. Но полноценный.

uncle17

а мне и руки ничего не скажут - они у меня большие...

davidko

заказал вчера в санрайзе тунгстен е2, к обеду должны подвезти. какие мне софтины понадобятся, которых на убогой зире не було у меня, интересно? ну ладно, эт потом посмотрю...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: