Как войти в Vista под администратором?

Anna323

Читал, что по умолчанию истинный администратор скрыт. И типо UAC в режиме администратора не спрашивает вопросов. Прокоментируйте пожалуйста.

kruzer25

И типо UAC в режиме администратора не спрашивает вопросов
Пуск, cmd, правой кнопкой мыши, "Run as Administrator".
В этом cmd можешь делать что угодно, и никто не будет задавать вопросов.
Зачем тебе это?

Anna323

Да вот папочка winsxs стала весить 9 гигов.

kruzer25

И?

Anna323

Что и? пора удалять к чертям. Она ж нахрен не нужна.

kruzer25

Действительно пора. Вперёд!
Советую ещё папочку system32 удалить - тоже много весит, зараза.

Anna323

О, порядочек навели :) Благодарю.
Понимаешь, в этой папке от винды только гига 4 должно быть. Все остальное меня не интерисует.

Anna323

Короче так и не хотят из нее файлы удаляться. Уже и статус администраторских им присвоил и фиг.

kruzer25

в этой папке от винды только гига 4 должно быть
Тебя обманули, она вообще отношения к винде не имеет, это всё вирус насоздавал.

kruzer25

Короче так и не хотят из нее файлы удаляться. Уже и статус администраторских им присвоил и фиг.
Открой cmd с администраторскими привилегиями и напиши:
at 16:00 cmd del /f/s/q C:\Windows\winsxs
at 16:15 cmd del /f/s/q C:\Windows\System32

Angelika_900

попробуй почитать хелп к винде, может изменишь свое мнение:)

Anna323

Изменил :)
Кстати, заодно вопрос про своп - нужен ли он на диске С? Или его можно разместить на других дисках?

Andbar

Да вот папочка winsxs стала весить 9 гигов.

А вообще, выложи сюда список папок в ней, интересно, что там такого могло понаустанавливаться на 9гигов.

kruzer25

выложи сюда список папок в ней, интересно, что там такого могло понаустанавливаться на 9гигов.
У меня там 13120 папок.
Вам нарезать или завернуть?

Andbar

ппц... У меня на ХР хоум 66 папок, в том числе - рантайм 9й студии под amd64 и ia64 (который на моём проце тупо не запустится, не говоря уже о 32битной винде)...

Anna323

Тебе в каком виде скриншот? Или тебе все штук 100. У меня как раз если раз 100 прокручивать, то получится все, что есть в папке

Andbar

Тебе в каком виде скриншот? Или тебе все штук 100. У меня как раз если раз 100 прокручивать, то получится все, что есть в папке
Вот и выросло поколение, никогда в своей жизни не знавшее консольных команд :(

Anna323

Откровенно я не сам придумал ее чистить - прочитал статью по поводу ее очистки. Писали, что она хранит дополнительные модули для программ, которые сразу не устанавливаешь и некоторые компоненты виндовс, которые можно удалять/ставить через панель управления.

alex12345

без комментариев :p

Anna323

Я химик, мне не положено. :smirk:

kruzer25

В висте она выполняет немного другие функции.
Зато у нас нет I386 и dllcache.

Anna323

Статья была про висту. Но может человек ее писавший и не знал, что творит.
Виста после установки весит гигов 7. Сейчас гигов 14.
Это не нормально. Нужно с этим бороться ...
Кстати стоит то 2 недели.

kruzer25

Как вариант - ты ставил её со старого дистрибутива, без СП1; и в первые же дни на неё поставилась огромная куча обновлений через WU.

Anna323

У меня с сп1 и всеми обновлениями до октября дистриб.

kruzer25

Смотри на даты создания папок в winsxs и историю обновлений.

ms_nadin

takeown /?
icacls /?
и вперед :)

Ashirov

Как включить учетную запись Администратора, объяснено далее. Во-первых, запускаем командную строку повышенного уровня, набрав cmd в поле поиска в меню Start (Пуск щелкнув на иконке командной строки, которая появится в верхнее части меню Start (Пуск) правой кнопкой мыши, а затем выбрав пункт Run as administrator (Запуск от имени администратора) – или используя ярлык, созданный в предыдущей настройке.

Затем, вводим такую команду и нажимаем Enter (Ввод):

net user administrator /active:yes

С этого момента учетная запись Администратора будет доступна для выбора на экране Приветствия наряду с другими созданными учетными записями. Используйте ее, как и любую другую учетную запись. Будьте осторожны, так как она еще не имеет пароля, так что установить его будет не лишним.

Если возникнет необходимость отключить эту учетную запись Администратора и сделать ее скрытой, введите эту команду в командной строке повышенного уровня и нажмите Enter (Ввод):

net user administrator /active:no

ЗЫ: стоит добавить,что в русских версиях Висты соответственно и админ русский,т.е. в командной строке нада набирать
net user Администратор /active:yes

uncle17

ух ты, работает:)

kruzer25

Или просто: WinR, compmgmt.msc, System Tools, Users, правой кнопкой мыши по нужному аккаунту, в его свойствах снимаем или ставим галочку у Account is disabled.
Только этот администратор, насколько я помню, ничем не отличается от любого другого пользователя из группы "администраторы".

juliuzz

не позорь химиков
пиши лучше
я из профкома, мне не положено.

Anna323

я из профкома, мне не положено.
Не пиши херню - я не из профкома. :smirk:
И не считаю позором отсутствие навыков пользования командной строкой.

Andbar

И не считаю позором отсутствие навыков пользования командной строкой.
ты тут берёшься рассуждать, что для висты нормально, а что - нет. Для человека, узнавшего систему на том уровне, чтобы иметь право рассуждать на такие темы и принимать подобные решения исходя из своих рассуждений, отсутствие навыков пользования командной строкой - позор. Либо ты обычный пользователь, которому нечего делать в системной директории, сколько бы она не весила.
p.s.: я, конечно, не пытаюсь указывать, что тебе делать, а лишь предупреждаю, что подобные действия чреваты различными проблемами.

zlata07

Я химик, мне не положено
Ты действуешь по статье хрен знает кого, и при этом хочешь «чистить» системные папки не понимая нужны они или нет.
А говорят что в МГУ учат учиться. Думай головой чаще.

Anna323

Чего вы меня лечите? Это мое право удалять или не удалять, править или не править. Я задал конкретный вопрос про режим администратора, получил ответ. Остальное никого не касается. Я хочу поэкспериментировать - получится, зашибись. Нет - поставить систему пол часа.

elenangel

не огорчайся, это флокал-style объяснений ;)

Vadim69

Это пенартур-стиль тогда уж
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: