как хитро проставить номера страниц
по-моему, никак, только на два файла разбивать?
если редактирование колонцифр на конкретных страницах (типа поменять цвет на белый или вообще удалить) приводит к изменению на други страницах, то можно просто белым квадратом закрыть.
/наверняка проверить не могу, офис 2007 не установлен.
ЗЫ: багирко, это пипец.
пробовала изменять номер в колонтитуле - просто удаляется на всех страницах. белый квадратик не помогает, так как на пятой странице будет цифра 5, а не 1.
вот такое странное требование
ни один из моих советов не подошел чтоль?
дописала про твои советы
белый квадратик не помогает, так как на пятой странице будет цифра 5, а не 1.издеваешься?
1. На четвертой страницы вставляем разрыв раздела со следующей страницы (Page layout->Breaks->Section Breaks->Next Page).
2. Проставляем нумерацию (Insert->Page Number->... Желаемое положение на странице). Это дело, вроде бы, ставит номера во всем документе.
3. При исполнение пункта 2 заодно оказываемся в меню Header&Footer tools. С помощью кнопок Previous Section, Next Section оказываемся во втором разделе (который начинается с 5 страницы). Отжимаем в меню кнопку Link to Previous.
4. С помощью кнопок Previous Section, Next Section оказываемся в первом разделе (страницы с 1 по 4). Жмем кнопку Page Numbers->Remove Page Numbers.
о господи
в техе это понятное дело халява, а как это делается в опенофис?
Что там творится в TeXe и в ОО, я не знаю. Не проникся я ими в свое время.
в ООо делается все довольно просто, там можно задать сдвиг на номера страницы или также воспользоваться вставкой раздела. еще там можно при вставке разрыва страницы указать номер следующей страницы
большое спасибо!
Оставить комментарий
komeneff
в 2007 ворде, чтобы нумерация начиналась на 5 странице? то есть первые четыре листа вообще без номеров, а пятый лист типа номер 1?