Питание монитора: через сколько отключать?
у меня стоит выключать через час, если ставить меньше запаривает постоянными отключениями, а когда знаю что ухожу на долго то кнопкой выключаю, не уверен, правда, что это для него не плохо, но вроде хуже не стало...
ждущий режим меня вообще бесит.

ждущий режим меня вообще бесит.

А нафига его вообще выключать ?
Эт ещё ладно. Нах про то, когда отключать, с другими советоваться? 

ну что вы цивилизованый флуд в обычный переводите А ?
Цивилизованный - это когда со скринами, да? 

нет чтобы красочно описать преемущество устыновленных у себя настроек, так им просто все обосрать охота...
Помниться я тут слышал про выгорание экрана.
От того что долго пашет - трубка сам по себе садиться.
Может кто читал какое время оптимальное для мониторов?
2: а что напрягает - медиа-плееры умеют же блокировать выключение.
От того что долго пашет - трубка сам по себе садиться.
Может кто читал какое время оптимальное для мониторов?
2: а что напрягает - медиа-плееры умеют же блокировать выключение.
не, с фильмами все ок, просто иногда процесс запустишь длительный (конвертирование видео или архивирование или еще чего) и сидишь в сторонке время от времени поглядываешь, а он экран гасит...
насчет выгарания экрана где-то уже было про то что ему вообще вредно находиться во включенном состоянии...
рекомендуют не ставить очень светлые обои и т.д. скрин сэйвер потому так имхо и назван так что он не допускает длительного свечения отдельных пикселей (в идеале) юзай его...
насчет выгарания экрана где-то уже было про то что ему вообще вредно находиться во включенном состоянии...
рекомендуют не ставить очень светлые обои и т.д. скрин сэйвер потому так имхо и назван так что он не допускает длительного свечения отдельных пикселей (в идеале) юзай его...
В новых мониторах люминофор не выгорает.
Когда кинескоп "садится" речь идет о потере эмиссии катода, а не о выгорании люминофора
точно. Ключевые слова здесь - кинескоп и монитор.
А востановление кинескопов, это тогда восстановление эмиссии катода ?
А для жэк никто не знает что лучше? Частое его включение/выключение или лучше постоянно емугореть? А то у меня 5 минут стоит, чтобы он слишком ного не наматывал, но кто знает, может он в таком режиме, когда постоянно on/off , быстрее сломается?
Вот тут непраздный вопрос. Раньше я не замечал, но сейчас новую лампу поставил и видно хорошо, что при включении лампа вначале разгоняется (то есть вспыхивает на макс мощность, потом погасает до установленной) - связано это как мне предположили с конструкцией самой лампы - она только 2-х контактная, в отличии от ламп дневного света, поэтому чтобы ее зажечь надо пропустить большой разряд, то есть такое происходит при каждом ее включении - что несомненно вредно (кстати обычные лампочки аналогично портятся при вкл/откл) - потому наверно надо ставить задержку больше. Думаю минут 30 поставить - а до этого скринсевер. Матрица сама по себе "выгорает" слабо.
Спасибо.
Оставить комментарий
The_fly
И через сколько в ждущий режим?Поделитесь своими цифирями.