[hard]охлаждение

fama67

господа, особенно , посоветуйте плиз, что мене поставить на AMD Palomino Athlon 2000+
мать MSI 6380
имеется в виду кулер - потише (цена до 50$)
вентиляторы на видюху, харды и в корпус
желательно указать марки
меня очень напрягает шум, так как комп включен круглосуточно

Usmanova72

для проца лучше и дешевое GlacialTech Igloo Silent Breeze II 462 FC-PGA/Socket А в ультре нет.
укажи какая утебя видюха(поизводителя обязательно хард и копус.

alex6408

video - Radeon 8500LE
корпус - INWIN S508
харды - 2 seagate(60 и 80 Гб 1 maxtor (250 Гб)
я ставил этот кулер, но он пости так же орал, как и мой Volcano 7. ну, чуть тише.....
там написано, что он тихий до 1400МГц
хотел зальмана поставить, тот, который ZALMAN <CNPS7000A-Cu> (Fan speed controller, 20-25дБ, 1350-2400об/мин, Cu но он не крепится к моей матери
post was written by levsha

durka82

У меня тоже был 7-й вулкан.
Махнул его на залман 6000алку.
У меня 1700хр В.
Остался доволен.
В принципе, можешь и свой кулер на 7 вольт поставить, либо вентиль поменять на 120мм...
Некоторые даже этот радиатор как пассивный используют, правда понижая частоты проца.
А видео плохо работает? Или просто греется?
Насчет винтов:
Если есть корзина, и она рядом с передней дыркой для вентиля - поставь туда вентиль.
Я так на j535 сделал для 80 и 160 ГБ винтов.

VladKhan

Или ты что-то путаешь и это был не Silent Breeze, или просто брак попался.
Его на фоне вентилятора в БП (если у тебя не БП Zalman) и внешнего шума ГЗ вообще не должно быть слышно.

alex6408

да я вот тоже думаю о zalman 6000CU
но вот вопрос в том, будет ли он тише?
у меня счас температура проца 41
мне герцы понижать не имеет смысла....
видюха - просто тормознутый там вентилятор родной
он орет сильно, сильнее, чем на харде...
счас у меня стоит охлаждение на хард в 5.25 отсеке, но мне не нравится, так какк много пыли засасывается в корпус...
спасибо

alex6408

не знаю, не знаю....
он был чуть тише, чем вулкан..
наверное, брак...

durka82

Именно 6000CU брать не рекомендую: он раза в два тяжелее и в полтора раза дороже.
А для хорошего разгона лучше взять модели покрупнее
Будет ли тише что?
Залман? Будет. Правда придется вентилятор укрутить на минимум, но его и так хватает (проц выше 40 обычно не поднимается, правда твой должен быть горячее).
Вулкан? Конечно. А куда он денется?
На видюху можно просто поставить большой радиатор и охлаждать ее большим вентилятором (если поставишь залман - его вентилятора может хватить, либо поставишь на его кронштейн второй...)
Насчет хардов - могу дать пару хороших ссылок о вариантах охлаждения винтов.

leroy73

Zalman CNPS6000CU ГОРАЗДО лучше Сайлент бриза. На минимальных оборотах он способен дать на бартоне 2500+ примерно на 5 градусов меньшую температуру чем Сайлент бриз. При этом Сайлент бриз будет давать 2000-2200 оборотов, а Залман - 1300. Разница в шуме - ЕСТЬ. Плюс есть возможность последующего увеличения оборотов вентилятора и, соответственно, улучшения охлаждения и, как следствие, возможность поставить более мощный процесор.
P.S. Уж поверьте мнению человека, вынужденно сменившего 6000Cu на Сайлент бриз
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: