[hard]охлаждение
укажи какая утебя видюха(поизводителя обязательно хард и копус.
корпус - INWIN S508
харды - 2 seagate(60 и 80 Гб 1 maxtor (250 Гб)
я ставил этот кулер, но он пости так же орал, как и мой Volcano 7. ну, чуть тише.....
там написано, что он тихий до 1400МГц
хотел зальмана поставить, тот, который ZALMAN <CNPS7000A-Cu> (Fan speed controller, 20-25дБ, 1350-2400об/мин, Cu но он не крепится к моей матери
post was written by levsha
Махнул его на залман 6000алку.
У меня 1700хр В.
Остался доволен.
В принципе, можешь и свой кулер на 7 вольт поставить, либо вентиль поменять на 120мм...
Некоторые даже этот радиатор как пассивный используют, правда понижая частоты проца.
А видео плохо работает? Или просто греется?
Насчет винтов:
Если есть корзина, и она рядом с передней дыркой для вентиля - поставь туда вентиль.
Я так на j535 сделал для 80 и 160 ГБ винтов.
Его на фоне вентилятора в БП (если у тебя не БП Zalman) и внешнего шума ГЗ вообще не должно быть слышно.
но вот вопрос в том, будет ли он тише?
у меня счас температура проца 41
мне герцы понижать не имеет смысла....
видюха - просто тормознутый там вентилятор родной
он орет сильно, сильнее, чем на харде...
счас у меня стоит охлаждение на хард в 5.25 отсеке, но мне не нравится, так какк много пыли засасывается в корпус...
спасибо
он был чуть тише, чем вулкан..
наверное, брак...
А для хорошего разгона лучше взять модели покрупнее
Будет ли тише что?
Залман? Будет. Правда придется вентилятор укрутить на минимум, но его и так хватает (проц выше 40 обычно не поднимается, правда твой должен быть горячее).
Вулкан? Конечно. А куда он денется?
На видюху можно просто поставить большой радиатор и охлаждать ее большим вентилятором (если поставишь залман - его вентилятора может хватить, либо поставишь на его кронштейн второй...)
Насчет хардов - могу дать пару хороших ссылок о вариантах охлаждения винтов.
P.S. Уж поверьте мнению человека, вынужденно сменившего 6000Cu на Сайлент бриз
Оставить комментарий
fama67
господа, особенно , посоветуйте плиз, что мене поставить на AMD Palomino Athlon 2000+мать MSI 6380
имеется в виду кулер - потише (цена до 50$)
вентиляторы на видюху, харды и в корпус
желательно указать марки
меня очень напрягает шум, так как комп включен круглосуточно