[Defragmentation]:\
O&O Defrag?
А для чего нужно быстрее? Главное для дефрагментации - качество.
Дефрагментация не бывает вкуснее и зеленее, она либо есть, либо её нет.
Поэтому важна скорость работы.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Поэтому важна скорость работы.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Тогда можно написать такую прогу:
Быстро как будет!
Это я к тому, что "быстрый" дефрагментатор может не дефрагментировать кучу важных файлов, которые активно используются во время работы.
#include <stdio.h>
int main
{
printf ("Defragmentation passed\n");
return 0;
}
Быстро как будет!
Это я к тому, что "быстрый" дефрагментатор может не дефрагментировать кучу важных файлов, которые активно используются во время работы.
почему же, сейчас все дефрагментаторы используют API от MS, и могут дефрагментировать файлы все файлы, кроме служебных файлов ФС (но и те дефрагментируются при отключении тома, т.н. "оффлайновая дефрагментация", возможна для любого несистемного диска, или перед загрузкой винды). Короче дефрагментаторы различаются только набором способов размещения/перемещения файлов, ещё какими-нибудь мелкими фишками.
O&O defrag имеет такую опцию "быстрое дефр-ние", и у этой проги он мне показался самым быстрым среди остальных аналогов-прог (упорядочивание файлов/директорий не производится, выполняется только необходимый минимум - сама дефрагментация)
O&O defrag имеет такую опцию "быстрое дефр-ние", и у этой проги он мне показался самым быстрым среди остальных аналогов-прог (упорядочивание файлов/директорий не производится, выполняется только необходимый минимум - сама дефрагментация)
Raxco PerfectDisc,
либо Diskeeper10, но у него скорость резко падает, если свободного места на харде меньше 20-ти %.
либо Diskeeper10, но у него скорость резко падает, если свободного места на харде меньше 20-ти %.
А каков самый качественный дефрагментатор?
Определи для начала твоё понятие "качества", прежде чем задавать такие провокационные вопросы.
качественный не в смысле быстрый, а в смысле, чтобы нормально "порядок" навел и чтобы потом работа ускорилась.
ХЗ, после Raxco Diskeeper показывает фрагментацию, видимо, разные алгоритмы.
Raxco однозначно быстрее, особенно быстрее системного дефрагментатора.
Raxco однозначно быстрее, особенно быстрее системного дефрагментатора.
Vopt XP
All Right!
А кто с какой периодичность делает дефрагментацию?
А кто с какой периодичность делает дефрагментацию?
+1
А API от MS разве уже умеет нормально дефрагментировать?
Уже исправили проблему, когда дефрагментатор оставлял дыры между файлами (новый файл начинался только с нового блока а управляющий дисковым пр-вом об этом как бы не знал и забивал эти дыры при первой же возможности
После такой "дефрагментации" не удивительно, что нтфс рекомендовали не дефрагментировать вообще (как бы для нтфс дефрагментация не нужна)...
Уже исправили проблему, когда дефрагментатор оставлял дыры между файлами (новый файл начинался только с нового блока а управляющий дисковым пр-вом об этом как бы не знал и забивал эти дыры при первой же возможности

После такой "дефрагментации" не удивительно, что нтфс рекомендовали не дефрагментировать вообще (как бы для нтфс дефрагментация не нужна)...
ну я когда винду переставлю со всеми программами, тогда и дефрагментирую полный комплект уже. а в следующий раз - через полгодика наверно, либо вообще со следующей виндой.
В моей жизни таже фигня
Оставить комментарий
Allochka2009
Вопрос к знатокам.Какая программа быстрей дефрагментирует винчестер?