[Defragmentation]:\

Allochka2009

Вопрос к знатокам.
Какая программа быстрей дефрагментирует винчестер?

kruzer25

O&O Defrag?

Olenenok

А для чего нужно быстрее? Главное для дефрагментации - качество.

Ivan8209

Дефрагментация не бывает вкуснее и зеленее, она либо есть, либо её нет.
Поэтому важна скорость работы.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Olenenok

Тогда можно написать такую прогу:
#include <stdio.h>
int main
{
printf ("Defragmentation passed\n");
return 0;
}

Быстро как будет!
Это я к тому, что "быстрый" дефрагментатор может не дефрагментировать кучу важных файлов, которые активно используются во время работы.

Trams

почему же, сейчас все дефрагментаторы используют API от MS, и могут дефрагментировать файлы все файлы, кроме служебных файлов ФС (но и те дефрагментируются при отключении тома, т.н. "оффлайновая дефрагментация", возможна для любого несистемного диска, или перед загрузкой винды). Короче дефрагментаторы различаются только набором способов размещения/перемещения файлов, ещё какими-нибудь мелкими фишками.
O&O defrag имеет такую опцию "быстрое дефр-ние", и у этой проги он мне показался самым быстрым среди остальных аналогов-прог (упорядочивание файлов/директорий не производится, выполняется только необходимый минимум - сама дефрагментация)

Alexey1977

Raxco PerfectDisc,
либо Diskeeper10, но у него скорость резко падает, если свободного места на харде меньше 20-ти %.

uraliv

А каков самый качественный дефрагментатор?

Trams

Определи для начала твоё понятие "качества", прежде чем задавать такие провокационные вопросы.

uraliv

качественный не в смысле быстрый, а в смысле, чтобы нормально "порядок" навел и чтобы потом работа ускорилась.

Alexey1977

ХЗ, после Raxco Diskeeper показывает фрагментацию, видимо, разные алгоритмы.
Raxco однозначно быстрее, особенно быстрее системного дефрагментатора.

juliuzz

Vopt XP

Allochka2009

All Right!
А кто с какой периодичность делает дефрагментацию?

Impils

+1

durka82

А API от MS разве уже умеет нормально дефрагментировать?
Уже исправили проблему, когда дефрагментатор оставлял дыры между файлами (новый файл начинался только с нового блока а управляющий дисковым пр-вом об этом как бы не знал и забивал эти дыры при первой же возможности
После такой "дефрагментации" не удивительно, что нтфс рекомендовали не дефрагментировать вообще (как бы для нтфс дефрагментация не нужна)...

uraliv

ну я когда винду переставлю со всеми программами, тогда и дефрагментирую полный комплект уже. а в следующий раз - через полгодика наверно, либо вообще со следующей виндой.

Allochka2009

В моей жизни таже фигня
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: