Re: что лучше изучать: SAP/Axapta/Navision
разные
если ты с ВМК, то можешь к нам пойти стажером (Ахапта)
да, я с ВМиК. А как называется твоя компания?
ООО "БДО Юникон Консалтинг"
А эти системы в банках/биржах используются или
только для автоматизации производства? У вас берут на 32 часа, и если да, то сколько
платят после испытательного срока (примерно)
в банках? нет, не думаю, а рабочая неделя у нас вообще то 40 часов
Но работа со своей спецификой и на любителя
Меня в БДО не взяли стажером летом... ...я на собеседовании такую чушь, ересь и наивность проявлял - даже потом стыдно стало за себя, мой первый поход на собеседование был... Еще я опаздал на собеседование минут на 20 - так ламерски ступил, на Варшавке заблудился...
Navision учи!
Navision - че такое, где почитать про это? yandex - не надо
Но за то работает быстро из-за некоторых особенностей архитектуры
дай линк, если нормальный сайт знаешь - почитать про это, про сравнения архитектур...так, в общем плане, без заморочек
>>изучай сап
>>Но работа со своей спецификой и на любителя
А в чем специфика, поясните пожалуйста;
у Axapta и SAP разные ниши? за что больше платят, что популярнее здесь и зарубежом?
http://www.microsoft.com/BusinessSolutions/default.aspx
За сап платят естественно больше - разные уровни.
Но устроится на САП посложнее, чем на Аксапту или 1С. Другое дело, что в нем разобраться сложнее, да и нормальных учебников и курсов по нему нет. Все построено на том, как содрать побольше денег. Так что чтобы как следует в нем разобраться, прийдется кучу всего выучить
К тому же по него уже написано дофигища всяких модулей, каждый из которых изучается отдельно, да и очень неплохо разбираться в предметной области, т.е. в бухгалтерском, налоговом и управленческих учетах, возможно бюджетировании, если с этимм столкнешься ну и все в таком духе.
А для уровней, достаточно сравнить цены на программу и соответствующие модули
+ под сап в крупных конторах еще и железо надо соответствующее закупить, чтоб эта база хоть немного ворочилась.
В сапе еще очень сильно большое различие между "Консультантом" и "Программером", по крайней мере в некоторых конторах
За сап платят естественно больше - разные уровни.
Но устроится на САП посложнее, чем на Аксапту или 1С. Другое дело, что в нем разобраться сложнее, да и нормальных учебников и курсов по нему нет. Все построено на том, как содрать побольше денег. Так что чтобы как следует в нем разобраться, прийдется кучу всего выучить
К тому же по него уже написано дофигища всяких модулей, каждый из которых изучается отдельно, да и очень неплохо разбираться в предметной области, т.е. в бухгалтерском, налоговом и управленческих учетах, возможно бюджетировании, если с этимм столкнешься ну и все в таком духе.
А для уровней, достаточно сравнить цены на программу и соответствующие модули
+ под сап в крупных конторах еще и железо надо соответствующее закупить, чтоб эта база хоть немного ворочилась.
В сапе еще очень сильно большое различие между "Консультантом" и "Программером", по крайней мере в некоторых конторах
Axapta - решение для среднего бизнеса. Функциональность, естественно, беднее чем у SAP.
Ну а специфика работы консультанта: много командировок(прежде всего)
Больше платят спецам по SAP, но консультантом по SAP стать сложнее всего, оч. мало какие компании берут стажеров.
PS все вышесказанное мое ИМХО
А всякие крутые проги типа сапа или оракловских прибамбасов покупают только супер пальцатые дядьки и за большие откаты.
А для Аксапты разве не так?
Там то ж не без этого
Да, и еще насколько я знаю, перейти из разработчиков в консультанты практически невозможно. Не очень понятно почему .
"Менталитет" блин
Видимо считают что знать одновременно все нельзя, а если узнаешь, то тебе совершенно не обязательно этим заниматься
это ты откуда знаешь?
имел счастье немного повращаться в среде профессиональных консультантов, вот они так и говорили.
ЗЫ я не сказал "невозможно", я сказал "практически невозможно" = "очень сложно", гораздо лучше сразу устроиться стажером(консультантом)
а вообще я написал это к тому, что у тебя есть реальная возможность эти вещи изучить, так как я, например, другого способа, как устроиться стажером во внедренческую контору не знаю. А потом на работе, если устроишься тебя будут на тренинги по сапу посылать и будешь ты ездить в командировки и жить в Рэддиссон или Мильтон
собирают для разработчиков ?
Процесс внедрения сап дорогой и долговременный и начинается вообще говоря с анализа бизнес-процессов организации
Еще они ее "настраивают", т.е. расставляют кучу галочек, которых там до ж@пы
E-Oracle Business Suite)
http://www.borlas.ru
to :
Экономическое образование как надстройка к основному, например, физ/мат и опыту программерства?
to :
перейти из разработчиков в консультанты практически невозможно. Не очень понятно почему.
Экономическое образование как надстройка к основному, например, физ/мат и опыту программерства?
в 1С, мне говорили, достаточно 3 месяцев, чтобы освоиться
Каждый проект, я думаю, длится от 3 месяцев...я не уверен
А если ты хочешь руководить проектами по внедрению, то это просто минимум
Каждый проект, я думаю, длится от 3 месяцев...внедрение на небольшом предприятие основных модулей - от полугода (минимум).
Наверно не буду спорить...в общем с 1,5-2 годами опыта внедрения...
на стажировку можно и без,
либо прогать умеешь, либо предметную область знаешь,
а там натаскиваешься со временем...
правда, компанию посоветовать не могу, слышал что-то про IBS.
Опыта, конечно, никакого не было, но я и собственно учусь все только делать, познаю...и понимаю, что я полное ламо пока...
(за БДО и Борлас спасибо, уже отослал). Интересуют те компании, которые берут стажеров-студентов
Спасибо
http://www.columbus.ru/?Content=company_vacancies - разработчик, студента могут взять спокойно
web page Мне кажется , что туда на SAP возьмут любого, кто более менее умеет по кнопкам нажимать.
Мне довелось полтора года заниматься SAPом, если не тупить, то из разработчиков в консультанты можно пробиться года за 2-2,5 ;с)
кстати, большинство консультантов по SAP, которых я знаю, имеют первое и единственное образование по математике или программированию, и прекрасно обходятся без экономического образования ;с)
Мне довелось полтора года заниматься SAPом, если не тупить, то из разработчиков в консультанты можно пробиться года за 2-2,5 ;с)
кстати, большинство консультантов по SAP, которых я знаю, имеют первое и единственное образование по математике или программированию, и прекрасно обходятся без экономического образования ;с)
www.bdo.ru) и с какого курса могут туда взять студента?
а какой там график работы(в
полнвй работчий день, с 5-го
Оставить комментарий
natalya72
у этих систем разные области применения?