какой смарт выбрать ?

sasha397

вот решил прикупить смарт от нокии, вот только теперь их столько стало, что уже не знаю, что и брать. по моим финансам и предпочтениям, выделил троих:
молодежный 3230, стильный 7610 и компактный 6260 (раскладушка)
интересны мнения, какой выбрать ?
предпочтения - скорость работы, функциональность и стерео мп3/радио.

12345

3230 бери, там всё круто, стерео-выход, фм-радио,мп3-плеер, мегапиксельная нормальная камера.
Тоже такой хотел купить, но потом решил купить вместо него КПК

stm7884696

+1
остальные (особенно 7610) - такие дрова, прости Господи...
6260 - просто здоровый как слон, про остальное сказать ниче не могу, а вот 7610 у моей знакомой...
Ох как же она намаялась с ним...
Сначала виря посадила, ей сказали в сервисцентре, что вирь ей флешку попортил... Ладно, купила новую, так теперь на ней файло портится самопроизвольно...
Причем в зависимости от времени... Т.е. залив флешки под завязку с последующим сливом к потере файла не ведет, флешка жива, сама труба файло херит...
Ну и СЦ у нокии полный отстой...
Никогда не думал, что скажу это, но самый классный СЦ из знакомых мне у ЛЫЖ... Девушка моя 2 раза каталась к ним с трубой БЕЗ гарантии и оба раза ПРИ НЕЙ сделали трубу БЕСПЛАТНО !
А в СЦ нокии приходилось ждать по 2 недели, пока они думали а потом отвечали, что помочь врядли чем смогут... Уроды!

sasha397

все бы хорошо, но слышал, что мп3 то у 3230 - тоже моно, как и радио. а вообще, тоже к этому варианту склоняюсь. может, подскажете инет-барахолки, кроме сотовика ?

sasha397

так а виря то удалили ?
а так - это не зависит от телефона, все эти вири - под платформу series60, на которой все вышеперечисленные телефоны работают

rezchik

бери 6630, он уж точно лучше всех троих, выше перечисленных.
а 3230, говорят, глючит страшно....

sasha397

ясен перец, да тока бабос у меня нету столько

bemol

+1
лучше подкопи тогда
6630 того стоит

stm7950540

Кроме того Нокиа объявила о выпуске 6630 music edition. Глобальных изиенений не сделали, но сделали переходник под стандартный разъем 3,5мм. Но выйдет он не раньше начала ноября. Сам не знаю стоит брать 6630 me, 668* или n70/

bemol

в диксисе этот переходник уже продаётся
а плееп установленный на Music edishion
я себе уже поставил
так что отличий у меня уже нет

sasha397

да, ты меня на самом деле убедил - телефон руль (меня сначала дизайн смущал)
но его нигде не продают на барахолках, везде "куплю, срочно" и т.п.

pamsha

ух ты! что за переходник? что за плеер?

sasha397

pamsha

...сделали переходник под стандартный разъем 3,5мм
это же про аудиовыход "миниджек" говориться?

leroy73

Вылезу и я что-ли со своим мнением, которое никому не интересно.
Симбиан - дерьмо, все "типо смартфоны" с ним брать не стоит, и Нокии в частности. По сравнению с WM сливает по всем статьям, при этом смарты на WM 2003 стоят дешевле, софта под них больше, да и сами телефоны приятнее(ИМХО).

uncle17

+1. Никогда не понимал симбиана

katrin2201

Не думаю, что софта под ВМ больше. Даже если и так, то непринципиально больше.
Я ВМ не юзал, но количество софта под симбиан меня вполне устраивает. Ситуация напоминает в свое время ситуацию с палмами. Под них писали софт все, кому не лень. С симбианами сейчас тоже вполне похоже.
ЗЫ Последняя фича, которая меня порадовала под симбианом - портированный putty. Немного некузявый, но работает. А под ВМ есть ssh-клиент? =)
Я еще через блутус винампом на компе рулю, да и мышкой могу подергать при желании, правда это не очень юзабельно (рефреш рейт небольшой, экранчик маленький - надо зумом рулить).

rezchik

интересно, сколько ты смартов на симбе держал в руках?
WM03-сакс полный по сравнению с ними, неудобно, криво, по поводу софта еще поспорить можно.
по крайней мере мне софта хватает

sasha397

ну, то, что количество производимых/продаваемых платформ под симбиан превышает Вин-платформы - это факт. плюс, был слух, что интел собирался иметь какие-то сношения с симбианом для заточа своих процессоров под их ось ("симтел").

leroy73

навскидку
Nokia 6630
SE P910
Motorola A1000
Хватит? Ни одного приличного.
WM03-сакс полный по сравнению с ними
Ню-ню...
неудобно, криво
Хуясе, заявочки от симбианоидов
по поводу софта еще поспорить можно
Бгага, ну поспорьте, попробуйте

leroy73

то, что количество производимых/продаваемых платформ под симбиан превышает Вин-платформы - это факт
Это может если телефоны считать, а если считать с рынком КПК, на котором вертится та же самая ВМ тока с другим разрешением экрана и управлением, то симбиан в глубокой .... ну в общем понятно.
интел собирался иметь какие-то сношения с симбианом для заточа своих процессоров под их ось
Дык с ВМ все давно понятно и заточено. ну и кроме того, где у нас хоть один Intel-based symbian smartphone?

rezchik

Это может если телефоны считать, а если считать с рынком КПК, на котором вертится та же самая ВМ тока с другим разрешением экрана и управлением, то симбиан в глубокой .... ну в общем понятно.
а разве мы тут кпк обсуждали? постойте, тема вроде "какой смарт выбрать ?"
по-моему кто-то тут чего-то недогоняет....
если говорить о разрешении на смартах, то qvga экраны на оных еще не в продаже в России, вроде как, поэтому экран Р910 остается лучшим, кстати, чем он тебе не нравиться?
Nokia 6630
SE P910
Хватит? Ни одного приличного.
вроде нормальные..
о да, мотор 200-ый - само приличие

rezchik

Хуясе, заявочки от симбианоидов
пару софтин, и все становиться красиво и стройно, в отличии от винды
Бгага, ну поспорьте, попробуйте
ну давай поспорим

leroy73

по-моему кто-то тут чего-то недогоняет....
Ага, я даже знаю кто и чего именно. Для просветления предлагается прочитать цитату на которую я отвечал.
то qvga экраны на оных еще не в продаже в России
Вы живете в какой-то другой России.
кстати, чем он тебе не нравиться?
Размером с нормальный коммуникатор, а по функциям и начинке глубоко сливает.

leroy73

ну давай поспорим
А чего спорить то? Сами же сказали, что пара софтин

rezchik

Для просветления предлагается прочитать цитату на которую я отвечал.
АГА, для просветления советую еще раз прочитать тему, и учесть, что та фраза тоже относилась к смартфонам
Вы живете в какой-то другой России.
ну хууууй знает, яндекс в моей России говорит, что ничего в продажу еще не поступило...даже i300, все только готовиться к продаже
Размером с нормальный коммуникатор, а по функциям и начинке глубоко сливает.
вот что нашел мой яндекс по поводу размеров
Sony-Ericsson P910 115x57x24 мм
MDA III 125x72x19
Qtek 2020i 69x130x19
на мой взгляд, трудно сказать, что 910-ый по размеру с НОРМАЛЬНЫЙ коммуникатор.
опять же разговор не о коммуникаторах, и многие 910-ый называют коммуникатором, так уж и быть, можем опустить его.
по поводу экранного разрешения можешь посмотреть N90, который выше qvga.
кстати, WM смарты вроде пока не поддерживают EDGE, хотя посленднии модели HTC должны это исправить, но пока...их опять же нет в продаже...

rezchik

Сами же сказали, что пара софтин
читать умеешь?
я сказал
пару софтин, и все становиться красиво и стройно, в отличии от винды
но это не значит, что их всего пара (десяток, сотня, тысяча- на выбор)

leroy73

У вас беспесды какой-то другой Яндекс.
нормальный коммуникатор с QVGA экраном, который рвет Сони-Эриксона как ссаную тряпку, и его старший брат

rezchik

ну я, например, не считаю это нормальным коммуникатором...вот MDA III- это нормальный коммуникатор.
да успокойся уже с сони-эриксоном.

leroy73

заебись аргумент этот пример мне не удобен, поэтому я его игнорирую, автор примера мудаг жжош

rezchik

понял только половину слов...видимо дело в моей России...
отвлекись, говорю, от Р910

leroy73

Если отвлечься от Р910 то остаются смартфоны, которые опять таки сливают и все по тем же параметрам. Кривой симбиановский интерфейс, отсутствие софта, полная дубовость (негибкость) в настройке. Из преимуществ тока EDGE и остается, тока вот кому он нахрен уперся.

leroy73

Спорим, что если я начну уточнять, почему это S100 не катит как нормальный коммуникатор, то вам снова придется заминать тему и уходить от ответа

rezchik

Кривой симбиановский интерфейс
что-то про это я так ничего путного не услышал....или это абсолютная истина?
отсутствие софта
тоже предстает перед нами как догма...
полная дубовость (негибкость) в настройке
ну да, конечно
Из преимуществ тока EDGE и остается, тока вот кому он нахрен уперся.
мне, например, уперся.
порим, что если я начну уточнять, почему это S100 не катит как нормальный коммуникатор, то вам снова придется заминать тему и уходить от ответа
спорим
куда ушел wi-fi? ©
кстати, а что же ты ушел тогда от обсужедния, например n90? или хотя бы 6630? или все сводиться к аксиоматичному "софта нет", "дубовые настройки", etc?

bemol

Вылезу и я что-ли со своим мнением, которое никому не интересно
действительно нихуя не интересно
может в кпк винда и рулит
но мы говорим о смартфонах
ИМХО: симбиан с этим справляется

kazak878

намально справляется
даже больше чем нужно от телефона с небольшими возможностями кпк

Elen13

с возможностями симбиана, наиболее употребительными, прекрасно справляется и более менее продвинутый телефон
уровня хотя бы мотора е398
как показала практика, самое тяжёлое, на что можно напрячь Nokia 6630 - это чтение книжек, и то, это не гарантирует частых перезагрузок

leroy73

О, владельцы 6630 подтягиваются

Elen13

ага
как сказал мой старик отец прежде чем покинул этот говёный мир, не стоит гонятся за гиперфункциональностью телефона, всё равно гавно купишь

vertyal17

если говорить о разрешении на смартах, то qvga экраны на оных еще не в продаже в России, вроде как, поэтому экран Р910 остается лучшим, кстати, чем он тебе не нравиться?
Чистая ложь

leroy73

Так, поехали попорядку.
Чтобы раз и навсегда закрыть тему СЕ Р910: Конкуренты на ВМ существуют, в продаже в России они есть, по функционалу он им жОсцко сливает. Все.
Теперь на тему 6630 от обсуждения которой я якобы уклонился (на самом деле просто никто не спрашивал). Ну так вот, 6630 это как раз тот самый телефон, после которого у меня и возникло такое стойкое отвращение к Симбиану. Пользовался я им дня 4 наверное, пока он меня окончательно не достал своими перезагрузками. А всего-то казалось бы поставил игруху от RedShift, причем даже не Legacy, а что-то еще более древнее. Даже при такой хилой нагрузке телефон перезагружался при входящих СМС и звонках. Опять таки перезагрузки при активном использовании даже симбианоиды прямым текстом .
По поводу интерфейса Series 60. Ну это ваще пипец. Обычный кривой телефонный интерфейс, в котором совершенно не очевидно, что и где надо искать. Да еще и эта дебильная кнопка menu ни к селу ни к городу. Первое потрясение я испытал когда попытался сменить обои рабочего стола. Оказывается менять картинку на рабочем столе - не по пацански, тока всю тему целиком. Хрен с ним, тем вроде много. Следующее потрясение - работа со многими приложениями. В стандартной поставке таск менеджера я так понимаю не предусмотрено ваще, поэтому переключаться между приложениями невозможно в принципе. В ВМ даже в этом случае всегда остается кнопка Home. Угадайте пожалуйста, какой файл-эксплорер поставляется в комплекте с Симбианом? Правильно, никакого. Хрен с ним, эксплорер нашел, причем, что удивительно, нормальный. Но даже с эксплорером установить приложение на телефон оказалось довольно таки проблематично. Оказывается нельзя просто переписать приложение на карту памяти, а оттуда просто взять и установить. Надо устанавливать приложения какого-то своего хитрого вида. Ну или шаманить с бубном. Ну, где в Симбиане находится реестр, я даже спрашивать не буду. Ну в общем после этого мне хватило, и телефон был сменен на Нокию 6100, ибо с функциями телефона последний справляется лучше, а с функциями смартфона оба не справляются.
Но это еще не все. После этого у жены случилась защита, и я захотел приделать к ее ноуту bluetooth пульт ДУ, для чего снова была взята 6630. Начались поиски софта. Разгребая тонны ссылок на софт под ВМ, я в конце концов нашел какую-то прогу под Симбиан на саурсфордже, написаную васей пупкиным, которая, естественно, не работала. В конце концов пришлось обходиться Nokia Wireless Presenter.
Ах да, надо ли уточнять, что приложения под симбиан еще и не со всеми моделями Симбиановских телефонов совместимы?
По поводу эргономики 6630 тоже есть пара ласковых слов, тока это уже сам аппарат кривой.
В конце концов эта нокия провалявшись у меня дома порядка месяца при очередной приборке была извлечена на белый свет и отнесена на работу. Так там по моему и валяется, никому не нужная.
Вы все еще хотите обсудить 6630?
По поводу того, почему под Симбиан софта меньше. Да потому, Симбиан платформ банально меньше, а КПКшные проги требуют минимальной переделки при портировании на ВМ смартфоны. В результатае на ВМ смартфонах доступен практически весь софт, который был когда-либо написан для ВМ коммуникаторов и КПК.

leroy73

не, нифига. НТС Торнадо рулит нипадеццки.

Elen13

да, неплохо
но его вроде ещё в продаже нет

leroy73

Вобис говорит, что в течении пары недель должен быть

Elen13

have a nice day :\
900 баксов

leroy73

хуяссе... Ну ему по любому красная цена 350-400. Ну 500 на этапе начальных поставок. Вобис обещал цену меньше 500 вроде. Так что я думаю, что через месяц-другой все с ценами устаканится.

katrin2201

1. Про перезагрузки - есть такое, но с выходом прошивок это дело фиксится.
Мой 7610 уже давно не перегружался сам по себе. И не глючил. Вообще.
Плюс, это багнутый порт игрух. Совместимость между разными смартами не очень, особенно это касается игр содранных с нгаги под обычные смарты.
2. В стандартном софте тема рабочего стола меняется спокойно отдельно от темы. В настройках самой этой темы.
3. В стандартной поставке таск менеджер есть. Надо нажать кнопарь Menu и подержать. Имхо, очень удобно. Другое дело, что всяких таких фич не описано в документации. Это меня поначалу раздражало. Потом я всосался в логику разработчиков ГУИ нокиешных, и все пошло как по маслу.
4. Приложения спокойно ставятся с карты памяти из дистрибутивов (файло *.sis). Это аналог *.msi под виндой.
5. Почему наличие реестра обязательно? Где в никсах реестр?
Мой вывод. Каждый юзает то, к чему он привык. И плюется на то, к чему он не привык.
Дальнейший спор на эту тему с участием тех же лиц кажется мне бессмысленным.

leroy73

По п.1 возражений не имею
2. Меняться то оно меняется, вот только как оно после этого выглядит?
3. Хренасе. Не очевидно.
4. У меня не ставились
5. Переформулирую вопрос. Где в Симбиане инструмен настройки по мощности сравнимый с regedit

Elen13

что это за телефон, который сразу после покупки надо нести в сервис и перепрошивать?

leroy73

хотя кстати на тему приложений может быть и гоню. Опять таки все дело в том, что файл менеджера в стандартной поставке нет, поэтому чтобы его поставить мне пришлось довольно долго плясать с бубном. А после этого наверное уже и .sis можно с карты устанавливать. Но как грицца, осадок остался.

kazak878

>>По поводу интерфейса Series 60. Ну это ваще пипец. Обычный кривой телефонный интерфейс, в котором совершенно не очевидно, что и где >>надо искать. Да еще и эта дебильная кнопка menu ни к селу ни к городу. Следующее потрясение - работа со многими приложениями. В >>стандартной поставке таск менеджера я так понимаю не предусмотрено ваще, поэтому переключаться между приложениями невозможно в >>принципе.
ну кнопка меню если ее подержать, то можно между приложениями переключаться
>>Угадайте пожалуйста, какой файл-эксплорер поставляется в комплекте с Симбианом? Правильно, никакого.
а зачем если разобраться он нужен? чтобы что либо крякать...
>>Оказывается нельзя просто переписать приложение на карту памяти, а оттуда просто взять и установить. Надо устанавливать >>приложения какого-то своего хитрого вида. Ну или шаманить с бубном.
ну есть несколько способов установки, кидаю файло по блутуз он видит нужное расширение и предлагает установить или через файловый менеджер
>>Ну, где в Симбиане находится реестр, я даже спрашивать не буду.
а нафик такое нужно?

bemol

что это за телефон, который сразу после покупки надо нести в сервис и перепрошивать?
когда я покупал смарт там стояла нормальная прошивка,и он у мня не перезагружался
не говорю об мпх200 у которого сночала не отсылались смс и ещё куча всяких неприятностей
но после долгих мучений он всё-таки работал хотябы как телефон
Оказывается нельзя просто переписать приложение на карту памяти, а оттуда просто взять и установить
странно я так и делаю,и всё нормаольно,странное ощущение что ты просто не разбираешься
захотел приделать к ее ноуту bluetooth пульт ДУ
зайди не Mworld.ru там найдёшь эту прогу
икстати заметишь каких прог больше на СИмбиан или Винду
как показала практика, самое тяжёлое, на что можно напрячь Nokia 6630 - это чтение книжек, и то, это не гарантирует частых перезагрузок
странно я на своём 6630 смотрю фильмы ,слушаю музыку,читаю книги,играю в довольно не плохие игрушки и смарт с этим справляется
причём спокойно можно сразу использовать несколько приложений

katrin2201

Сразу покупки, к сожалению, нести бессмысленно, потому что прошивка там как правило последняя. Но к моей 7610 с промежутками где-то раз в три-четыре-пять месяцев выходили новые прошивки. За год их сменилось три штуки.
Сейчас, возможно, это как то обкаталось, и багов меньше, соответственно, и багфиксящих прошивок меньше, но тут я не в теме.
Добывлю, что даже с древними прошивками глюки были все-таки исключением. Случай 'а, как я уже говорил, мне кажется - это глючный порт игрушки.

katrin2201

Ну что тут сказать. Только повторить, что каждый юзает то, что ему понятнее. Но это не говорит в пользу ВМ, или того же Симбиана. Я вот про ВМ не в теме, поэтому и не кричу, что я не понимаю что это, и зачем нужно. Хотя, могу сказать, что из знакомых у меня людей с мобилами под ВМ ниодного, только один со мной разговаривал на эту тему, и на весь форум ВМщиков похоже двое - ты и , кажется =) Это единственная объективная инфа.
А по поводу реестра опять же скажу. А где реестр в никсах? Нету. Все конфигится файлами. Где файлы в симбиане? C:\System\* Хотя у меня ни разу не возникало желания там что то править, но много интересного там найти можно.
По поводу зажать и держать клвишу - в Нокии это стандартно. Так же работает и кнопка с карандашом. Если ее зажать и держать - будет копипейст. Кстати, он в ВМ мобилах есть? Ну и со спид дайлом, квик ланчом прог то же самое.
По поводу установки файл менеджера - всосавшись один раз, второй раз это делается за минуту. Хотя, честно говоря, меня эта политика Нокии по спрятыванию всего подряд бесила поначалу. Сейчас давно привык, как и к многим закидонам того же Майкрософт задолго до встречи с Симбиан =)

toshas

мне кажется, если брать смарт - то выбирать что-то из i-mate или прочих...

uncle17

угу... я б тоже так сделал. Но больше склоняюсь к коммуникаторам в чистом виде - полноценный PDA + не шибко мощный GSM/GPRS-модуль. А вообще - комбайны сосут имхо

katrin2201

Ну как тебе сказать. Если бы коммуникатор влазил бы мне в карман джинсов не треща при этом по швам, и был бы без внешней антеннки, то я бы тоже пожалуй взял его. В первую очередь даже не из-за функциональности, а из-за экрана поболее, и браузеров менее галимых (хотя последнюю симбиановскую оперу я таки научился со скрипом переваривать).
А так, я все-таки склоняюсь к тому, что это должен быть телефон с продвинутыми возможностями, а не наладонник с возможностями телефона.
Но это все опять же каждому по потребностям.
А то я вот недавно видел в метро чувака с Tablet PC. Так это вообще круто =)
Осталось воткнуть в него жпрс модуль, купить блутус гарнитуру, и у тебя есть и телефон вдобавок к полноценной винде =)

leroy73

Qtek S100 S110 он же T-mobile MDA Compact он же HTC Magician

uncle17

Для такого существуют вещи вроде ASUS S200N

bemol

такой я бы взял

leroy73

когда я покупал смарт там стояла нормальная прошивка,и он у мня не перезагружался
не говорю об мпх200 у которого сночала не отсылались смс и ещё куча всяких неприятностей
А когда я купил Моторолу МПх200 он у меня не перезагружался, с СМСсками никаких проблем не было. и всё нормаольно,странное ощущение что ты просто не разбираешься
зайди не Mworld.ru там найдёшь эту прогу
икстати заметишь каких прог больше на СИмбиан или Винду
Да, причем найду (если найду) я ее именно сейчас, когда она стала особенно актуальной . А под какую платформу софта больше мне дал весьма недвусмысленно понять тов. Google.

vertyal17

У меня мпх200, смски отправлял, отправляет и надеюсь будет Недавно подключил gprs терь буду почту проверять
Ничего не знаю про симбиан, кроме того что WMшики его поносят, наравне с тем как Любители Симбы поносят WM, но могу сказать про WM что с глюками у него вполне все нормально, и софта хватает ( Эмулятор денди и сеги рулит но карту москвы я пока не видел. Хотя и не искал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: