вопрос про Torrent трекер
а что это ты вопросы не на трекере задаёшь?
да там наверное это даже написано где-то но чо то лень искать, думал может тут кто знает, скажет в двух словах
когда юзается этот файл, то в инфу на трекере по этому юзеру заносятся соотв. данные
когда ты жмешь на трекере на ссылку скачать и скачиваешь сееб на комп .torrent файл то в нем прописан твой ID
если ты теперь этот файл комунить дашь на поюзанье, инфа в трекер писаться будет на твое имя
так что если ты этот фильм не качал, то два варианта:
1) ктото поимел твой ID и теперь генерит торрент файлы с твоим ID и качается как бы из под твоего имени
2) ты сам сгенерил торрент файл и отдал его кому-нибудь
а тот фильм я и в глаза не видел, левый вообще фильм какой то
кто-то поюзал твой ID
явно же както шифруется
просто хеш, ассоциированный с твоим ником тем или иным образом на стороне сервера, передающийся трекеру гет параметром
просто хеш, ассоциированный с твоим никома если не зареген на трекере? тогда вместо ника айпи?
Просто к адресу трекера дописывается passkey. Его можно увидеть в открытом виде, открыв торент блокнотом или в клиенте посмотрев адрес трекера.
этот твик, афаик, пока применяется только на трекерах с регистрацией
и надо понимать, что простоты ради, пасскей от торрента к торренту не меняется, пожтому узнав один разз пасскей чужого пользователя, из под его имени можно скачать любой торрент с этого трекера
и надо понимать, что простоты ради, пасскей от торрента к торренту не меняется, пожтому узнав один разз пасскей чужого пользователя, из под его имени можно скачать любой торрент с этого трекеравот я про это и спрашивал
обидно ж ведь
лучше бы шифровали открытым ключом id торрент файла (ну или там md5 его) совместно с id клиента
а на серваке потом закрытым расшифровывали и получали id
кстати, раз это не фича протокола, а фича трекеров
то возможно на каких то трекерах есть шифрование
Ну там не совсем тривиально, но скачать т.о. из под чужого пользователя элементарно. (ну, не очень элементарно, но возможно)
пасскей можно принудительно поменять на некоторых трекерах
при количестве их от сотни - смертельная операция =)
На HDbits.org в настройках можно сменить passkey.
во вторых толку от этого тоже мало - вроде ты и есть на раздаче, а скачать с тебе все равно мало реально
а как он его узнал?
я никому никаких ссылок не давал и торрент файлы не пересылал, все со своего компа делал
такое тоже бывает
пока не парься, вот если глюк второй раз появится - тогда бушь беспокоиться =)
Оставить комментарий
otvertka07
Как он узнает, что я скачал и сколько закачал?Зашел щас в статистику на HDbits, а там написано, что я какой-то фильм скачал, хотя я его не качал и из-за этого у меня Ratio низкое стало.
Может я что-то не так делаю? клиент uTorrent 1.7.2