Ноуты. Русские и американские.
дай Бог качество сборки лучше, больше ничем кроме клавы и версии винды не отличаются. Буквой в названии еще, может
fe21hr - это европейская модель, причем старая
американские сони тут не чинят по гарантии, их чинят, но за деньги
американские сони тут не чинят по гарантии, их чинят, но за деньги
1) Отличие может быть в месте сборки - например, для россии/европы собирают в китае, для америки/японии - в японии, второе, конечно, лучше 
2) Как тут уже сказали - в зависимости от производителя и линейки это может быть фактическое отсутствие гарантии.
3) Часто у американских ноутов (относится к сони) есть wwan (встроенный edge-модем у их японских/европейских модификаций такого нет.

2) Как тут уже сказали - в зависимости от производителя и линейки это может быть фактическое отсутствие гарантии.
3) Часто у американских ноутов (относится к сони) есть wwan (встроенный edge-модем у их японских/европейских модификаций такого нет.
>>wwan (встроенный edge-модем
залоченый под оператора, его еще разлочить надо
залоченый под оператора, его еще разлочить надо
сони sz для россии собирают в японии, дешевые модели для всех собирают в китае
сони sz для россии собирают в японииУж не знаю, как насчёт окнкретно sz, но встречался с тем, что в одной линейке европейские ноуты сделаны в китае, американские и японские - в японии.
ЗЫ: Fujitsu - самый яркий пример, хотя и вырожденный.
Так почему все покупают дорогие ноуты для росси? Не лучше ли купить тот же ноут, но американский за меньшие деньги?
Лучше. Если покупать в Америке и изначально озаботиться worldwide гарантией.
>>Так почему все покупают дорогие ноуты для росси?
все покупают ноуты с гарантией, у нас если и продают дешево ноуты не для россии, то без нормальной гарантии
а вообще надо покупать в азии, у меня асус из таиланда, мировая гарантия 2 года, цена на 40% меньше, чем в москве
все покупают ноуты с гарантией, у нас если и продают дешево ноуты не для россии, то без нормальной гарантии
а вообще надо покупать в азии, у меня асус из таиланда, мировая гарантия 2 года, цена на 40% меньше, чем в москве
В Таиланде надо и все остальное покупать в таком случае: и топовые процы, и видюхи - вообще все
только вот оказии не так часто случаются
только вот оказии не так часто случаются
Оставить комментарий
lilunext
Чем вообще отличаются произведенные для росии и европы от америкосовских? Сегодня видел соньку fe21hr, по-моему, так вот она стоила 35000. Типа американка. Продавец мне впаривал, что дизайн и прочие понты у американцев лучше. Т.е. американки дешевле и круче. А то что палёные, так их чинят в москве по гарантии в авторизированных центрах. А гарантию серые продавцы дают в этих центрах от себя.Кто что думает по этому поводу?