Ноуты. Русские и американские.

lilunext

Чем вообще отличаются произведенные для росии и европы от америкосовских? Сегодня видел соньку fe21hr, по-моему, так вот она стоила 35000. Типа американка. Продавец мне впаривал, что дизайн и прочие понты у американцев лучше. Т.е. американки дешевле и круче. А то что палёные, так их чинят в москве по гарантии в авторизированных центрах. А гарантию серые продавцы дают в этих центрах от себя.
Кто что думает по этому поводу?

iakobi91

дай Бог качество сборки лучше, больше ничем кроме клавы и версии винды не отличаются. Буквой в названии еще, может

Angelika_900

fe21hr - это европейская модель, причем старая
американские сони тут не чинят по гарантии, их чинят, но за деньги

kruzer25

1) Отличие может быть в месте сборки - например, для россии/европы собирают в китае, для америки/японии - в японии, второе, конечно, лучше
2) Как тут уже сказали - в зависимости от производителя и линейки это может быть фактическое отсутствие гарантии.
3) Часто у американских ноутов (относится к сони) есть wwan (встроенный edge-модем у их японских/европейских модификаций такого нет.

Angelika_900

>>wwan (встроенный edge-модем
залоченый под оператора, его еще разлочить надо

Angelika_900

сони sz для россии собирают в японии, дешевые модели для всех собирают в китае

kruzer25

сони sz для россии собирают в японии
Уж не знаю, как насчёт окнкретно sz, но встречался с тем, что в одной линейке европейские ноуты сделаны в китае, американские и японские - в японии.
ЗЫ: Fujitsu - самый яркий пример, хотя и вырожденный.

lilunext

Так почему все покупают дорогие ноуты для росси? Не лучше ли купить тот же ноут, но американский за меньшие деньги?

Gulveig

Лучше. Если покупать в Америке и изначально озаботиться worldwide гарантией.

Angelika_900

>>Так почему все покупают дорогие ноуты для росси?
все покупают ноуты с гарантией, у нас если и продают дешево ноуты не для россии, то без нормальной гарантии
а вообще надо покупать в азии, у меня асус из таиланда, мировая гарантия 2 года, цена на 40% меньше, чем в москве

basll

В Таиланде надо и все остальное покупать в таком случае: и топовые процы, и видюхи - вообще все
только вот оказии не так часто случаются
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: