Re: Телефон для человека с ослабленным зрением.

olegmoskva

Нужно: крупные картинки, крупные цифры, большой экран и все такое. Крайне желательна синхронизация с оутлуком.
Всякие фишки типа камер, mp3 и.т.п. - нах.
По цене чем меньше тем лучше.
Что порекомендуете?

logan00108

Siemens M55

Yyuri73

а я бы порекомендовал М65/75, МЕ75. Сами аппараты побольше М55, да и найти их в приличном состоянии проще.

olegmoskva

Хм, а на что стоит смотреть из недорогих смартов? У них достаточно большие экраны, кроме того, насколько я понимаю, на них проще играться со шрифтами?

Yyuri73

Не знаю.
если человек не собирается использовать возможности смарта, которых нет на телефоне, то он ему нафиг не нужен.
На мой взгляд смарт - это очень геморно.

olegmoskva

Насколько я понимаю, у него большой экран, большие кнопки (сенсорный экран) и можно сделать, большие картинки в меню и.т.п. - а это нужно в первую очередь.

logan00108

Это можно сделать и практически на любом телефоне

Usmanova72

да на сенсорный экран еще можно фотки большие воткнуть, при нажатии на которые будет звнить кому-нить сразу, но это делается и с обчной клавы(бастрый набор).
По сути к требованиям подходит любой телефон, т.к. можно забиндить на кнопи самые частые действия, т.е. надо выбрать с боьлшими кнопками, а не с боьлшим экраном.

Yyuri73

на мой взгляд, решает не размер экрана, а разрешение.
Кстати, у сименсов 65/75 серии экран не очень маленький.
кнопки на смартфонах не больше, чем на обычном телефоне. Сенсорный экран, как мне кажется, только в SE (знающие люди меня поправят так что не путай смартфон с КПК.
А вообще лучше иди в магазин и смотри конкретные модели. на что обратить внимание, тебе написали.

olegmoskva

Кстати, у сименсов 65/75 серии экран не очень маленький.
Сколько в дюймах?
Скажу сразу, что имелись ввиду смарты с сенсорным экраном, там "кнопки" очень крупные

Yyuri73

сколько в дюймах не знаю. Помню, что была реклама, в которой говорилось про 13 см^2.
а что за смартфоны с сенсорным экраном? кроме SE P9xx, M600, W950 ничего в голову не приходит. Но эти модели нмкак не вяжутся с первым постом про наиболее дешевый вариант.
И, как я уже сказал, если не будут использоваться все функции смартфона, то покупать его глупо.
Про ослабленное зрение могу сказать следующее: мои бабушки пользуются ME45 и Nokia 6310i и ничего, нормально.

and-guzij

Наверно имеется ввиду, что нужно советовать недорогой смарт
А то есть любители, сразу что-нибудь за килобакс советовать.
Из сенсорных:
voxtel w520, s100 можно найти б.у. штук за 5. Новый около 10.
В качестве бонуса - mp3 плеер.

Yyuri73

к сожалению, с продукцией данной фирмы не знаком и советовать ее брать не стал бы, поскольку не знаю какого они качества.
Я старался посоветовать недорогой телефон, проверенный временем, с относительно большим экраном и крупными значками меню.

Usmanova72

Да не нужен экран людям с ослаблем зрением, им нужны унопки, хорошо посвечивающиеся. а экран двухцветный и яркий

Usmanova72

Да не нужен экран людям с ослаблем зрением, им нужны унопки, хорошо посвечивающиеся. а экран двухцветный и яркий, и чтоб не более 4-х строк

logan00108

Нецветной экран - это серое на сером. Неконтрастно.
Что-то я подумал - да, Siemens CX65/CX70 пойдет. Экран большой (132x176, диагональ ок. 2 дюймов синхронизация отменная. Тока для бабушки м.б. джойстик неудобный.

hoha32

Нецветной экран - это серое на сером. Неконтрастно.
Чёрта с два, это чёрное на ярком (цвет подсветки может быть разным весьма контрастно и на солнце не выцветает.

logan00108

На том же CX65 экран не выцветает.

hoha32

я не видел ещё ни одного цветного экрана, чтоб он не выцветал.

Usmanova72

не знаю как там у СХ65, но у меня был СХ75 там экран был не такой читабельный как на 3310 какой-нить, джостик был удопленый и херачить им не всегда удобно, а еще клавиатура маленькая была.

kruzer25

это чёрное на ярком (цвет подсветки может быть разным весьма контрастно и на солнце не выцветает
Единственное "чёрное на реальном ярком", которое я видел в своей жизни - это xenium 9++.
У остальных - тёмно-серое на светло-сером с оттенком зелёного/синего/оранжевого (в зависимости от подсветки и никакая бабушка там ничего не разглядит (хоят для обычного человека это, мб, и лучше, чем цветной).
Тем более, все старые телефоны (у которых как раз ч/б экраны) с мелкими экранами и маленьким количеством пикселей -> для бабушки на экране влезут только строчки две большого текста.

Usmanova72

Так бабушке вообще нудна одна строчка, а именно где пишется, кто звонит и кому надо звонить . Тут наверно даже речи о СМС не идет.

fufa58

Motofone

pitrik2

смешно
у всех сименсов экран довольно мелкий

logan00108

2'' - это мелкий?
Конкретно у M55 небольшой. А сильно ли большой то нужен?

pitrik2

2'' - это мелкий?
дело не в этом
а в том какого размера там цифры и буквы
и какая у них четкость

logan00108

Во всех сименсах с 55 серии был пункт меню "Крупный шрифт"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: