вычесть одно изображение из другого.Программу подскажите плз
если не жалко денег - то фотожоп. И тему нужно в H&S
Есть картинка эксперимента,я ее разрежу.Там 2-а приблизительно похожих изображения объекта.Надо совместить их наложением,а потом вычесть одно изображение из другого.Ты с какого факультета? Что значит вычесть изображения?
Ты с какого факультета? Что значит вычесть изображения?если изображения ч/б, то видимо попиксельно вычесть интенсивности
цветные тоже можно вычитать покомпонентно.
У меня сложилось впечатление, что для твоих целей подойдёт любая нормальная алгебраическая библиотека (раздел работы с векторами). Например на лиспе есть неплохая.
цветные тоже можно вычитать покомпонентно.Думаешь, там различным цветом переданы различные величины? Я всё-таки подозреваю, что там распределение некой величины интенсивностью передано, раз уж встаёт вопрос о вычитании.
upd: а для цветного изображения понятие вычитание не совсем однозначно определено, т.к. есть различные цветовые пространства.
Думаешь, там различным цветом переданы различные величины? Я всё-таки подозреваю, что там распределение некой величины интенсивностью передано, раз уж встаёт вопрос о вычитании.да,именно так.
Какую программу посоветуете
да,именно так.Смотри первый ответ в теме. Но предварительно советую убедиться что интенсивность света (или яркость точки на картинке) пропорциональна исследуемой величине. А то ведь может быть и логарифмическая зависимость и тогда обработкой картинок графическими редакторами не обойтись.
Какую программу посоветуете
convert image1.png image2.png -compose Subtract -composite output.png
via http://www.imagemagick.org/Usage/compose/tables/
ImageMagickconvert image1.png image2.png -compose Subtract -composite output.pngvia http://www.imagemagick.org/Usage/compose/tables/спасибо,мне тут посоветовали еще ImageJ
Мой тебе совет - делай сразу в каком-нибудь пакете для технических расчетов:
Свободное решение: Scilab + SIP (Scilab Image Processing)
Ну или Matlab (см. Image Processing Toolbox)
Ты бы хоть написал(а) что ты пытаешься сделать. Тебе ведь изображения наверное совместить надо сначала? А потом ты небось захочешь посчитать что-нибудь из дифференциального изображения?Мой тебе совет - делай сразу в каком-нибудь пакете для технических расчетов:Свободное решение: Scilab + SIP (Scilab Image Processing)Ну или Matlab (см. Image Processing Toolbox)да,ты совершенно прав,сначала надо их совместить
если бы не требуемая точность результата (и не свободность софта) я бы в фотошопе два слоя сресайзил и наложил друг на друга методом Difference
Оставить комментарий
222222222
Извиняюсь,если не совсем программирование,но выручите советомЕсть картинка эксперимента,я ее разрежу.Там 2-а приблизительно похожих изображения объекта.Надо совместить их наложением,а потом вычесть одно изображение из другого.
Вопрос,с помощью какой программы это удобней сделать. В работе с графикой я полный нуб.
подскажите пожалуйста
ps
заранее спасибо за ответ