Игровой комп

necrocore

Бюджет не определен, зависит от технического эффекта.
Хочется, чтобы соотношение цена-качество было более-менее нормальным, но в сегменте выше среднего по качеству.
Хочу, чтобы все шутеры, типа Crisys, быстро комфортно работали.
Плюс буду играть во всякие рпгшки, типа Dragon Age.
На что надо обратить внимание?
Проц, видюха? Винт ssd ?
Из предпочтений ещё, чтобы комп был тихим. То есть понятно, что железо должно быть мощное, но хочется, чтобы гудел он при этом минимально.
Посоветуйте?

SmoKing

Хочется, чтобы соотношение цена-качество было более-менее нормальным
---------------------------------------------
Mac pro отпадает )

hoha32

Посоветуйте?
губозакатыватель, конечно - до тех пор пока не определишься с бюджетом и предпочтительным уровнем шума
так в первую очередь смотри на видеокарту. во вторую смотри на видеокарту. и в третью очередь смотри на видеокарту (с) ixbt.com
не удивляйся если она будет по цене сильно дороже остального компа, потому как для гам по уши хватает процессоров от АМД, например, а они (и материнки под них) нынче дёшевы.
оптимальная - но не самая шустрая - видеокарта щас это GeForce 560 Ti
SSD конечно приятно, но для скорости в гамах не шибко-то и обязательно. вот если делаешь абсолютно бесшумный конфиг, то от него никуда не деться.

altair

Присоединюсь насчет 560 Ti. Из производителей можно рекомендовать Gigabyte и MSI - у них есть удачные модели, готовые для оверклокинга, кроме того в некоторых из них присутствует заводской разгон, а также достаточно тихая система охлаждения.
Вообще, сейчас можно выгодно (~ 10 000 рублей) собрать SLI систему на основе GF 460. Однако, в таком случае встанет проблема повышенного уровня шума в боевом режиме работы.

necrocore

Mac pro отпадает )
Мак про для других целей.
Решился ещё всё-таки системник сделать, чтобы поиграть иногда. Место под столом осталось )

SergZ495

собрать SLI систему на основе GF 460. Однако, в таком случае встанет проблема повышенного уровня шума в боевом режиме работы.
да не нужно
один геморрой с ней.

hoha32

Однако, в таком случае встанет проблема повышенного уровня шума в боевом режиме работы.
не говоря уже о том что БП им нужен мощный

necrocore

ок, видать я отстал от жизни конкретно.
думал, что видюхи как раз не сильно шумят.
SSD больше нужен для комфортной работы вне игр (а может и в играх эффект будет).
уже есть позитивный опыт использования SSD.
чего-то мне говорили, что Радеоны в последнее время рулят.

altair

Какой с ней геморрой? Сейчас у nVidia хорошие дрова и поддержка для таких систем.
У меня все отлично работает. Жаловаться можно лишь на шум в SLI режиме.

altair

не говоря уже о том что БП им нужен мощный
Мне хватает 600 ватного Thermaltake Toughpower. Однако, все коннекторы у меня заняты (2 видеокарты, звуковуха, 3 винта).

vchikvin

Не там ты тему создал, сходи в Hard & Soft.
Спроси для начала, он посоветует.

altair

думал, что видюхи как раз не сильно шумят.
Это обычно наиболее шумный компонент - они сильно греются, но большой вентилятор на них не поставишь. Так что нужно по критерию шума видеокарты тщательно отбирать.

vsporysh

А почему GTX 560ti стоит в районе 8000, а GTX 590 - 30000?
Причем на сайте гефорса написано что и то и то - новинки
В описаниях этих видеокарт использованы следующие эпитеты:
"вызывающая производительность" (GTX 590)
"неистовая производительность" (GTX 560ti)
:grin: :grin:

Troyn09

а GTX 590 - 30000?
можно тысяч за 27-26 найти

altair

Разного класса карты же. 560 Ti - середнячек - начальный уровень игровых видеокарт.

vsporysh

Но ведь на данный момент и на той и на той все будет на максимальных настройках бегать?
590 просто дольше проживет что-ли в смысле морального устаревания?

otvertka07

потому что цена от производительности зависит нелинейно
это маркетинг. видеокарты предназначены для разных людей, а цель - собрать со всех максимум бабла

SergZ495

и на той и на той все будет на максимальных настройках бегать?
нет не все, WoT (World of Tanks) и на той и на той будет подтормаживать.

SergZ495

она сильно увеличивает длину виртуального члена.

altair

Топовые модели морально устаревают быстрее. Если хороший середнячек может послужить пару поколений, то топовая уже при выходе карты следующего поколения таковой быть перестанет.

iravik

нет не все, WoT (World of Tanks) и на той и на той будет подтормаживать
да ладно, когда я играл, у меня на максе средний фпс был 30-40 (HD5850 разве что когда прицел на максимум приближаешь и стреляешь, то до 12 мог опуститься. Или сейчас вышел новый патч, который стал требовать еще больше? :)

SergZ495

у меня на максе средний фпс был 30-40 (HD5850 разве что когда прицел на максимум приближаешь и стреляешь, то до 12 мог опуститься.
а что это по-твоему "не тормозит"?

andreymao

Как раз сейчас подбираю себе подобный конфиг, расскажу, что выбрал:
Проц - Core i7-2600K, идеальный под Socket 1155, гонится на ура (9500 р)
Кулер - Thermalright Silver Arrow, один из лучших (3000 р)
Мать - Gigabyte GA-P67A-UD4, отлично сбалансированная плата, приемлимое равномерное распределение каналов между двумя pci x16 слотами (в случае установки 2 видеокарт лучше - только если вкупе с мостом nForce 200, что уже почти в 2 раза дороже (6000 р)
Память - гигов 8 наверное. 5700 р.
Видеокарта - GeForce GTX 580 (16000 р). Или GeForce GTX 570 (10500 р). С рассчётом на то, чтобы через несколько лет докупить ещё одну карту в sli. Nvidia - потому что 3d.
Харды - я собираюсь подождать, пока начнут продавать ssd ocz vertex 3, он безумный, обещают продавать по ~250 баксов за модель 120 гб. На него поставлю ось, помойку думаю организовать на двухтерабайтниках western digital (по 4200 р).
В дисководах не разбираюсь, ближе к делу выберу какой-нибудь пишущий bd (~ 4000)
Ко всему этому надо рассчитать блок питания, я обычно беру Thermaltake (~ 3000)
Монитор - Asus VG236H, я считаю лучший на данный момент монитор с развёрткой 120hz. В комплекте сразу набор 3d vision (17300 р).
В итоге получается порядка 75 000 (если считать карту GTX 580 и ssd + один хард wd плюс корпус.

SergZ495

Asus VG236H
23" ? :crazy:

iravik

а что это по-твоему "не тормозит"?
по-моему "тормозит" — это когда фпс < 24, все остальное "не тормозит"

stm7884696

В итоге получается порядка 75 000
Согласен. Хороший игровой комп из почти топовых комплектующих можно собрать в районе 70 тыров в любой момент времени.
Конечно, чем позже это сделать, тем он будет мощнее (т.к. новинки станут дешевле и их можно будет купить).
Хороший домашний комп из годичной давности топовых комплектующих можно взять уже в районе 30 тыров.
Хороший офисный комп стоит в районе 10 тыров.
Все без учета моника, клавы, мышки и т.д.
Т.к. для игрового девайса моник, клава и т.д. еще в 20-30 тыров обойтись.

B_a_n_z_a_i

Вроде все правильно, nvidia не только 3d, но и Physx
Лучше наверно gtx 570, 1 или 2 штуки - соотношение цена/производительность вроде лучше
Может быть только монитор другой присмотреть - есть 24 дюймовые с поддержкой 3d и вроде в этом году должны появиться 26-27 люймовые

SergZ495

по-моему "тормозит" — это когда фпс < 24, все остальное "не тормозит"
ну таки у гамеров обычно не тормозит это минимум 50 для сингла и 100 для мультиплеера.

B_a_n_z_a_i

Тормозит - это когда движения стаовятся дерганными.
нужно где-то 50-60 для комфортной игры имхо
(смотрел на примере world in conflict, там есть тест производительности и показывается число кадров )

iravik

на 30 фпсах дерганность движений не заметил, конечно я не прогеймер, но я сомневаюсь, что прогеймер сможет отличить 50 от 80, имхо это все понты

necrocore

Моник у меня есть, как раз 23 дюйма. 3Д мне не особо надо, у меня дома и так кинотеатр )
Игры в 3Д попробовать, конечно, можно, но пока особо крутых вроде как нет.
Плюс, есть ПС3.
На счет всего остального - спасибо большое, буду смотреть.
А покупать лучше где сейчас? Просто по яндекс.маркет где дешевле россыпью или лучше где-то всё вместе? В последний раз, когда я интересовался комплектующими, был популярен Sunrise, который уже давно закрыт, вроде?

stm7884696

на 30 фпсах дерганность движений не заметил, конечно я не прогеймер, но я сомневаюсь, что прогеймер сможет отличить 50 от 80, имхо это все понты
На статической картинке - конечно.
А вот при резком развороте (например тот же шутер у тебя картинка за секунду должна развернуться на 180 градусов. Количество fps показывает, на сколько картинок будет поделен этот разворот: на 25 (с прыжками по ~7 градусов) или на 90 (с прыжками по 2 градуса). Во втором случае картинка будет в 3.5 раза плавнее.
Но разворот за секунду - это много, даже ты можешь развернуться за примерно 0.2 секунды. Т.е. на разворот в 180 градусов у тебя остается не 25 кадров при 25 fps, а 5 кадров, против 18 при 90fps. И тут очевидно, что во втором случае картинка будет гораздо плавнее.

andreymao

Может быть только монитор другой присмотреть - есть 24 дюймовые с поддержкой 3d и вроде в этом году должны появиться 26-27 люймовые
Это Acer волну гонит, клепая не особо качественные поделки, зато сильно раньше конкурентов и дёшево. Никому не советую связываться с Acer.
А покупать лучше где сейчас? Просто по яндекс.маркет где дешевле россыпью или лучше где-то всё вместе? В последний раз, когда я интересовался комплектующими, был популярен Sunrise, который уже давно закрыт, вроде?
Sunrise закрыли, я обычно закупаюсь в http://www.fcenter.ru/. Ни разу никаких проблем не возникало, отличный сервис центр, цены низкие (по Москве). Ещё, вроде, http://www.oldi.ru/ популярен.

SmoKing

А покупать лучше где сейчас? Просто по яндекс.маркет где дешевле россыпью или лучше где-то всё вместе?
-----------------------------------
Я бы брал все в одном месте что бы по гарантии не лазить потом по всей москве, плюс интернет магазины могут к тому времени закрыться уже.
Сам беру последнее время в fcenter.ru, цены одни из самых низких.
Сдать/поменять можно без вопросов, за 1 час, Сервисный отдел работает нормально 10-19,а не как обычно в среду с 12 до 14 )

Filan

Посмеялсо.
Я отличаю 77 от 125 в QuakeWorld. 60 так вообще называют пошаговой стратегией. И я не одинок в этом - большинство игроков отличают.
В первую очередь это зависит от игры.

Filan

так в первую очередь смотри на видеокарту. во вторую смотри на видеокарту. и в третью очередь смотри на видеокарту (с) ixbt.com
Если брать температуру в среднем по больнице, то да. Но в реальной жизни есть исключения типа GTA 4, для которых это не так и нужно на проц смотреть уже во вторую очередь.

Filan

Проц - Core i7-2600K, идеальный под Socket 1155, гонится на ура (9500 р)
Кулер - Thermalright Silver Arrow, один из лучших (3000 р)
Даже в самых процессорозависимых играх ты не увидишь разницы между твоим вариантом и 2500K (~6300р) + Scythe Ninja 3 (~1500р).
Gigabyte GA-P67A-UD4

Обязательно Gigabyte GA-P67A-UD4-B3.

hoha32

против 18 при 90fps
против 12 при 60
больше 60 фпс щас наблюдают только ярые ретрограды

stm6692945

Зачем покупать комп за 75 к если все равно через год он будет говно

Commandor

Это обычно наиболее шумный компонент - они сильно греются, но большой вентилятор на них не поставишь. Так что нужно по критерию шума видеокарты тщательно отбирать.
Ставят и большие вентиляторы. Поэтому стоит покупать видеокарту с максимальным количеством (два-три) больших пропеллеров вместо одной маленькой турбины - будет меньше шуметь.
Че-нить типо таких: два кулера, три кулера
Можно и отдельно хорошую систему охлаждения купить, но лично у меня уже есть опыт убийства видеокарты в процессе замены кулера (теперь валяется без дела такая штука)

VladKhan

Даже в самых процессорозависимых играх ты не увидишь разницы между твоим вариантом и 2500K (~6300р) + Scythe Ninja 3 (~1500р).
А еще Radeon HD 6950 заметно дешевле GeForce GTX 570, а после переделки в 6970 становится быстрее.

otervada

оптимальная - но не самая шустрая - видеокарта щас это GeForce 560 Ti
а почему не 6950 или 5850 какой-нибудь?
цены у 6950 и 560 одинаковы, при этом атишная карта сильнее
В чем фишка-то?
цены:
жифорс атя

hoha32

В чем фишка-то?
Фишка в том что 6950 в реальных ценах всё же на 1000 рэ (15%) дороже

otervada

по-моему,от места зависит,минимальная разница рублей триста-шестьсот ( с версией с гигом памяти но спорить смысла не вижу.

agaaaa

Память - гигов 8 наверное. 5700 р.
Почему 2x2? Уже 2x4 можно легко купить.

B_a_n_z_a_i

В том же обзоре указывается, на который ты ссылку даешь.
У Нвидии более качественные дрова, плюс Physx и гораздо более проработанный режим стерео 3d(они им давно занимаются)
Нельзя мерить все просто чистой производителностью, для кого-то эти дополнительные опции очень существенны

hoha32

для кого-то эти дополнительные опции очень существенны
вот только количество этих "кого-то" тоже не стоит преувеличивать, поэтому на твой комментарий
Нельзя мерить все просто чистой производителностью

ответ: можно, ещё как можно.

necrocore

Спасибо всем за комментарии.
Ясен хрен, я не полный псих брать топовые комплектующие и тратить 75к на комп.
Мне достаточно, чтобы было быстро всё и комфортно, за перфекционизмом не гонюсь.
Из графики, наверное, возьму GF всё-таки, хоть Атишные и малость мощнее той же цены примерно.
А по хорошим корпусам кто-нить может что подсказать?

camion2

маленько не в тему,но
сейчас на материнках есть ide слоты для винтов старых?
upd вроде да)

Filan

upd вроде да)
Встречаются, но очень редко и их надо искать.

vladibow

маленько не в тему,но
upd вроде да)
Встречаются, но очень редко и их надо искать.
Хренова туча

Filan

Хренова туча
Угу - большая часть на мамах с 775ым сокетом. Даже 1156 в свете выхода P/H67-B3 неактуальны совсем.
Да и с AM3 ситуация совсем неоднозначная - скоро выход бульдозера, а никакой определённости всё ещё нет - обязателен ли AM3+ для него или нет.
Так что не так много современных мам с IDE.

krall

не так много современных мам с IDE
Встроенный IDE не критичен: старый винт всегда можно подключить через отдельный контроллер или по USB.

camion2

отдельный контроллер или по USB
можно плз подробнее, а то у меня винты два иде и один сата

SergZ495

А по хорошим корпусам кто-нить может что подсказать?
http://www.justcom.ru/goods/173523/?setcity=msk

Filan

Типа такого:
http://www.justcom.ru/goods/159295/?setcity=msk
IMHO, выгоднее забить на эти винты и купить новые - в итоге цена за гиг будет меньше.

camion2

цена за гиг будет меньше
ну два винта в сумме 750гб 600р норм

Filan

Тебе хоть под какой сокет маму надо? Ты же вроде хотел новый комп?

camion2

я щас собс-но в раздумьях, брать или нет, какой уж тут сокет
недельки через две при наличии финансов, решусь)
если и буду брать то бюджет составит 15-20к :( в лучшем 25 :)

stm7884696

если и буду брать то бюджет составит 15-20к в лучшем 25
Да, уж... Игровой.... хе-хе :)

krall

ну два винта в сумме 750гб 600р норм
Можно продать неспешно эти два винта, добавить 600р, которые уже не надо тратить на контроллер, и на вырученные деньги купить терабайтник

camion2

ну что поделаешь

carusya

Топовые видюхи в смысле тепловыделения и сгорания долго не живут обычно

carusya

Как раз сейчас подбираю себе подобный конфиг, расскажу, что выбрал:
Зачем вам i7 без трехканальной памяти? Только ради этой кучи потоков? Куда их все девать? Что на них обсчитывать?

stm7884696

на одном - гаматься, второй - под операционку, а еще парочку на читы всякие :)

Filan

Зачем вам i7 без трехканальной памяти? Только ради этой кучи потоков? Куда их все девать? Что на них обсчитывать?
Чё за бред? Ты по ходу вообще не в теме.

stm7884696

Чё за бред? Ты по ходу вообще не в теме.
Я тоже не в теме. Есть какой-нить хороший обзор на эту тему?
Про совместимость топовых комплектующих и что сейчас может стать слабым звеном ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: