Игровой комп
---------------------------------------------
Mac pro отпадает )
Посоветуйте?губозакатыватель, конечно - до тех пор пока не определишься с бюджетом и предпочтительным уровнем шума
так в первую очередь смотри на видеокарту. во вторую смотри на видеокарту. и в третью очередь смотри на видеокарту (с) ixbt.com
не удивляйся если она будет по цене сильно дороже остального компа, потому как для гам по уши хватает процессоров от АМД, например, а они (и материнки под них) нынче дёшевы.
оптимальная - но не самая шустрая - видеокарта щас это GeForce 560 Ti
SSD конечно приятно, но для скорости в гамах не шибко-то и обязательно. вот если делаешь абсолютно бесшумный конфиг, то от него никуда не деться.
Вообще, сейчас можно выгодно (~ 10 000 рублей) собрать SLI систему на основе GF 460. Однако, в таком случае встанет проблема повышенного уровня шума в боевом режиме работы.
Mac pro отпадает )Мак про для других целей.
Решился ещё всё-таки системник сделать, чтобы поиграть иногда. Место под столом осталось )
собрать SLI систему на основе GF 460. Однако, в таком случае встанет проблема повышенного уровня шума в боевом режиме работы.да не нужно
один геморрой с ней.
Однако, в таком случае встанет проблема повышенного уровня шума в боевом режиме работы.не говоря уже о том что БП им нужен мощный
думал, что видюхи как раз не сильно шумят.
SSD больше нужен для комфортной работы вне игр (а может и в играх эффект будет).
уже есть позитивный опыт использования SSD.
чего-то мне говорили, что Радеоны в последнее время рулят.
У меня все отлично работает. Жаловаться можно лишь на шум в SLI режиме.
не говоря уже о том что БП им нужен мощныйМне хватает 600 ватного Thermaltake Toughpower. Однако, все коннекторы у меня заняты (2 видеокарты, звуковуха, 3 винта).
Спроси для начала, он посоветует.
думал, что видюхи как раз не сильно шумят.Это обычно наиболее шумный компонент - они сильно греются, но большой вентилятор на них не поставишь. Так что нужно по критерию шума видеокарты тщательно отбирать.
Причем на сайте гефорса написано что и то и то - новинки
В описаниях этих видеокарт использованы следующие эпитеты:
"вызывающая производительность" (GTX 590)
"неистовая производительность" (GTX 560ti)
а GTX 590 - 30000?можно тысяч за 27-26 найти
Разного класса карты же. 560 Ti - середнячек - начальный уровень игровых видеокарт.
590 просто дольше проживет что-ли в смысле морального устаревания?
это маркетинг. видеокарты предназначены для разных людей, а цель - собрать со всех максимум бабла
и на той и на той все будет на максимальных настройках бегать?нет не все, WoT (World of Tanks) и на той и на той будет подтормаживать.
590 просто дольше проживет что-ли в смысле морального устаревания?она сильно увеличивает длину виртуального члена.
Топовые модели морально устаревают быстрее. Если хороший середнячек может послужить пару поколений, то топовая уже при выходе карты следующего поколения таковой быть перестанет.
нет не все, WoT (World of Tanks) и на той и на той будет подтормаживатьда ладно, когда я играл, у меня на максе средний фпс был 30-40 (HD5850 разве что когда прицел на максимум приближаешь и стреляешь, то до 12 мог опуститься. Или сейчас вышел новый патч, который стал требовать еще больше?
у меня на максе средний фпс был 30-40 (HD5850 разве что когда прицел на максимум приближаешь и стреляешь, то до 12 мог опуститься.а что это по-твоему "не тормозит"?
Проц - Core i7-2600K, идеальный под Socket 1155, гонится на ура (9500 р)
Кулер - Thermalright Silver Arrow, один из лучших (3000 р)
Мать - Gigabyte GA-P67A-UD4, отлично сбалансированная плата, приемлимое равномерное распределение каналов между двумя pci x16 слотами (в случае установки 2 видеокарт лучше - только если вкупе с мостом nForce 200, что уже почти в 2 раза дороже (6000 р)
Память - гигов 8 наверное. 5700 р.
Видеокарта - GeForce GTX 580 (16000 р). Или GeForce GTX 570 (10500 р). С рассчётом на то, чтобы через несколько лет докупить ещё одну карту в sli. Nvidia - потому что 3d.
Харды - я собираюсь подождать, пока начнут продавать ssd ocz vertex 3, он безумный, обещают продавать по ~250 баксов за модель 120 гб. На него поставлю ось, помойку думаю организовать на двухтерабайтниках western digital (по 4200 р).
В дисководах не разбираюсь, ближе к делу выберу какой-нибудь пишущий bd (~ 4000)
Ко всему этому надо рассчитать блок питания, я обычно беру Thermaltake (~ 3000)
Монитор - Asus VG236H, я считаю лучший на данный момент монитор с развёрткой 120hz. В комплекте сразу набор 3d vision (17300 р).
В итоге получается порядка 75 000 (если считать карту GTX 580 и ssd + один хард wd плюс корпус.
Asus VG236H23" ?
а что это по-твоему "не тормозит"?по-моему "тормозит" — это когда фпс < 24, все остальное "не тормозит"
В итоге получается порядка 75 000Согласен. Хороший игровой комп из почти топовых комплектующих можно собрать в районе 70 тыров в любой момент времени.
Конечно, чем позже это сделать, тем он будет мощнее (т.к. новинки станут дешевле и их можно будет купить).
Хороший домашний комп из годичной давности топовых комплектующих можно взять уже в районе 30 тыров.
Хороший офисный комп стоит в районе 10 тыров.
Все без учета моника, клавы, мышки и т.д.
Т.к. для игрового девайса моник, клава и т.д. еще в 20-30 тыров обойтись.
Лучше наверно gtx 570, 1 или 2 штуки - соотношение цена/производительность вроде лучше
Может быть только монитор другой присмотреть - есть 24 дюймовые с поддержкой 3d и вроде в этом году должны появиться 26-27 люймовые
по-моему "тормозит" — это когда фпс < 24, все остальное "не тормозит"ну таки у гамеров обычно не тормозит это минимум 50 для сингла и 100 для мультиплеера.
нужно где-то 50-60 для комфортной игры имхо
(смотрел на примере world in conflict, там есть тест производительности и показывается число кадров )
на 30 фпсах дерганность движений не заметил, конечно я не прогеймер, но я сомневаюсь, что прогеймер сможет отличить 50 от 80, имхо это все понты
Игры в 3Д попробовать, конечно, можно, но пока особо крутых вроде как нет.
Плюс, есть ПС3.
На счет всего остального - спасибо большое, буду смотреть.
А покупать лучше где сейчас? Просто по яндекс.маркет где дешевле россыпью или лучше где-то всё вместе? В последний раз, когда я интересовался комплектующими, был популярен Sunrise, который уже давно закрыт, вроде?
на 30 фпсах дерганность движений не заметил, конечно я не прогеймер, но я сомневаюсь, что прогеймер сможет отличить 50 от 80, имхо это все понтыНа статической картинке - конечно.
А вот при резком развороте (например тот же шутер у тебя картинка за секунду должна развернуться на 180 градусов. Количество fps показывает, на сколько картинок будет поделен этот разворот: на 25 (с прыжками по ~7 градусов) или на 90 (с прыжками по 2 градуса). Во втором случае картинка будет в 3.5 раза плавнее.
Но разворот за секунду - это много, даже ты можешь развернуться за примерно 0.2 секунды. Т.е. на разворот в 180 градусов у тебя остается не 25 кадров при 25 fps, а 5 кадров, против 18 при 90fps. И тут очевидно, что во втором случае картинка будет гораздо плавнее.
Может быть только монитор другой присмотреть - есть 24 дюймовые с поддержкой 3d и вроде в этом году должны появиться 26-27 люймовыеЭто Acer волну гонит, клепая не особо качественные поделки, зато сильно раньше конкурентов и дёшево. Никому не советую связываться с Acer.
А покупать лучше где сейчас? Просто по яндекс.маркет где дешевле россыпью или лучше где-то всё вместе? В последний раз, когда я интересовался комплектующими, был популярен Sunrise, который уже давно закрыт, вроде?Sunrise закрыли, я обычно закупаюсь в http://www.fcenter.ru/. Ни разу никаких проблем не возникало, отличный сервис центр, цены низкие (по Москве). Ещё, вроде, http://www.oldi.ru/ популярен.
-----------------------------------
Я бы брал все в одном месте что бы по гарантии не лазить потом по всей москве, плюс интернет магазины могут к тому времени закрыться уже.
Сам беру последнее время в fcenter.ru, цены одни из самых низких.
Сдать/поменять можно без вопросов, за 1 час, Сервисный отдел работает нормально 10-19,а не как обычно в среду с 12 до 14 )
на 30 фпсах дерганность движений не заметил, конечно я не прогеймер, но я сомневаюсь, что прогеймер сможет отличить 50 от 80, имхо это все понтыПосмеялсо.
Я отличаю 77 от 125 в QuakeWorld. 60 так вообще называют пошаговой стратегией. И я не одинок в этом - большинство игроков отличают.
В первую очередь это зависит от игры.
так в первую очередь смотри на видеокарту. во вторую смотри на видеокарту. и в третью очередь смотри на видеокарту (с) ixbt.comЕсли брать температуру в среднем по больнице, то да. Но в реальной жизни есть исключения типа GTA 4, для которых это не так и нужно на проц смотреть уже во вторую очередь.
Проц - Core i7-2600K, идеальный под Socket 1155, гонится на ура (9500 р)Даже в самых процессорозависимых играх ты не увидишь разницы между твоим вариантом и 2500K (~6300р) + Scythe Ninja 3 (~1500р).
Кулер - Thermalright Silver Arrow, один из лучших (3000 р)
Gigabyte GA-P67A-UD4
Обязательно Gigabyte GA-P67A-UD4-B3.
против 18 при 90fpsпротив 12 при 60
больше 60 фпс щас наблюдают только ярые ретрограды
Зачем покупать комп за 75 к если все равно через год он будет говно
Это обычно наиболее шумный компонент - они сильно греются, но большой вентилятор на них не поставишь. Так что нужно по критерию шума видеокарты тщательно отбирать.Ставят и большие вентиляторы. Поэтому стоит покупать видеокарту с максимальным количеством (два-три) больших пропеллеров вместо одной маленькой турбины - будет меньше шуметь.
Че-нить типо таких: два кулера, три кулера
Можно и отдельно хорошую систему охлаждения купить, но лично у меня уже есть опыт убийства видеокарты в процессе замены кулера (теперь валяется без дела такая штука)
Даже в самых процессорозависимых играх ты не увидишь разницы между твоим вариантом и 2500K (~6300р) + Scythe Ninja 3 (~1500р).А еще Radeon HD 6950 заметно дешевле GeForce GTX 570, а после переделки в 6970 становится быстрее.
оптимальная - но не самая шустрая - видеокарта щас это GeForce 560 Tiа почему не 6950 или 5850 какой-нибудь?
цены у 6950 и 560 одинаковы, при этом атишная карта сильнее
В чем фишка-то?
цены:
жифорс атя
В чем фишка-то?Фишка в том что 6950 в реальных ценах всё же на 1000 рэ (15%) дороже
по-моему,от места зависит,минимальная разница рублей триста-шестьсот ( с версией с гигом памяти но спорить смысла не вижу.
Память - гигов 8 наверное. 5700 р.Почему 2x2? Уже 2x4 можно легко купить.
У Нвидии более качественные дрова, плюс Physx и гораздо более проработанный режим стерео 3d(они им давно занимаются)
Нельзя мерить все просто чистой производителностью, для кого-то эти дополнительные опции очень существенны
для кого-то эти дополнительные опции очень существеннывот только количество этих "кого-то" тоже не стоит преувеличивать, поэтому на твой комментарий
Нельзя мерить все просто чистой производителностью
ответ: можно, ещё как можно.
Ясен хрен, я не полный псих брать топовые комплектующие и тратить 75к на комп.
Мне достаточно, чтобы было быстро всё и комфортно, за перфекционизмом не гонюсь.
Из графики, наверное, возьму GF всё-таки, хоть Атишные и малость мощнее той же цены примерно.
А по хорошим корпусам кто-нить может что подсказать?
сейчас на материнках есть ide слоты для винтов старых?
upd вроде да)
сейчас на материнках есть ide слоты для винтов старых?Встречаются, но очень редко и их надо искать.
upd вроде да)
маленько не в тему,но
сейчас на материнках есть ide слоты для винтов старых?
upd вроде да)
Встречаются, но очень редко и их надо искать.Хренова туча
Хренова тучаУгу - большая часть на мамах с 775ым сокетом. Даже 1156 в свете выхода P/H67-B3 неактуальны совсем.
Да и с AM3 ситуация совсем неоднозначная - скоро выход бульдозера, а никакой определённости всё ещё нет - обязателен ли AM3+ для него или нет.
Так что не так много современных мам с IDE.
не так много современных мам с IDEВстроенный IDE не критичен: старый винт всегда можно подключить через отдельный контроллер или по USB.
отдельный контроллер или по USBможно плз подробнее, а то у меня винты два иде и один сата
А по хорошим корпусам кто-нить может что подсказать?http://www.justcom.ru/goods/173523/?setcity=msk
Типа такого:IMHO, выгоднее забить на эти винты и купить новые - в итоге цена за гиг будет меньше.
http://www.justcom.ru/goods/159295/?setcity=msk
цена за гиг будет меньшену два винта в сумме 750гб 600р норм
Тебе хоть под какой сокет маму надо? Ты же вроде хотел новый комп?
недельки через две при наличии финансов, решусь)
если и буду брать то бюджет составит 15-20к в лучшем 25
если и буду брать то бюджет составит 15-20к в лучшем 25Да, уж... Игровой.... хе-хе
ну два винта в сумме 750гб 600р нормМожно продать неспешно эти два винта, добавить 600р, которые уже не надо тратить на контроллер, и на вырученные деньги купить терабайтник
ну что поделаешь
590 просто дольше проживет что-ли в смысле морального устаревания?Топовые видюхи в смысле тепловыделения и сгорания долго не живут обычно
Как раз сейчас подбираю себе подобный конфиг, расскажу, что выбрал:Зачем вам i7 без трехканальной памяти? Только ради этой кучи потоков? Куда их все девать? Что на них обсчитывать?
на одном - гаматься, второй - под операционку, а еще парочку на читы всякие
Зачем вам i7 без трехканальной памяти? Только ради этой кучи потоков? Куда их все девать? Что на них обсчитывать?Чё за бред? Ты по ходу вообще не в теме.
Зачем вам i7 без трехканальной памяти? Только ради этой кучи потоков? Куда их все девать? Что на них обсчитывать?Я тоже не в теме. Есть какой-нить хороший обзор на эту тему?
Чё за бред? Ты по ходу вообще не в теме.
Про совместимость топовых комплектующих и что сейчас может стать слабым звеном ?
Оставить комментарий
necrocore
Бюджет не определен, зависит от технического эффекта.Хочется, чтобы соотношение цена-качество было более-менее нормальным, но в сегменте выше среднего по качеству.
Хочу, чтобы все шутеры, типа Crisys, быстро комфортно работали.
Плюс буду играть во всякие рпгшки, типа Dragon Age.
На что надо обратить внимание?
Проц, видюха? Винт ssd ?
Из предпочтений ещё, чтобы комп был тихим. То есть понятно, что железо должно быть мощное, но хочется, чтобы гудел он при этом минимально.
Посоветуйте?