Сделать слайд-шоу из фоток, если доступен тока DVD-проигрыватель...

vitaminkin

Кто подскажет, как? Единственная идея, которая пришла в голову (бредовая, надо сказать - сделать из этих фоток видео, где каждые 3 (к примеру) секунды будет сменяться фотка, т.е. где-то 70-80 кадров будут повторяться. В связи с этим возникает вопрос: если всё это сжимать, например, DivX-ом, много места займёт видео-файл? Есть ли прога, которая так распихает картинки, чтобы не запихивать их вручную? А можно всё это будет пожать в DVD-формат на случай, если проигрыватель тока их и читает? Да, картинок будет очень много, больше гига.

vitaminkin

Т.е. если есть дивидишка с картинками, они могут сами сделать слайд-шоу и ничего больше не нужно делать?

ogo_ch

некоторые плееры таки умеют джпеги читать, по крайней мере если они дивикс (мпег4) читают

dickofan

Ну чо вы мучаетесь с динарой?
возьми PowerPoint и сделай Вставка-Рисунок-Фотоальбом

vitaminkin

Блин, это не комп, вот в чём дело! При чём тут поверпоинт?
Обычный DVD-плеер!

dickofan

ботать здесь
http://tedfelix.com/PhotoCD/index.html
Как я понял, сначала нужно используя программу Graphic Workshop Professional переконвертить все изображения в формат .pcd, потом используя программы из этого архива сделать как-бы имидж диска и записать обыкновенной писалкой (типа Неро в архиве есть мануал.

Gulveig

большинство dvd плееров умеют читать jpeg файлы.

ogo_ch

да тут реально от плеера зависит. я вот переживал сможет ли у меня читать wma или переводить в mp3, но тот осилил без труда. а картинки он тож нормально листал

vitaminkin

Да это я понял. Меня интересует, есть ли на них режим слайд-шоу!

vitaminkin

используя программы из этого архива
Прогу нашёл, а вот чо за архив, не понял... У меня инета нет
В самой проге ничего про запись образов не нашёл

Timi

Почему ты решил, что динаре надо, чтобы на ДВД плеере игралось?

vitaminkin

Фпревате

Timi

или я туплю?

pulmo

у DVD же есть какие-то скрипты для деланья менюшек, может через это можно как-то слайд шоу сделать?

vitaminkin

Очень может быть
Если бы я в этом хоть чонить сёк
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: