Какая нормальная температура работы проц атлон 2200+?
Никто не знает, или я вопрос коряво задаю?
ставь максимум
А дымок не вкустный не пойдет?
Следи, чтобы выше 60 не подымалось.
Нет. Было проверено на бартоне 2500+ . Ставили то ли 70, то ли 80.
У меня ASUS Probe поставил 86 градусов. А так летом при 73 градусов на проце комп стабильно работал достачно долго... Athlon 1600+.
То есть если у меня щас доходит до 70 градусов, то ето нормально, или дополнительное охлаждение не повредит типа парачка кулеров в корпус?
Меня это напрягать начало и я купил себе два вентилятора Zalman F1 на выдув. От первого температура понизилась на 8 градусов. От второго на 1 градус. В результате работает оставил только один. Сейчас максимум пока был 63 градуса. Что нормально для пламенных атлонов Так что, если есть лишних 100 р, то купи для самоуспокоения дополнительный вентилятор 80x80.
35 градусов
у бартонов при том же кулере темп. обычно градусов на 10-15 поболее
доп. охлаждение очень редко может "повредить". разве что при болезненной любви к тишине.
кулер?
Это самая маза -- тихий комп.
Аналогичный эффект дает снятие боковой крышки. Температура понизиласть 55->45
вопреки всем физическим законам клёва
Одна боковая крышка у меня уже снята, вторую тоже снять?
на старом блоке было порядка 73-75 градусов - это при снятых стенках и зимой (наблюдалась сильная корелляция м\у потеплением и перегреванием проца)
на новой (Inwin J-535 - закрыт) теппература порядка 45...
и это учитывая что потеплело нехерово!
корпус открыт
в корпусе с правильно-спроектированным охлаждением температура проца повышается при снятии боковины.
setpci -v -H1 -s 0:0.0 D2=$(printf %x $0x$(setpci -H1 -s 0:0.0 D2) | 0x80
setpci -v -H1 -s 0:0.0 D5=$(printf %x $0x$(setpci -H1 -s 0:0.0 D5) | 0x02
Напиши жалобу разработчикам корпусов CodeGen. А по-моему очевидно, почему температура упала.
это оно
у соседа в корпусе PowerMan с дополнительным вентиляторм на выдув 52 градуса макс. Обычно 47 градусов. Процессор Athlon XP Barton 2600+.
лично:атлон 1700+ ап 183х12 температура на nf-7 52 градуса при загрузке праймом95
корпус отсутствует как класс
Хм, у нас на Athlon Xp 2000+ со старым кулером была 80 С, всё стабильно работало. Потом он засрался, при новом кулере на 7000 rpm + старом на выдув на 2500 rpm 50-60 С. Хреново.
Напиши жалобу разработчикам корпусов CodeGen. А по-моему очевидно, почему температура упала.
мне это зачем. у меня не кодеген. и это проблема не только кодегена.
конечно, очевидно.
Маза это не проблема.
стабильно даже с длительной нагрузкой?
У меня кстати тоже 2000+ но ядро паломино, оно вроде греется больше торобреда и почти не гонится. Стандартная температура счас 54 градуса без нагрузки, 1 вентилятор на выдув, два на вдув, а бурнк7 комп вешает
prime95 запускал на нем?
--
Вылетает с сообщением об ошибке гдето через полчаса. Что это значит?
Пункт в биосе "shutdown temperature" - софтовая защита, которая успеет сработать только если у тебя медленно процессор нагреваться будет. К тому же она по подсокетному датчику чаще всего работает, а его показатели от реальной температуры могут в разы отличаться. Вообще показания подсокетного датчика - явление сугубо индивидуальное, зависящее в большинстве случаев даже не от модели, а от конкретного экземпляра матери .
Температура стабильной работы процессоров AMD обычно указывается с запасом (видимо с расчетом на подсокетный датчик) и у Athlon XP Palomino и Thoroughbred равна 70-80 градусов (в зависимости от модели).
Причем необратимые изменения в ядре начинаются только при устойчивой температуре выше 130 градусов (хотя, может, и тут страхуются ).
По своему опыту могу сказать, что если по встроенному датчику < 100, все нормально. Неразогнанный проц будет работать отлично. На 107 у меня вис разогнанный. После этого ни малейших следов на процессоре и все прекрасно работает. На подсокетном датчике при этом было порядка 80 (и то после получасового прогрева).
Так что вывод: если мать поддерживает аппаратную защиту, можно не париться вообще; если нет, - главное радиатор хороший поставить, чтобы в случае чего не позволил процессору быстро нагреться. Такой способ спасет только от остановки вентилятора, если же радиатор отойдет или будет скачок нарпряжения на проце, ничто не поможет.
Кста, то Kaa: при 90С Athlon 2000+ успешно виснет.
Его можно отличить по мгновенным скачкам температуры по 10-20 градусов в течение секунды при резком изменении нагрузки
> стабильно работал достачно долго... Athlon 1600+.
какое ядро у атлона?
ps: у меня palomino 1.5+ выше 60 не нагревался даже летом, кулер - noname
Я сам лично был свидетелем как Дюрон850 длительное время работал при температуре около 90 гр с минимальной нагрузкой на проц, так как кулер у него ваще остановился! Просто этого никто не заметил, пока в бидос не залезли! Он работал без кулера гдето месяц, на одном радиаторе
Это типа мой?
Нет это не твой, это там дома
правда у меня таже лабуда, тока мож чуть подольше работает
а напругу не хачу выше задирать
зачем на процах поднимают напряжение?
для увеличения стабильности - минусом является повешенное тепловыделение, с которым надо как-то бороться
это факт или поверье?
факт
ps: почему вместо -5v написано -7v?
вкоре
например при напруге 1,6В проц отказывается заводится, а на 1,8В работает стабильно
Оставить комментарий
gerasim
И какая критическа т.е. при какой надо комп вырубать?