Какая нормальная температура работы проц атлон 2200+?

gerasim

И какая критическа т.е. при какой надо комп вырубать?

gerasim

Никто не знает, или я вопрос коряво задаю?

maxin1

ставь максимум

gerasim

А дымок не вкустный не пойдет?

Rico

У меня на 1700+ 52-53 при очень тихом кулере.
Следи, чтобы выше 60 не подымалось.

maxin1

Нет. Было проверено на бартоне 2500+ . Ставили то ли 70, то ли 80.

maksimys19

У меня ASUS Probe поставил 86 градусов. А так летом при 73 градусов на проце комп стабильно работал достачно долго... Athlon 1600+.

gerasim

То есть если у меня щас доходит до 70 градусов, то ето нормально, или дополнительное охлаждение не повредит типа парачка кулеров в корпус?

maksimys19

Меня это напрягать начало и я купил себе два вентилятора Zalman F1 на выдув. От первого температура понизилась на 8 градусов. От второго на 1 градус. В результате работает оставил только один. Сейчас максимум пока был 63 градуса. Что нормально для пламенных атлонов Так что, если есть лишних 100 р, то купи для самоуспокоения дополнительный вентилятор 80x80.

oleg_n

XP 2000+
35 градусов

Single

у бартонов при том же кулере темп. обычно градусов на 10-15 поболее

Single

доп. охлаждение очень редко может "повредить". разве что при болезненной любви к тишине.

Single

кулер?

maxin1

>разве что при болезненной любви к тишине.
Это самая маза -- тихий комп.

maxin1

Аналогичный эффект дает снятие боковой крышки. Температура понизиласть 55->45

Single

вопреки всем физическим законам клёва

nastyabounty

Одна боковая крышка у меня уже снята, вторую тоже снять?

89147510881

у меня как раз он.
на старом блоке было порядка 73-75 градусов - это при снятых стенках и зимой (наблюдалась сильная корелляция м\у потеплением и перегреванием проца)
на новой (Inwin J-535 - закрыт) теппература порядка 45...
и это учитывая что потеплело нехерово!

oleg_n

залман, 1600 оборотов ;-)
корпус открыт

dgaf

в корпусе с правильно-спроектированным охлаждением температура проца повышается при снятии боковины.

serega435

а это что такаое?

setpci -v -H1 -s 0:0.0 D2=$(printf %x $0x$(setpci -H1 -s 0:0.0 D2) | 0x80
setpci -v -H1 -s 0:0.0 D5=$(printf %x $0x$(setpci -H1 -s 0:0.0 D5) | 0x02

maxin1

Напиши жалобу разработчикам корпусов CodeGen. А по-моему очевидно, почему температура упала.

oleg_n

ага
это оно

maksimys19

у соседа в корпусе PowerMan с дополнительным вентиляторм на выдув 52 градуса макс. Обычно 47 градусов. Процессор Athlon XP Barton 2600+.

kazak878

Если не сикрет, а кто чем температуру то меряет?
лично:атлон 1700+ ап 183х12 температура на nf-7 52 градуса при загрузке праймом95
корпус отсутствует как класс

logan00108

Хм, у нас на Athlon Xp 2000+ со старым кулером была 80 С, всё стабильно работало. Потом он засрался, при новом кулере на 7000 rpm + старом на выдув на 2500 rpm 50-60 С. Хреново.

dgaf

Напиши жалобу разработчикам корпусов CodeGen. А по-моему очевидно, почему температура упала.

мне это зачем. у меня не кодеген. и это проблема не только кодегена.
конечно, очевидно.

maxin1

Маза это не проблема.

oleg_n

стабильно даже с длительной нагрузкой?

vertyal17

Чтото я думаю если бы на него повешал burnk7 он бы у тебя не был таким стабильным.
У меня кстати тоже 2000+ но ядро паломино, оно вроде греется больше торобреда и почти не гонится. Стандартная температура счас 54 градуса без нагрузки, 1 вентилятор на выдув, два на вдув, а бурнк7 комп вешает

kazak878

prime95 запускал на нем?

vertyal17

Запустил, сча посмотрю...
--
Вылетает с сообщением об ошибке гдето через полчаса. Что это значит?

VladKhan

Если мать поновее (nForce2, KT600, KT400A, даже KT400 пойдет можешь вообще не париться из-за температуры: просто в нужный момент сработает аппаратная защита от перегрева.
Пункт в биосе "shutdown temperature" - софтовая защита, которая успеет сработать только если у тебя медленно процессор нагреваться будет. К тому же она по подсокетному датчику чаще всего работает, а его показатели от реальной температуры могут в разы отличаться. Вообще показания подсокетного датчика - явление сугубо индивидуальное, зависящее в большинстве случаев даже не от модели, а от конкретного экземпляра матери .
Температура стабильной работы процессоров AMD обычно указывается с запасом (видимо с расчетом на подсокетный датчик) и у Athlon XP Palomino и Thoroughbred равна 70-80 градусов (в зависимости от модели).
Причем необратимые изменения в ядре начинаются только при устойчивой температуре выше 130 градусов (хотя, может, и тут страхуются ).
По своему опыту могу сказать, что если по встроенному датчику < 100, все нормально. Неразогнанный проц будет работать отлично. На 107 у меня вис разогнанный. После этого ни малейших следов на процессоре и все прекрасно работает. На подсокетном датчике при этом было порядка 80 (и то после получасового прогрева).
Так что вывод: если мать поддерживает аппаратную защиту, можно не париться вообще; если нет, - главное радиатор хороший поставить, чтобы в случае чего не позволил процессору быстро нагреться. Такой способ спасет только от остановки вентилятора, если же радиатор отойдет или будет скачок нарпряжения на проце, ничто не поможет.

logan00108

С длительной загрузкой зависит от температуры в комнате. Максимум 70.
Кста, то Kaa: при 90С Athlon 2000+ успешно виснет.

VladKhan

Ты уверен, что по встроенному датчику?
Его можно отличить по мгновенным скачкам температуры по 10-20 градусов в течение секунды при резком изменении нагрузки

state7401281

> А так летом при 73 градусов на проце комп
> стабильно работал достачно долго... Athlon 1600+.
какое ядро у атлона?
ps: у меня palomino 1.5+ выше 60 не нагревался даже летом, кулер - noname

gerasim

Я сам лично был свидетелем как Дюрон850 длительное время работал при температуре около 90 гр с минимальной нагрузкой на проц, так как кулер у него ваще остановился! Просто этого никто не заметил, пока в бидос не залезли! Он работал без кулера гдето месяц, на одном радиаторе

Lenchans

Это типа мой?

gerasim

Нет это не твой, это там дома

kazak878

система нестабильна
правда у меня таже лабуда, тока мож чуть подольше работает
а напругу не хачу выше задирать

state7401281

зачем на процах поднимают напряжение?

kazak878

для увеличения стабильности - минусом является повешенное тепловыделение, с которым надо как-то бороться

state7401281

> для увеличения стабильности
это факт или поверье?

CapitanJack

факт

state7401281

какая из этих цифр напряжение на проце?

ps: почему вместо -5v написано -7v?

CapitanJack

вкоре

kazak878

проверено на личном опыте
например при напруге 1,6В проц отказывается заводится, а на 1,8В работает стабильно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: