Троян. Нужен совет!
Убей соотвествующий ему процесс и попробуй пролечиться. Не поможет - загрузись в Safe mode.
А вообще - лучше мальчика сначала на чай пригласи, а потом уже винду переставляй
А вообще - лучше мальчика сначала на чай пригласи, а потом уже винду переставляй
а я просто офигеваю от людей, которые пользуются касперским, регулярно его обновляют, хвалят его другим, но, тем не менее, умудряются схватить вирус
и потом так же продолжают пользоваться тем же кашпировским - типа он не виноват
таня, можно вопрос - зачем тебе антивирус, который не ловит вирусы?
и потом так же продолжают пользоваться тем же кашпировским - типа он не виноват
таня, можно вопрос - зачем тебе антивирус, который не ловит вирусы?
А вообще - лучше мальчика сначала на чай пригласи, а потом уже винду переставляй+1
Ибо некоторые трояны удалить сложнее, чем систему переставить...

Ну я пока с такими не сталкивался. Йа сам себе антивирь.
Юзай AVZ в сэйфмоде
Йа сам себе антивирь.Ну вот у меня на ноуте живёт ХЗ что - данные качаются, а процесс я пока не установил (заморозка всех возможных процессов в Пр.Эксплорере не помогла, АВЗ не помогает и т.д.)
Ты бы хотя бы выложила его название, имя процесса. Посмотри его на viruslist.ru , пошарься по форумам, может проблема хоть и через жопу, но давно решена.
файл не возможно удалить...Сначала надо убить его дерево процессов. Диспетчер задач - найти процесс - убить. Лучше всего использовать Process Explorer вместо диспетчера задач, тогда узнаешь, откуда собственно процесс грузится. Убиваешь процесс - убиваешь файл виря - прогоняешь антивирь, а тем временем лезешь в инет смотреть что этот вирь делает. Потому как вирусописатели офигели до предела - некоторые вирусы пытаются стереть все данные с дисков если не находят себя, скажем, в автозагрузке. Поэтому до выяснения причины виря и убийства его во всех проявлениях комп перезагружать не стоит.
а вот у меня уже года 4 как антивирусов нет...... так даже спокойнее
ничего не визжит, не кричит и не ругается
.
p.s. систему ни разу не переустанавливал, и зверье если в ней и присутствует явно не проявляется
p.p.s что я делаю не так?
ничего не визжит, не кричит и не ругается
.p.s. систему ни разу не переустанавливал, и зверье если в ней и присутствует явно не проявляется

p.p.s что я делаю не так?
не жмешь как идиот екзешные файлы в чужих аплоадах..
черт, ведь надо же было два раза так попасться!
черт, ведь надо же было два раза так попасться!

К стенке! 

Трояны явно проявляться и не должны 

ну и хрен тогда на них
процессов лишних не висит, трафик не идет 
одна прпоблема - пароль от встроенного администратора не помню
можно его изменить под обычным администратором?
процессов лишних не висит, трафик не идет 
одна прпоблема - пароль от встроенного администратора не помню
можно его изменить под обычным администратором?пароль от встроенного администратора не помнюты обречен

еще один маразматик типа пенатура,
еще раз повторяю, посмотрим, что ты будешь делать когда у тебя уведут аську, вебмани, е-маилы.
хотя судя по следующему посту, что-то я сомневаюсь, что у тебя комп уже как 4 года, за это время даже блондинко могла заботать как менять привилегии.
еще раз повторяю, посмотрим, что ты будешь делать когда у тебя уведут аську, вебмани, е-маилы.
хотя судя по следующему посту, что-то я сомневаюсь, что у тебя комп уже как 4 года, за это время даже блондинко могла заботать как менять привилегии.
переустанови венду и поставь нод32.
займет все 40-50 минут, а борьба с вирусами с несколько дней, сканить будет гораздо дольше переустановки венды.
займет все 40-50 минут, а борьба с вирусами с несколько дней, сканить будет гораздо дольше переустановки венды.
таня, можно вопрос - зачем тебе антивирус, который не ловит вирусы?антивирус не виноват в моих проблемах! я видимо подцепила вирусняк в период окончания действия ключа активации, вот так... а теперь мучаюсь....
ха-ха, как я и сказал:
тогда какое тебе дело до ключей активации и тому подобной херни? пользуйся нормальным антивирусом, а не ищи какие-то ключи два раза в неделю
и потом так же продолжают пользоваться тем же кашпировским - типа он не виноватантивирус нужен, чтоб у тебя не было вирусов - с этим можешь согласиться?
тогда какое тебе дело до ключей активации и тому подобной херни? пользуйся нормальным антивирусом, а не ищи какие-то ключи два раза в неделю
Создай загрузочный сд диск касперского, загрузись с него и пролечи весь комп. Делов-то всего ничего- нужна чистая болванка и полчаса времени.
еще один маразматик типа пенатура,поэтому на компе откуда есть доступ к деньгам не стоит лазить по инету, поставить аутпост и никаких разумных причин для возникновения проблем быть не должно.
и давно это в гз у студентов по два-три компа (у мну три, сижу всегда через сокс-проксю, один из компов всегда пашет как шлюз )?
вот не понимаю ставящих файерваллы людей, НАФИГА?
у мну к примеру не будет пахать мой любимый античит, начнет лагать контра и т.д.
тем более сейчас есть куча антивирей со встроенными файерваллами.
имхо если подцепила троян, пущай зайдет на http://www.viruslist.com/ru/, там есть рекомендации по удалению.
вот не понимаю ставящих файерваллы людей, НАФИГА?
у мну к примеру не будет пахать мой любимый античит, начнет лагать контра и т.д.
тем более сейчас есть куча антивирей со встроенными файерваллами.
имхо если подцепила троян, пущай зайдет на http://www.viruslist.com/ru/, там есть рекомендации по удалению.
переустанови венду и поставь нод32.пиздец советы.
и часто ты винду переставляешь?
пиздец советыМлин, 13й, ну посоветуй что получше!
Вот я тебе дал пример: ни шиша не понятно, кто качает данные - но данные идут. Что делать нужно?
закрыть все приложения, открыть cmd, набрать netstat -anb
Утилиты еше есть удобные cports.exe и procexp.exe, например.
ты различаешь прямую и обратную задачи? причем тут process explorer?
засем из кантекста выкусываешь?
cports.exe - пасмарель, хто касяет.
procexp.exe фамилия скажец, паспарту узнаес, хто папа/мама, засем в маскву приехал...
cports.exe - пасмарель, хто касяет.
procexp.exe фамилия скажец, паспарту узнаес, хто папа/мама, засем в маскву приехал...
кароче, я установила новый антивирус spyware doktor и все пролечила! он нашел аж 21 вирус и 3186 инфекций, а касперский всего 1 вирус и 80 инфекций. вот так...
Всем спасибо!
Всем спасибо!

+1
4 компа - 2 дома и 2 на работе и уже несколько лет ни одного антивируса и вируса
Наверное мы какие-то неправильные (ну или для вирусов не вкусные)
4 компа - 2 дома и 2 на работе и уже несколько лет ни одного антивируса и вируса
Наверное мы какие-то неправильные (ну или для вирусов не вкусные)

+1
меня всегда интересовало, как можно переставить винду за 40 минут.
если уж переставлять ее из-за вируса то надо форматировать системный диск и ставить ее на голый диск
а значит после установки винды нужно поставить кучу дров, и еще более туеву хучу программ потом.
это занятие на день как минимум.
(хотя конечно если у кого то программы ограничиваются контрой и античитом к ней - то тогда да, можно и переставить по быстрому...)
меня всегда интересовало, как можно переставить винду за 40 минут.
если уж переставлять ее из-за вируса то надо форматировать системный диск и ставить ее на голый диск
а значит после установки винды нужно поставить кучу дров, и еще более туеву хучу программ потом.
это занятие на день как минимум.
(хотя конечно если у кого то программы ограничиваются контрой и античитом к ней - то тогда да, можно и переставить по быстрому...)
меня всегда интересовало, как можно переставить винду за 40 минут.савишь винду, ставишь дрова, ставишь софт повседневной и не очень необходимости. делаешь образ системного диска. и вуаля. винда восстанавливается за полчаса.
только это некошерно.
если уж переставлять ее из-за вируса то надо форматировать системный диск и ставить ее на голый дискА это зачем?
Самый простой способ если диски разные для данных и системы+программ - данные оставляешь (кидаешь туда всё с рабочего стола и т.д. а тот диск очищаешь (полное форматирование необязательно).
Потом после установки системы вычищаешь из диска данных все exe-шники, dll-ки и прочую фигню. Всё.

Если диск один -то сложнее, но по аналогии можно провести очистку ненужных каталогов...

что значит
Это и значит форматирование системного диска, программы то придется устанавливать заново
to faq: всегда хотел попробовать создать образ диска со свежеустановленной виндой с программами,
но просто так переустанавливать, ради этого - не тема,
а когда приходится реально переустанавливать - то не до этого обычно,
так что такой фичей пока пользоваться не приходилось
Самый простой способ если диски разные для данных и системы+программ - данные оставляешь (кидаешь туда всё с рабочего стола и т.д. а тот диск очищаешь (полное форматирование необязательно).
Это и значит форматирование системного диска, программы то придется устанавливать заново
to faq: всегда хотел попробовать создать образ диска со свежеустановленной виндой с программами,
но просто так переустанавливать, ради этого - не тема,
а когда приходится реально переустанавливать - то не до этого обычно,
так что такой фичей пока пользоваться не приходилось
Оставить комментарий
DREAMER
На компе обнаружен файл-троянская программа, файл не возможно удалить...что делать? сразу винду переустанавливать или есть еще какие-то способы борьбы с этой дрянью?
используется антивирус Касперского 6.0, обновляется регулярно....