Харды и xp...

parazit-demon

Два вопроса по хардам:
1) Винда стоит на харде. При этом на панели задач постоянно висит иконка безопасного извлечения этого самого харда(!). Как ее убрать?
2) По умолчанию в системе первые 3 логических диска занимает ide-хард, потом 1 резак, потом 4 логических диска от саты. Хочется чтобы сата занимало диски с C по F. PartitionMagic не помогает и виснет. Можт побыстрее как то можно?

Troyn09

2)правой кнопкой на мой компьютер - управление - управление дисками
и переназначаешь диски как хочешь

kruzer25

Хочется чтобы сата занимало диски с C по F
То есть, в частности, хочется поменять букву системного раздела?

igorpopkoff

1) Винда стоит на харде. При этом на панели задач постоянно висит иконка безопасного извлечения этого самого харда(!). Как ее убрать?

мать nvidia, что ли? поставить более старые драйвера. точно не могу сказать, какие, так как решая таким образом проблему, рискуешь приобрести более серьёзные.

parazit-demon

да, мать nvidia 500. Рекомендуешь молча пережить эту проблему?
To : В частности придется поменять. Но переставлением ссылок вроде PartitionMagic умеет заниматься (хотя и делает это убийственно долго)

kruzer25

вроде
А мне кажется, что нет.

Troyn09

PartitionMagic
за такое пора банить

geja_03

Есть ключик в реестре который решает эту проблему. Но найти его надо у тортиллы... тьфу.... то есть в гугле

shustya08

Следуй посту 'а, тока вот букву системного раздела весьма опасно переставлять - сделай бэкап чтоли.

kruzer25

Disk Management ему и не даст поменять букву системного раздела.
Вообще, с изменением буквы системного раздела автоор треда геморроя огребёт немеряно. Я бы на его месте забил.

shustya08

согласен, да и с партишн меджиком шансы на такой исход значительно увеличиваются

dkmv

1) В реестре в ветке НKey_Local_Machine\System\CurrentControlSet\Services\nvata создать параметр типа DWORD с именем DisableRemovable и со значением 1.

parazit-demon

Короче спасибо всем участникам конференции, все отлично переставилось и поменялось:)

dkmv

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: