Кто писал серверы для Comet?
в Tomcat 6 есть Comet:
Tomcat использует thread-per-connection и по этой причине не катит.
Какой тогда было смысл спрашивать?
В гугле видимо тоже забанен.
Tomcat и Jetty отпали сразу по причине плохих отзывов:
In Tomcat, using the Comet API (which does not require a thread for each connection each open connection takes 87KB. This seems disappointingly high, especially when considering that using the standard servlet API which uses a thread for each connection takes 115KB per connection. It seems the Tomcat Comet API does not provide a very substantial memory advantage (unless I missing something).
- Есть какой-то сервер на Python/TwistedЕсть Торнадо и в нем простенький кусочек на котором Комет делается легко.
В Jetty вроде дела получше обстоят
Есть также мнение, что Питон не катит по причине не самого лучшего GC.
Есть также мнение, что Питон не катит по причине не самого лучшего GC.Даже stackless хер что потянет, доказано игрой Eve Online...
Я всегда считал, что скриптовые языки типа питона и php никогда не будут быстрее Java или C. Выходит, я ошибался?
Ну, скажем так, если считать, что это за счёт интерпретации, то и тот и другой скриптовый язык уже успели сделать компилируемым.
Я всегда считал, что скриптовые языки типа питона и php никогда не будут быстрее Java или C.Тут вопрос не в скорости. Erlang не суперскоростной, прямо скажем, язык. Однако его hot-update кода и модель потоков в некоторых ситуациях выигрывают. На C писать такой код ты просто задолбаешься.
А Netty смотрел? Я читал он 100к+ открытых соединений держит
Про Netty отзывы неплохие. Проблема в том, что готовых решений для Comet на базе Netty особо нет, нужно писать самим.
Оставить комментарий
Hastya
Пока накопал такие решения:- Есть какой-то сервер на Python/Twisted
- Есть некий сервер Mochiweb на Erlang, причем его явно еще нужно допиливать
Еще предлагают типа писать самому, почему-то на Node.js.
Короче, кто во что горазд.