Защищенное хранилище в винде (ХР)

natal

Доброго времени суток. Проблема такая: я через браузер лезу на сервер, где надо предъявить клиентский сертификат. Сертификат имеется, загружен в браузер. При этом зашифрованный ключ от сертификата лежит в защищенном хранилище винды и каждый раз при запуске браузера и коннекта к серверу винда выводит сообщение о том, что такое-то приложение лезет в хранилище за ключом, как бы отключить это сообщение?
сообщение генерит винда (а не браузер ибо если через другие программы лезть на сервер выходит точно такое же сообщение, только в нем указывается, что доступ к ключу просит не браузер а другая прораммка.

apl13

Кто тут переименовывал программинг в надежде на то, что перестанут спрашивать: "КАК МНЕ ПОСТАВИТЬ АСЕЧКУ НА КОМП ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВЫ ЖЕ ПРОГРАММИСТЫ ЭТО ВАША РАБОТА ?777711111!"?

natal

зачем сразу так ругаться, просто с сертификатами я еще не сталкивался. Скажи, просто, что не по адресу обратился.

ava3443

запускаешь certmgr.msc
экспортируешь нужный сертификат вместе с private key в файл .pfx
удаляешь из хранилища
импортируешь обратно
при импорте указывается, какой уровень защиты тебе нужен.
p.s. самое главное - экспорт private-ключа может быть запрещён (это делается при импорте либо при генерации и тогда вышеописанное не сработает, и никаких вариантов не вижу.

natal

Спасибо огромное помогло с меня пиво (или сок пиши в личку

apl13

зачем сразу так ругаться, просто с сертификатами я еще не сталкивался.
Ну просто тема скорее для ХнС, ИМХО.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: