мониторы samsung. одинаковая модель но разные параметры

nas1234

купил себе моник samsung 2243SN
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=4577...
потом через месяц отец купил себе точно такой же.
но!
у меня максимальная контрастность 15000:1
а у него 50000:1. и меню совершенно другое.
как могут быть одинаковые мониторы с разными функциями?
внешне никак не различаются. никаких различых маркировок не нашёл. кроме обозначения этой самой контрастности.

psilocybe

всегда ведь в прайсах пишут, что производитель может менять какие-то параметры, не?

nas1234

пишут, да. просто никогда не придавал этому значения.
просто первый раз встречаюсь с такой подменой, не ожидал. на сайте магазина до сих пор 15000:1, а на сайте самсунга 50000:1
ну раз это нормально, то и хрен с ним.

psilocybe

и немножко обидно (;

kruzer25

у меня максимальная контрастность 15000:1
а у него 50000:1
Ага, и ещё у тебя время отклика 0.5мс, а у него - 0.15мс, безобразие!

nas1234

да совсем не обидно. за такие деньги монитор хорош. а всякими подобными приблудами суперконтраста я никогда и не пользовался. меня до этого и 700:1 от acer устраивал.

nas1234

Ага, и ещё у тебя время отклика 0.5мс, а у него - 0.15мс, безобразие!
одинаковая 5мс
а ты где моники в 0,5 и 0,15 милисекунд видел? :confused:

hoha32

Это ещё положительный пример смены матрицы в модели монитора. Чаще же бывает что сначала пустят пилотную партию с нормальными матрицами, а потом незаметно так меняют их на УГ. Народ же продолжает их брать некоторое время ещё весьма интенсивно, потому что ещё недавно их вовсю - и по делу - нахваливали в интернетах довольные владельцы.

nas1234

а не может быть наоборот? хоть я и купил раньше, но более старую партию? или на сайте всегда актуальная информация про то что производят?
матрица кстати не очень, если смотреть снизу — плохо видно. но я снизу не смотрю :grin: у меня обычно монитор перпендикулярно столу стот.

kruzer25

а ты где моники в 0,5 и 0,15 милисекунд видел?
А где ты видел жк с контрастностью (не динамической, там и бесконечность можно намерять) 15000 (не говоря уж о 50000)?

nas1234

А где ты видел жк с контрастностью (не динамической, там и бесконечность можно намерять) 15000 (не говоря уж о 50000)?
ну на моём заборемониторе так написано.
вообще, честно говоря, я не знаю что это означает. но на этом монике, в отличие от асера(700:1 черное и белое как-то "ярче" или "четче". не могу слово подобрать.
а если выбрать нужный режим то очень даже отличается.

hoha32

а не может быть наоборот? хоть я и купил раньше, но более старую партию?
Всё может быть, даже то, чего я не понимаю.
матрица кстати не очень, если смотреть снизу

Не делай так больше.

nas1234

Не делай так больше.
я и не делаю. отец жалуется когда смотрит фильмы с кровати. я не жалуюсь =)

kruzer25

ну на моём заборемониторе так написано.
Вот именно, что на заборе. К реальности эти числа не имеют никакого отношения; это т.н. динамическая контрастность (отношение яркости белой точки на белом экране от яркости чёрной точки на чёрном экране); она может и бесконечной быть (если на чёрном экране отключать подсветку толку-то?

kruzer25

я и не делаю. отец жалуется когда смотрит фильмы с кровати
Купи уже нормальный монитор. ТН - говно.

nas1234

Купи уже нормальный монитор. ТН - говно.
сколько стоит нормальный монитор? (22 дюйма)
к тому же он нагибается не только назад но и вперёд, так что проблема с кроватью решаема.

kruzer25

сколько стоит нормальный монитор? (22 дюйма)
L220x стоил около 15к, кажется.

nas1234

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=1582...
средняя цена 19к
это как три моих монитора и как два моих компа.
а оно мне надо?
самый дешёвый пва - 9к за 19 дюймов
21 дюйм - 23к
есть какойто24 дюйма с тв тюнером и каким-то странным разрешением http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=318192
в любом случае мне это нахуй не нужно.

hoha32

Не покупай больше родному бате мониторы на TN.

nas1234

Не покупай больше родному бате мониторы на TN.
он сам выбирал.
и я их не то чтобы "покупал". просто когда на работе покупали компы подставил в прайс нужный монитор и забрал себе. а там на работу отнес свой домашний. в любом случае мне за ним работать. а директору объяснить зачем мне нужен широкий не проблема. в 1с чень удобно ибо слева конфа а справа синтаксис помошник бывает. к тому же он просто доверяет.
и при цене компа в 12к (без софта) как то впихивать туда моник за 20к не айс =)

kruzer25

и при цене компа в 12к (без софта) как то впихивать туда моник за 20к не айс =)
Ты отстал от жизни, монитор дороже компа - вполне нормальная ситуация.

nas1234

нахуй нахуй такие мониторы.
они не оправдывают свои деньги. у меня даже фотошоп не стоит.
нахуй покупать моник дороже чем 6к если он для 1ски и ворда только используется?
да кстати. 12к это цена с монитором.

alekc34

в 1с чень удобно ибо слева конфа а справа синтаксис помошник бывает.
мониторов должно быть два

hoha32

Хватит и одного.

alekc34

а форум читать?

alekc34

у меня на работе два широкоформатника
честно сказать, мне два монитора не нужны, то есть нужны в те редкие моменты, когда я выполняю какую-то работу строго по инструкции, но между двух окон можно и поальтабиться
но, скажу я вам, два монитора — это офигенно удобно
обычно у меня на одном почта, а на другом — форум
а раньше я часто теряла письма, если на форуме какой-то срач

hoha32

форум в одном окошечке, работа или фильм - в другом, всё помещается

Andbar

либо работать, либо форум читать, человек - существо однозадачное

hoha32

ты поправила свой потс так, будто я написал что-то серьёзное :(

kruzer25

нахуй покупать моник дороже чем 6к если он для 1ски и ворда только используется?
Нахуй покупать моник дороже чем 600р если он для 1ски и ворда только используется? Сиди на трубке!

alekc34

не, ну эта перегруженность экрана, когда окна приходится делать либо слишком узкими, либо слишком длинными, все эти куски рабочего стола и мешающиеся полосы прокрутки...
фу
два монитора

alekc34

женщина не человек
не, реально
я уже много лет совмещаю чтение форума с работой
и ничего

alekc34

я, вроде, чистый флуд пишу тут

Andbar

женщина не человек
Подпишешь петицию?

alekc34

в которой будет написано, что мужчины — ущербные создания, не способные выполнять два действия одновременно?

nas1234

Нахуй покупать моник дороже чем 600р если он для 1ски и ворда только используется? Сиди на трубке!
я нихуя не понял.
6к это цена амого девевого моника есличо.

nas1234

мониторов должно быть два
я не кодю 1с читая форум. мне 2 не будет полезно на работе.
к тому же, на работе все компы со встроеным видео.
ну если понадобится 2 моника, то видуху конечно предоставвят.

hoha32

окна приходится делать либо слишком узкими, либо слишком длинными
с чего бы вдруг? у меня вот все окна нормальные.

alekc34

тогда у тебя дырки, дырки, дырки!
а меня бесят дырки
и полосы прокрутки!

hoha32

тогда у тебя дырки, дырки, дырки!
Окна можно и по размеру подогнать. Один раз так делаешь, а дальше приложения запоминают где их разворачивало.
Полоса прокрутки обычно одна - вертикальная.

alekc34

ну вот хочу я посмотреть горизонтально ориентированный фильм и почитать форум
что мне делать? :)

hoha32

Фильм в окошечке (с правильно подобранным плеером рамка у него будет минимальная форум в окошечке.

Andbar

в которой будет написано, что мужчины — ущербные создания, не способные выполнять два действия одновременно?
Окей, осилишь одновременно решать вступительный экзамен мехмата по математике (при условии, что ты его впервые видишь) и громко, с выражением зачитывать какое-нибудь литературное произведение? Заметь, я выбрал занятия, которые напрягают разные отделы мозга и разные информационные каналы (ну кроме зрения, впрочем глаза два, так это тоже не проблема).

alekc34

А круто ты от работы и форума перешел к вступительным экзаменам

alekc34

ну
у них у обоих горизонтальная ориентация
у мониторов обычно тоже
нарисуй схему, а то я постоянно мучаюсь

kruzer25

я нихуя не понял.
6к это цена амого девевого моника есличо.
Нахера тебе ЖК? Эт же деньги на ветер, монитор не должен стоить как компьютер, монитор должен стоить как 1/10 компьютера :smirk:

hoha32

моя очень плохой художник :(

alekc34

и розовые дырки, дырки, дырки!1111

hoha32

В реальности мне гораздо проще забить эти дырки, чем орудуя дрожащей мышкой в гимпе :grin:

hoha32

как-то так
ещё один угол было лень забить, но туда так и просится окно аськи.

alekc34

я запощу завтра скриншот двух мониторов

nas1234

Нахера тебе ЖК? Эт же деньги на ветер
трубки уже не продаются. а если и продаются - не дешевле ЖК.
, монитор не должен стоить как компьютер, монитор должен стоить как 1/10 компьютера
может ты просто скажешь что хочешь сказать? без всяких ебанутых метафор?
а то хуйня какая-то выходит.
знаешь ли. если мне надо просто подмести пол, я покупаю веник за 50р, а не нанимаю домохозяйку за... а сколько щас стоят домохозяйки?

uncle17

21 дюйм - 23к

24 дюйма - 21к полтора года назад в не самом дешевом месте

uncle17

монитор должен стоить как 1/10 компьютера
ты пиздец
я бы с удовольствием купил щас монитор и компьютер в обратной пропорции. Для инета трехсотдолларового системника хватит, ХД воспроизводить он сможет, зато на нормальном телевизоре/30-дюймовом мониторе

nas1234

ret.ru

kruzer25

трубки уже не продаются. а если и продаются - не дешевле ЖК.
А ты БУ купи.
может ты просто скажешь что хочешь сказать? без всяких ебанутых метафор?
Без всяких ебанутых метафор.
Покупка говномонитора - экономия там, где не нужно; причём непонятно, почему ты останавливаешься на 6к и берёшь себе ЖК-ТН, а не идёшь дальше и не берёшь бушную трубку 15".
В чём смысл сравнивать стоимость монитора и стоимость компьютера, я вообще не пойму. Скажи ещё "я не могу смириться с тем, чтобы монитор был дороже видеокарты".
знаешь ли. если мне надо просто подмести пол, я покупаю веник за 50р, а не нанимаю домохозяйку за... а сколько щас стоят домохозяйки?
Аналогия неверна. Верная аналогия - "если мне надо просто подмести пол, я нанимаю бухого таджика-клептомана с соседнего рынка за 5к, а не ебабельную профессиональную домохозяйку за 15к".

kruzer25

К сожалению, хороших мониторов больше делать не начинают, дешевле они не становятся, а вот доллар дорожает.
Да, полтора года назад тот viewsonic стоил меньше 20к в санрайзе. А вот прошлым летом его уже было не найти, но были l220x (22") по 15к. А сейчас, как видишь, уже и l220x к 20к подбираются.

kruzer25

ты пиздец
я бы с удовольствием купил щас монитор и компьютер в обратной пропорции
Ты пиздец. Попробуй не выдирать фразы из контекста. Те мои слова предназначались степану, который считает, что монитор не может быть дороже компьютера; лично я считаю иначе:

nas1234

ты хочешь меня убедить что купленный мной моник _мне_ не подходит.
купил я моник. сижу такой радостный. тут приходит пенартур и говорит что моник у меня говно и он не должен мне нравиться.
круто, чо.
или ты хочешь меня убедить что я лох, потому что покупаю компы в офис по 12к а не по 30? учитывая что большинству пользователей глубоко насрать какя там матрица стоит. а вот директору не насрать на на необоснованные затраты.
А ты БУ купи.

наиди отличия:
"экономить" и "не переплачивать"

kruzer25

наиди отличия:
"экономить" и "не переплачивать"
15" CRT (стоимость равна стоимости бутылки пива) замечательно справится с твоими задачами, почему ты переплачиваешь за новый жк?

psilocybe

ах как ты сегодня заебал :ooo:

nas1234

15" CRT (стоимость равна стоимости бутылки пива) замечательно справится с твоими задачами
не замечательно.
на работе: пользователи будут недовольны. быстро такой не найти. накладные на него не оформят.
дома: мне нужен большой и широкий. и недорого.

kruzer25

пользователи будут недовольны
Чем недовольны? Замечательные мониторы же!
быстро такой не найти. накладные на него не оформят.
Выгоднее потратить чёрный ящик пива на списанные 15" CRT, чем белые 20*6к на такое же количество новых ЖК :smirk:
мне нужен большой
600р - это как раз для большого. Маленькие стоят бутылку пива.

nas1234

у тебя пенартур головного мозга.
вот тебе медалька
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: