Винда: Можно ли сделать lnk-файл с относительным адресом
SetRelativePath
А нет ли уже готовых способов?
Я не знаю. Попытался отредактировать .lnk, но безуспешно.
Спасибо за совет -- придецца написать прожку
И ещё - можно делать .bat команды
И ещё - можно делать .bat командыЗапуск бата не поменяет текущий каталог если его запускать из-под ТС или эксплорера (этакий камешек в сторону командира, хоть я и являюсь его горячим поклонником и +1 для Far'а -- радуйся ) Но проблема не только в этом. У меня в My Documents лежит несколько линков в основные папки с документами (и не только которые находятся в самых разных местах. Ворд и иже с ним по-умолчанию предлагают сохранить в My Documents. После того как появляется диалоговое окно, я одним кликом мыши попадаю туда, куда мне нужно в данной ситуации. Очень удобно. Однако с помощью бат-файлов так перемещаться нельзя.
А щас мне хотелось бы сделать такую штуку.
Я решил систематизировать все карты (географические которые у меня скопились за последние несколько лет. Например я разнес некоторые карты по разным папкам (допустим так мне показалось разумно) Но между этими картами существует некая связь (например в группе километровок и двухкилометровок находятся перекрывающие друг друга области). Я хотел бы сделать файл "See_also.lnk" кликнув на который попадал бы в нужную родственную группу. Вот такая идейка. С дистрибутивами также может пригодицца. Однако сидиромы у всех стоят под разными буквами и поэтому абсолютные ссылки в абсолютном большинстве случаев работать не будут. Но вот как сделать относительную ссылку я не знал
И чтобы все ярлыки ссылались на диск М.
Если бы эти диски использовались бы только мной и на моем компе -- то никаких проблем, можно использовать вообще абсолютные ссылки, но если их дать на поюз друзьям-знакомым...
Жто значит, когда твой знакомый вставляет диск в привод, у него создаётся из папки maps на диске, новая буква М. И если все ярлыки будут ссылаться на букву М, всё будет работать!
Вроде есть каталогизаторы - выводится в хтмле список файла, а итоговый хтмл подредактировать и дать ссыль на каталог в другой папе? Не самый удобный способ, но все же. Кстати, можно сделать "See also.html" - хтмл с ссылками на аналогичный файл в другой папе, которых, кстати, может быть несколько. А там - хоть автопереход по адресу делай.
ЗЫ ИМХО Субст не кактит по причине утраты универсальности. У моего соседа диски до q забиты физическими устройствами, у меня до j, но я люблю субстить с конца, так что Z,Y,X - тоже не катят.
Если уж продолжать этот вариант разрабатывать, то стоит уж создать автораном переменную среды с буквой диска и использовать ее.
Повторяю - в Авторан!А, извини, я и забыл что существует такая штука как авторан. У меня на компе она умирает примерно через 5 минут после инсталяции системы Как раз против таких товарищей, которые хотят что-то запустить на моем компе без моего ведома
А у меня на компе буква M: занята.
прав насчёт html. Так все диски с документацией делаются.
А можно сделать из хтмля автопереходом (или как его там чтобы автоматом загружался эксплорер с нужной инфой?
Оставить комментарий
4223080
Собственно субж.Хотелось бы такие линки сохранять на CD-ROM для быстрой навигации