а что будет, если взять два номера, билайн и мегафон, например, и...

uraliv

поставить абсолютную переадресацию всех звонков с мегафона на билайн, а с билайна на мегафон.
а потом позвонить на мегафон с какого-нибудь третьего номера?

PooH

самим интересно :D

olegatos8

уже 6 лет думаю
все было лень проверить

logan00108

Сигнал занято

uraliv

все было лень проверить
аналогично

uraliv

проверял?

logan00108

Угу, тока давно :)

tehc-mi

В краснодарском крае был оаератор "кубань ЖСМ" его потом МТС выкупил.
Когда они только ввели услугу переадресации у моих родителей не было мобилы, только городской, а тогда, на заре мобильной цивилизации, звонок на городской по межгороду стоил оч дорога. Я ставил переадресацию со своего номера на городской номер родителей и сам себе звонил со своего номера, срабатывала переадресация и я разговаривал с домом по цене вызова на мобильный.
Потом у родителей появились мобилы и я этой фигней не пользовался - не знаю как щас работает или нет

logan00108

В краснодарском крае был оаератор "кубань ЖСМ" его потом МТС выкупил.
Когда они только ввели услугу переадресации у моих родителей не было мобилы, только городской, а тогда, на заре мобильной цивилизации, звонок на городской по межгороду стоил оч дорога. Я ставил переадресацию со своего номера на городской номер родителей и сам себе звонил со своего номера, срабатывала переадресация и я разговаривал с домом по цене вызова на мобильный.
Потом у родителей появились мобилы и я этой фигней не пользовался - не знаю как щас работае
Я не знаю как там в Кубань ГСМе, но у нас бы такая фишка не прошла бы. Стоимость звонка была бы: стоимость вызова на свой мобильный+стоимость звонка на городской.

SergZ495

не знаю как там в Кубань ГСМе, но у нас бы такая фишка не прошла бы. Стоимость звонка была бы: стоимость вызова на свой мобильный+стоимость звонка на городской.
Да потягивает враньем. Так же можно и в США позвонить.Не верится в такой капитальный баг тарификации.

kruzer25

+1.
Афаик, тогда при безусловной переадресации звонящему просто подсовывался новый номер, соответственно, звонок для звонящего тарифицировался, как звонок на тот номер, с которым реально шёл разговор.
А при условной - звонящий оплачивает звонок на мобильник, на котором стоит переадреация; а тот абонент, который поставил переадресацию - оплачивает звонок на номер переадресации по стандартным тарифам.
Ну и есть, конечно, всякие хитрые номера вроде того, на который надо ставить переадресацию при использовании "вам звонили" - там оператор говорит "абонент недоступен", но это идёт по протоколу гудков, а не разговора, и собственно разговора выходит 0 секунд, так что всё бесплатно.

tehc-mi

Врать резона нет. говорю как было - распечаток не брал по разговорам, но услуга тогда была в тестовой эксплуатации, поэтому за саму переадресацию денежек не брали.

stm2952926

Ну взял бы да проверил :)
От двух номеров одного оператора по-моему говорили о какой-то ошибке (а не просто занято). Вот если цепочка из 3х - тогда занято.

uraliv

:) :) :)

stm2952926

Прописные истины на форум.локалъ. :grin:
(я этим баловался года 3 назад)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: