Как заставить акустическую систему 5.1
В стандартных свойствах звука в Панели управления - 5.1 выставлено?
или
2.1. для видео попробуй matrix mixer
2.2. для звука попробуй фубар - в стандартную поставку входит плагин для разделения стерео на 4 канала, или винамп с соотв. плагином - где найти плагин, не спрашивай, винампом не пользуюсь ооочень давно, но то что он есть - точно.
поподробней про сабжи можна?
Я всегда поражался тому, что люди накупят дерьмовых 5.1. комплектов, а потом не знают как их играть заставить раскладывая стерео. Потому как выясняют, что 5.1 звука не так уж и много.
а разве винамп и медиаплеер не раскидывает звук автоматически на все колонки, если выбрана правильная звуковая схема?
Нет, винампу вроде бы плагин нужен для этого. Насчет, медиаплеера не знаю. Ди и извращение, имхо, это- раскладывать стерео не несколько каналов. Делается исключительно из жадности: "как же так, я купил супер-комплет 5.1. (7.1 а у меня только 2 колонки играют 95% времени"
насколько я знаю WMA всё же раскидывает на все колонки звук. Получается "звук вокруг" хотя качество конечно уже не то...
А насчёт того, что мало что поддерживает 5.1 - так ведь большинство совр фильмов на неё кажется и расчитано( или я ошибаюсь?) + игрушки.
так ведь большинство совр фильмов на неё кажется и расчитано( или я ошибаюсь?) + игрушки.Это в теории так. А реально в сетке большинство фильмов в divx имеют только стереозвук, в общажной комнате нормально расствить 6 колонок невозможно, игрушки на хороших стереоколонках слушаются гораздо приятнее, нежели на 5.1 за теже деньги.
У меня при стереозвуке даже центральная колонка играет
насчет расстановки колонок - тут я полностью согласен.
Вопрос-то открыт, могу я сделать так, чтобы у меня 4 колонки выдавали стерео звук долби дижитал из радива мне не нужен... Ради ДВД и покупалось система, но если я хочу послушать громко музыку, то 4 стерео колонки было бы не плохо вместо двух
у тебя как - просто 4 колонки(2x2) или 4.1(2 колонки + сабвуфер)?
5 колонов + сабвуфер. Я понимаю, што стерео звук не зопихать в пятую, но можно ведь сделать, штоб было не передние--задние-левые-правые, а просто 2 левых, две правых
Выбери панель управления\ac3 filter там окошко output и в нём свою систему 5.1
не поможет, ладно буду сам розбираЦо, если еще кто чо новое придумает пишите, если допру - отпешусь =)
Кирю спроси, он мастер на такие извращения. Для винампа вроде есть surround plugin поищи на сайте винампа.
а кряк к нему есть? выложите плз на форум...
у меня, пока винда стояла, в винампе и вообще везде всё работало, даже центральный канал. А в фильмах и играх - нормальный сурраунд был. И никаких мега-настроек я не делал, тока в свойствах звуковухи поставил 5.1 и где-то указал, что хочу разводить стерео-звук на 5 колонок. У меня карточка встроенная в асусовую маму, все настройки делались в проге, прилагаемой к звучке.
Люди может кто со мной сходит? просто комп не тут, там сетки нет, эсли ноебка выйдет - будет ниудобна, нах...
я не могу, я на работе =(
после 22-х
Оставить комментарий
iri_ka
работать, хотя бы как 4.1, когда смотришь телек/кино(не ДВД)/слушаешь радио(стерео)/просто музыку?При тестировании динамиков работают все колонки... звук раскладываеЦо...
Звуковая карта: Creative Audigy 5.1 LS