Проблемы, Windows7, харды?
UPD. А может и не пропал...
Винчестеры саташные?
да, все три
А какие?
оказалось, винт приказывал долго жить - проверка под линуксом показала планомерное падение скорости записи до 100кбайт/с после копирования первых 16 что ли мегабайт, т.е. аккурат размер буфера
винт - вд какой-то
после замены винта на новый все летает
оказалось, винт приказывал долго жить
планомерное падение скорости записи до 100кбайт/с
винт - вд какой-тоО, вспомнил сейчас - у меня тоже такое было, причём чуть ли не через неделю после покупки винчестера. И тоже WD.
Проблемный - WD Green на терабайт
А можешь сказать, плз, точную модель и серию?
А можешь сказать, плз, точную модель и серию?WDC WD10EADS-00M2B0 - оно?
Что в смарте и что говорит виктория под досом?
Что в смарте и что говорит виктория под досом?В смарте всё идеально. Что такое виктория?
PS Первым постом темы и я спрашивал, что нужно для тестирования.
сайта автора, я использую версию под дос.
В твоем случае я бы отключил таймер парковки головок утилитой wdidle3 и посмотрел, что будет происходить.
Виктория — отличная программа для тестирования диска. Скачать можно с В твоем случае я бы отключил таймер парковки головок утилитой wdidle3 и посмотрел, что будет происходить.
Оставить комментарий
Dimon89
Ситуация: относительно свежеустановленная семёрка временами (довольно часто) начинает подвисать. Подвисает музыка, видео. Подвисает открытие новых окон - включая вкладки в опере и фаерфоксе и даже всякие всплывающие менюшки. Висит от нескольких секунд до 5 минут, потом работает хорошо - до следуещго зависания. В общем, работать некомфортно.В поисках источника проблемы пришел к выводу, что дело как-то связано с хардами. Проверил - при копировании достаточно большого объёма данных с одного на второй, временами наблюдается резкое падение скорости до нескольких килобайт в секунду (фактически, останавливается). Как и чем можно протестировать, в чём именно неполадки?