NFS под Windows
для сети из unix/unix-like лучше использовать nfs
для виндовых - самбу
на самбе даже на гигабитном линке невозможно добиться более 12-15 Мб/с, в то время как на nfs — 75-80
Даже если поднять и сервер и клиент NFS с помощью вышеупомянутой тузлы на винде?
Даже если поднять и сервер и клиент NFS с помощью вышеупомянутой тузлы на винде?Не могу сказать, не пробовал сам и не слышал отзывов. Но наверное, раз какие-то клиенты могут, не исключено, что и мсявый может тоже.
не могу подтвердить.
если это между двумя вендами, то не протокол в этом виноват.
+1, вполне реально больше
+1, вполне реально большеПоскольку я это не сам проверял, переформулирую так: "на nfs в пике можно получить заметно больше, чем на cifs"
переплёвывает только фтп - там все 12 мегов
в принципе, можно заморочиться и соединить два компа гигабитом, но там всё упрётся уже в скорость винтов
без указания условий эксперимента, ага?
две современных винта в рейд0 при чтении подряд легко могут заполнить гигабит
только вот заморачиваться с рейдом совсем не хочется =)
ЗЫ: слышал, что на скоростях более гигабита начинаются уже глюки стека TCP/IP. А возможно что и раньше.
Я думаю, мне упирание в скорость винтов вполне подойдет.
Вопрос все же про работу unix->nfs->win vs. unix->smb->win. Кто-нибудь на эту тему может что-нибудь сказать?
как ATA over Ethernet, например. + jumbo frames
мне они тогда показались как-то не очень связанными с реальностью.
постараюсь раздобыть презентации с лекций, отпишусь потом что там к чему.
Интересно это на какой кафедре такие спецкурсы читают?
там это рассказывалось в связи с рассмотрением физических основ полностью оптических сетей
up
Оставить комментарий
dangerr
Узнал тут, что можно с помощью тузлы "windows services for unix" от всеми любимой\нелюбимой (ненужное зачеркнуть) Microsoft смонтировать NFS на Windows.Так вот хотелось бы узнать преимущества\недостатки этого метода по сравнению с поднятием SAMBA вкупе со стандартным монтированием сетевых дисков в Windows.