Сайт по ресурсам сети

tokuchu

Есть идея сделать wiki-сайт по ресурсам сети. Wiki для того чтобы человек, который предоставляет какие-либо ресурсы в сеть (игровой сервер, зеркало, поисковик мог свою часть изменять и обновлять.
Пока что это в таком виде: info.hackers. Если там есть упоминание чьих-то ресурсов и он хочет сделать там страничку про это, то пишите мне. Если там нет чьего-то ресурса, то пора его добавить.
Так же предлагаю обсудить текущую стартовую страничку и её структуру. Может быть надо что-нибудь изменить?
Кроме того там ещё есть раздел "Полезная информация" - туда, я думаю, неплохо было бы поместить что-нибудь вроде FAQ по кодекам, TeX'у и прочему. Я думаю, что так удобнее это поддерживать.

Marinavo_0507

а чё за движок? там аутентификация есть?

tokuchu

DokuWiki, аутентификация есть.

dickofan

бегемота забыл

Trams

Хм, я думал, обычно wiki-сайты позволяют _любому_ изменять /дополнять своё содержание (естесственно за изменениями следят). Там я не нашёл даже системы авторегистрации (что, все желающие должны тебе писать? автоматизировать никак?)
Текущая стартовая страница не понравилсь совершенно, те wiki-сайты которые я встречал выглядели более красиво и структурированней (та же wikipedia например длинный список ссылок на главной, не умещающийся в длину страницы, и с кучей свободного места, имхо неудобен. Нет ли более симпатичного движка?(сам тоже попробую посмотреть).
Вообще, идея отличная, но пока реализация скудна имхо. Нужно переделывать.

tokuchu

Хм, я думал, обычно wiki-сайты позволяют _любому_ изменять /дополнять своё содержание (естесственно за изменениями следят). Там я не нашёл даже системы авторегистрации (что, все желающие должны тебе писать? автоматизировать никак?)
Система авторегистрации отключена пока. Т.к. редактировать будут только люди, которым даны права, то зачем всех регистрировать? wiki в данном случае позволяет удобно организовать совместную работу людей над разными частями одного сайта.
Текущая стартовая страница не понравилсь совершенно, те wiki-сайты которые я встречал выглядели более красиво и структурированней (та же wikipedia например длинный список ссылок на главной, не умещающийся в длину страницы, и с кучей свободного места, имхо неудобен.
Именно поэтому я и предлагаю обсудить как она должна выглядеть. Можно убрать большие заголовки - это будет более компактно, можно вынести внутренности на отдельные страницы и прочее. Кстати, там в углу есть "содержание".
Нет ли более симпатичного движка?(сам тоже попробую посмотреть).
Чем этот не нравится? Что из вышеперечисленного является недостатком движка?

SCIF32

я предложил бы сделать структуру более древовидной, например:
Информационные ресурсы:
-> Поисковые системы:
------->lorien.local
------->iter.local
...
-> Каталоги ресурсов:
------->behemoth.local
------->films.hackers
------->трейлеры на острове
...
-> Общение:
------>forum.local
...
->
Развлечения:
Медиа:
->фильмсерверы
------> behemoth.local
------> z81.hackers
...
->серверы музыки
...
->вещание телевидения
...
Игры:
->сборники игр
------> behemoth.local
-> игровые серверы:
...
Зеркала
...

Teosha

у нас так много ресурсов в сети, что нужно такое подрбное разбиение?

SCIF32

не стоит понимать все так буквально, нужно может не столь подробное разбиение, но оно нужно.
ресурсов будет всяко больше, чем сейчас. А уже сейчас не сразу можно найти то что тебе нужно, например в разделе "Информационные ресурсы, общение".
Да и еще, если позволяет движок, продублировав существующую структуру, можно сделать
разбиения всех ресурсов по подсетям.
Можно прикрутить рейтинги ресурсов, их посещаемость через этот каталог (хотя это все будет не совсем объективным).

Viktory-s

У нас в сети довольно много ресурсов, просто о большинстве из них мало кто знает.
Если повезет и данная страница в ближайшем будущем попадет на главную(forum.local то я уверен, что объем ссылок возрастет многократно.
Просто сейчас введены те, что известны автору сайта.
Однако!
На главной странице должно быть ЯВНО указано, что, хотя бы и в теории, у каждого человека с нашего форума есть возможность выложить здесь свой ресурс!
Может я и не прав, но слова wiki* для многих ничего не говорят, и это нужно учитывать в данном проекте.
Не зря на всех главных страницах подобных сайтов всегда есть пункт "Что это", или в этом роде.

tokuchu

Ну в данном случае wiki - это просто удобное средство CMS. А вот написать про то, что каждый, предоставляющий ресурс может поддерживать его описание там, надо - ты прав.

tokuchu

я предложил бы сделать структуру более древовидной, например: ...
Да, этот вариант получше будет. Сейчас изменил структуру к более-менее такому разбиению + переместил часть заголовков в список, чтобы уменьшить размеры в высоту.

dickofan

слова wiki* для многих ничего не говорят, и это нужно учитывать в данном проекте
точно!
Ну в данном случае wiki - это просто удобное средство CMS.
, например!

tokuchu

, например!
Это вопрос?

dickofan

ну, в общем, да
хотя можно, конечно, погуглить... наверное:)

tokuchu

В принципе я уже говорил, но могу повторить.
Сайт состоит из многих страниц, причём разные его части должны изменяться различными людьми. wiki-системы представляют из себя систему управления контентом, которая позволяет разным людям создавать и изменять странички на сайте. Обычно права пользователей не ограничиваются и каждый может добавить что-то от себя (или удалить ). Таким образом wiki-система позволяет достаточно просто организовать этот сайт, чтобы разные люди имели возможность развивать определённые его части.

dickofan

мб туплю, но не совсем ясно, чем это отличается от просто набора сайтов, расположенных в одном домене, грубо говоря?
или они исполняются автоматически в одном стиле?
тематика же у разных частей мб произвольной, насколько я понимаю?
ил что?

tokuchu

Внешне может не сильно будет отличаться. Но ведь это надо будет как-то организовать - завести эти домены (отдельные домены не обязательно даже, можно просто каталоги внутри одного придумать, как дать пользователям доступ для управления содержимым, разделить права этих пользователей. Вот всю эту работу wiki и делает.
Ну плюс ко всему всё это в одном стиле сделано, как ты уже заметил.

vook

Я уж обрадовался, локальное wiki появилось, а тут такой облом!

Maurog

суперская идея)

tokuchu

Я уж обрадовался, локальное wiki появилось, а тут такой облом!
А зачем тебе wiki?

tokuchu

По-немногу инфа добавляется.
Надо ещё гамеров привлечь с игровыми серверами. уже по quake обзор написал. А остальные в разделе Game чего-то никак не прореагировали.

otvertka07

гг, q3- вообще отстой какой-то вываливается, видимо игра такая

Fragaria

CS и Battle.Net у меня стоят, зарегистрируй меня плз в своей вики, буду править там инфу.
Да, вот ещё - если я хочу, например, дать возможность редактировать инфу по игровым серверам ещё кому-то (например, другим админам серверов) - это можно сделать?

tokuchu

Пришли мне в приват логин и пароль, который тебе завести.
Другим ты не сможешь выдать права, я могу завести всем, кому надо.

tokuchu

Вопрос для тех, кто редактирует там странички или собирается это делать - нужно ли какую-нибудь страничку сделать с кратким описанием того, как пользоваться Dokuwiki или всё и так понятно?

dickofan

нужно

tokuchu

Что-то такое написал про редактирование. Пинайте если что.
http://info.hackers/site/edit

erotic

Нашел опечатку в слове "английсом"

AKMARJAN

И правильно сделал - буквы "к" не хватает

tokuchu

Спасибо. Сейчас ещё полазил - ещё несколько опечаток нашёл.

vook

>А зачем тебе wiki?
Я просто фанат виков
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: