Проблема с RedHat Linux 9

poshta

Поставил недавно на свой комп вместе с WinXP RedHat Linux 9, до недавнего времени все было нормально, но однажды загружаю линух, и наблюдаю следующее: загрузка проходит нормально, затем как обычно запрашивает Login, Password (еще все нормально но потом вместо появления рабочего стола и таскбара я наблюдаю черный экран (с тремя белыми иконками без подписей) и в середине некое подобие окошка, в котором нарисован красный кружок с черным (или белым?) крестиком и кнопкой с галочкой. Жму - возникает поверх еще одно такое же подобие окошка.
Потом я заметил что-то вроде таскбара но без иконок и надписей, потом еще что-то понажимал, возникают окошки но также без надписей и вообще какие-то странные.
В общем, работать вообще невозможно.
Можно ли что-нибудь с этой фигней сделать, восстановить как-нибудь? Помогите плиз!

stream2008

А там где логин и пароль вводишь - менюшки для выбора среды нет?

poshta

Там, где я логин и пароль ввожу, внизу есть четыре кнопочки:
>?(не помню, но точно не выбор среды) >Сеанс >Выключить >Перезагрузить
Если ты имел в виду Сеанс, то там появляется менюшка:

Исходный
Безопасный
GNOME

Пробовал грузиться с Исходный или GNOME - эффект тот же; Безопасный - появляется окошко терминала в правой нижней четверти экрана (если это можно назвать окошком). Может там из командной строки нужно что-то сделать?

dus1970

грамотные пользователи ОС Линукс делают обычно так:

lilo: linux[-2.4.xx] single .... bash# strace startx

poshta

Это нужно набрать в командной строке? Вместо многоточия что надо написать? И что эта команда сделает? Расскажите плиз поподробнее ламаку

Marinavo_0507

сам-то пробовал?

Marinavo_0507

Похоже, что настройки гнома испортились.
А может, и на настройки, но тогда "само" это произойти не могло.
Можно попробовать из ком. строки поправить их или потереть.
Точнее сказать не могу, так как гномом не пользуюсь.

poshta

Похоже, что настройки гнома испортились.
А может, и на настройки, но тогда "само" это произойти не могло.

Произошло это "само" - я ничего не делал, просто однажды загрузился и увидел ЭТО.
Можно попробовать из ком. строки поправить их или потереть.

Спасибо Осталось только узнать, как это сделать Может кто-нибудь знает?

poshta

Ап!

evgeha

Заходишь после загрузки в командную строку (нужно в grub нажать a, а потом добавить 3) и пишешь.

rm -rf .gnome
rm -rf .gconfd
rm -rf .gconf
rm -rf .metacity
rm -rf .nautilus

Если ничего не получится, смотришь, есть ли файл .xsession-errors и смотришь, что в нем написано.

poshta

Спасибо большое, я все понял кроме этого:
нужно в grub нажать a, а потом добавить 3

И удалять все эти объекты надо откуда? А то у меня в /home/ наверняка такого нету.
P.S. Сорри, если я туплю...

evgeha

Должно быть такое. Просто в linux файлы, начинающиеся с . по умолчанию не видно. Чтобы их увидеть, нужно набрать ls -la, или запустить mc.
Когда grub выводит картинку с выбором систем, там написано, что можно нажать 'a' для задания опций кернела, если ему задать опцию 3, то система должна загрузиться в командную строку.

poshta

Спасибо пребольшое! Сработало!

dus1970

все вышесказанное можно было сделать одной командой:

rm -rf ..

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: