Настройка домашней локальной сети через роутер.
вроде все правильно должно работать. имхо проблема в висте. Я вот тоже все никак не могу нормально расшарить папку на запись под вистой. Приходится шарить папку на другом компе и оттуда скачивать вистой
Ещё, на всякий случай, попробуй попинговать их с роутера.
Если самба по умолчанию открыта - вам это не нравится, "фу, винда говно, приходится всё отключать, чтобы не сидеть с голой жопой в локалке, почему билл гейтс такой тупой, что она не закрыта по умолчанию, чтобы пришлось явно открывать, когда надо".
Если она по умолчанию закрыта - тоже не нравится, "фу, винда говно, по умолчанию даже по самбе на компьютер зайти не могу".
Вы уж определитесь, что ли.
млять. я там уже вроде повключал и поразрешал почти все что можно. и нифига
фу, винда говно, приходится всё отключать,и я такого никогда не говорил. Винда тем всегда и была хороша, что включил и работай, без поебени с настройками
и установкой невъебенной кучи разных пакетов
Очевидно ведь, что на всех не угодишь.
дык записывать же надо, кто что когда сказал!
УМВРЧЯДНТ?
Дело во встроенном фаерволе в антивирусник Нортон на одном из компов оказалось. После его отключения сеть заработала.
Оставить комментарий
ms_nadin
Помогите пожалуйста настроить локальную сеть.Роутер DLink DIR-300, прошивка 1.05. К нему подключены два ноута через Wi-Fi. На обоих ноутах Виста.
При подключении роутер раздал одному адрес 192.168.0.101, другому - 192.168.0.102. Оба компа зарегистрировались на DHCP сервере роутера.
Только компы не пингуют друг друга и зайти с одного на другой нельзя:
Как сделать, чтобы компы видели друг друга в локальной сети?