Настройка домашней локальной сети через роутер.

ms_nadin

Помогите пожалуйста настроить локальную сеть.
Роутер DLink DIR-300, прошивка 1.05. К нему подключены два ноута через Wi-Fi. На обоих ноутах Виста.
При подключении роутер раздал одному адрес 192.168.0.101, другому - 192.168.0.102. Оба компа зарегистрировались на DHCP сервере роутера.
Только компы не пингуют друг друга и зайти с одного на другой нельзя:
C:\Users\Алексей>net view \\192.168.0.101
Системная ошибка 53.

Не найден сетевой путь.

Как сделать, чтобы компы видели друг друга в локальной сети?

lubanj

вроде все правильно должно работать. имхо проблема в висте. Я вот тоже все никак не могу нормально расшарить папку на запись под вистой. Приходится шарить папку на другом компе и оттуда скачивать вистой

kruzer25

Правой кнопкой мыши по иконке сетевого подключения в трее у того компьютера, который 101, "Центр управления сетями и общим доступом", там в секции "общий доступ и сетевое обнаружение" включаешь то, что нужно.
Ещё, на всякий случай, попробуй попинговать их с роутера.

kruzer25

Ага.
Если самба по умолчанию открыта - вам это не нравится, "фу, винда говно, приходится всё отключать, чтобы не сидеть с голой жопой в локалке, почему билл гейтс такой тупой, что она не закрыта по умолчанию, чтобы пришлось явно открывать, когда надо".
Если она по умолчанию закрыта - тоже не нравится, "фу, винда говно, по умолчанию даже по самбе на компьютер зайти не могу".
Вы уж определитесь, что ли.

lubanj

млять. я там уже вроде повключал и поразрешал почти все что можно. и нифига

lubanj

фу, винда говно, приходится всё отключать,
и я такого никогда не говорил. Винда тем всегда и была хороша, что включил и работай, без поебени с настройками
и установкой невъебенной кучи разных пакетов

kruzer25

Ну не ты, так другая толпа.
Очевидно ведь, что на всех не угодишь.

lubanj

дык записывать же надо, кто что когда сказал!

kruzer25

УМВРЧЯДНТ?

ms_nadin

Дело во встроенном фаерволе в антивирусник Нортон на одном из компов оказалось. После его отключения сеть заработала. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: