malformed xml parser

katrin2201

Никто не знает случаем какого-нить xml парсера, чтоб по плохой xml-ке типа
1<u>2<b>3</u>4</b>5

строил правильный dom?
Есть тут идея типа засунуть это в експлорер, и оттуда джаваскриптом считать полученный дом, который будет ясен пень правильным, но как-нить попроще хочется =)

katrin2201

Вобщем не надо уже =)

gopnik1994

> по плохой xml-ке строил правильный dom?
это тебе искуственный интеллект с возможностью телепатии нужен....
> pасунуть это в експлорер, и оттуда джаваскриптом считать полученный дом, который будет ясен пень правильным
с какой стати он будет правильным, если IE юзает MS XML Parser? А он на такое скорее всего пошлет...

katrin2201

>> по плохой xml-ке строил правильный dom?
>это тебе искуственный интеллект с возможностью телепатии нужен....
Что то вроде =) Лично я уже написал свой искусственный интеллект =) Всего несколько классов на джаве, денек работы =)
Напиши свой искусственный интеллект =)
>> pасунуть это в експлорер, и оттуда джаваскриптом считать полученный дом, который будет ясен пень правильным
>с какой стати он будет правильным, если IE юзает MS XML Parser? А он на такое скорее всего пошлет...
А ты засунь это в ехплорер и посмотри что он скажет
ЗЫ Я согласен что вопрос немного неточен и глуп, но вообще есть просто всякие htmltidy и прочие фигни, которые мне не удалось заставить работать, вот я и думал что может кто выскажется по этому поводу. А вообще, вопрос закрыт =)

gopnik1994

> А ты засунь это в ехплорер и посмотри что он скажет
вот так?

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
<root>
1<u>2<b>3</u>4</b>5
</root>
Получаем

The XML page cannot be displayed
Cannot view XML input using XSL style sheet. Please correct the error and then click the Refresh button, or try again later.
--------------------------------------------------------------------------------
End tag 'u' does not match the start tag 'b'. Error processing resource 'file:///f.xml'. Line 3, Position 12
1<u>2<b>3</u>4</b>5
-----------^

Ты наверное html с xml путаешь?

katrin2201

Естественно в хтмл это все засунуть. Иначе как ты потом из xml'ки потом предполагаешь джаваскриптом дом выдирать?

gopnik1994

а хрен тебя знает

Dasar

Можно взять Sgml parser, скормить ему xml-ный dtd и объяснить, что ошибки надо игнорировать, а не падать на них

katrin2201

Угу, сенкс, гляну
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: