Sapka: русскоязычный ICFPC

karkar

Sapka - это контест для настоящих программистов. По-настоящему, а не так, как на олимпиадах.
Программист может быть студентом, тогда ему будет полезно попробовать поработать над сложной задачей и прощупать все нюансы разработки ПО в команде.
Программист может быть профессионалом, который пишет разную бизнес-логику для multilayer систем или ковыряется в какой-то системе-гиганте, написанной до него. А тут он может уйти с головой в интересную и захватывающую задачу, которая увлекает намного сильней, чем работа (проверено на своих чувствах).
Программистом может быть любой, кому просто в кайф делать что-то прикольное вместе со своими единомышленниками.
Для всех вышеперечисленных контест и проводится. Здесь нужно будет немного подумать, немного попрограммировать, повеселиться и получить удовольствие.
Мы фанаты ICFP Programming Contest. И контест Sapka будет таким же интересным. Только нашим. Для русского, украинского да и вообще всего СНГ-шного сегмента сети. Мы выдумали свою интересную задачу и сейчас разрабатываем нужное техническое обеспечение для нее.
http://stanfy.com.ua/contest/
Начинается завтра. Длится неделю, так что ночью можно будет поспать, а не надрываться.
Выложен LiveCD с Убунтой и
java Sun JRE 1.6.0_12
c/c++ GCC 4.3.2
haskell GHC 6.8.2
php 5.2.6
ruby 1.8.7
perl 5.10.0
scheme MzScheme 4.0
python 2.5.2
c# Mono 1.9
caml Ocaml 3.10.2
caml Camlp4 3.10.2
lisp Sbcl 1.0.18
Ворнинг: счетчик до начала соревнования на сайте работает корректно только для украинского времени. :)

fufa58

а кто-нить участвует? :)

karkar

Я. :)
Задача хорошая - добротная смесь из ICFPC '06, '07 и более ранних.

korsar0156

мне пока тоже не надоело.
пока 9 конфигов.
что быстрее купить кубик рубика или смоделировать его? :-)

karkar

Сервер обновлен до 1.2,кстати. Должно отражаться на fifth.
Давно хотел познакомиться с фортом. :)

korsar0156

ага, в fifth пофиксили переполнение стека и задачку на системы счисления

fufa58

ой, а выложите 1.2, а то я приехал, а у меня интернетов нету.
кубик вообще какой-то страннй. но я пока в электричке ехал его покрутил - он у меня за три минуты собрался о_О

karkar

А сервер принял решение? :)
Переименовать в рар (2 части):

fufa58

принял
спасибо, но я от нетерпения уже скачал по гпрсу :grin:

karkar

= System status =
Getting system status.........
* <lexinterpr> LEXICAL INTERPRETER - working.
* <engine> ENGINE CONTROL - access granted.
* <dnalab> DNA LAB - DNA is NOT processed.
* <sattelite> SATTELITE CONTROL - sattelite connection state : CONNECTED
* <fifth> FIFTH module has no unresolved problems.
* <aar> AAR enabled. Token: CFG...
* <clock> Internal clock: enabled.
System status check DONE.
C DNA пока торможу...

korsar0156

= System status =
Getting system status.........
* <lexinterpr> LEXICAL INTERPRETER - working.
* <engine> ENGINE CONTROL - access granted.
* <dnalab> DNA LAB - DNA is processed.
* <sattelite> SATTELITE CONTROL - sattelite connection state : CONNECTED
* <fifth> FIFTH module has no unresolved problems.
* <aar> AAR enabled. Token: CFG...
* <clock> Internal clock: enabled.
в DNA можно не доставать реальный кубик, правила немного другие.

karkar

не доставать реальный кубик, правила немного другие.
Это-то я понял.. Ладно, завтра добью.
UPD: сделал симулятор, посадил за него жену, она собрала. :) Ура!

psihodog

Ты в команду её записал? :grin:
Ну, как у кого успехи? :)

katrin2201

Там как контест закончится, расскажите что ли чего делать то надо.
А то я скачал, минут десять повтыкал, ничего не смог от сервера добиться, и забил. С чего там вообще начинают? =)

psihodog

так уже типа закончился =)

katrin2201

А, ну расскажите тогда кому не в падлу =)
А то к memcfg я пароля не нашел, понял что надо искать токены дма, но где не понял.
Поковырялся в джаре, но увидев эту помойку - забил.
Там чего, тупо где то лежали файлы с измененным расширением в которых были задания?
ли они как нить извратились и их надо было местным лоадером мучать?

psihodog

хз, чо там, в жарах вообще не копался.
пароль надо было угадать. =)
password

psihodog

там задания всякие.
выполняешь их, открываются конфигурационные токены.
вообще, в итоге, нужно написать бота для бомбермэна.
прикол в том, что протокол изначально сильно изуродован (вместо реальных данных, вопросики приходят)
когда отправишь найденные токены, протокол постепенно становится разумным, тогда уже можно писать бота.

katrin2201

понятно, спасибо
да, забавно, конечно эта фигня с password это да...

vall

ты только gfhjkm пробовал? =)

katrin2201

я там sapka пробовал projectbeta всякие, до такого тупняка как то не догадался =)

karkar

> Ну, как у кого успехи?
http://www.youtube.com/watch?v=OJVA81OVBG0
http://www.youtube.com/watch?v=3Cva5coK2rE
Я когда токенов понабрал, столкнулся с тем, что из-за пробела в имени команды при запуске игры токены не принимаются. Пришлось менять имя и генерить токены заново, в том числе еще раз играть в шашки (второй раз проще ;) ) и проходить DNA. Опять собрать ее в симуляторе не получалось, пришлось написать честный решатель, который нашел решение в 7 ходов. После окончания контеста орги признались, что до второго дня соревнования сами думали, что написали кубик Рубика, а оказалось, что нет - при вращении вокруг оси перпендикулярная ей плоскость не поворачивалась. :)
В overclock раунде (первые 3 суток) прислано менее 20 решений, из них лишь одно хоть сколько-нибудь разумное, остальные или стоят на месте или выдают случайные команды.
В основном раунде получены решения от 40+ команд. Теперь будут тестить. Результаты в конце марта.
Я засабмитил бота на мой взгляд довольно разумного. Посмотрим, как себя покажет. Исходник - ~600 строк на Окамле. Когда писал, то и дело ловил себя на мысли о неоптимальности кода, потом измерил время - на обдумывание хода на карте 11х11 тратит в среднем 150 микросекунд. Оптимизировать не понадобилось. :)

psihodog

крут! :D
слушай, а можешь своего бота скинуть, хочу со своим столкнуть?

korsar0156

http://stuff.thedeemon.com/run.exe
ещё с нашим стравить можешь если пинг нормальный :-)
3d.metasnow.com:10000

karkar

Вы бы с vj свои тоже выложили - интересно погонять.

karkar

Мой подробный отчет с картинками и видео (битва с чужим ботом):
http://about.thedeemon.com/texts/sapka09/
Другие отчеты:
http://groups.google.com/group/sapka-contest/browse_thread/t...

fufa58

хзчтотам (инета стабильно нету но мне уже в воскресенье вечером стало скучно, и я забил, ничего не отправляя :crazy:

karkar

Бот THIRTEEN претендует на первое место (прошел в финал, результат которого будет завтра). Я думал, это твой. :)

psihodog

:lol:
вспомнился анекдот про Ленина, который ничего не завещал, а просто ручку расписывал. :grin:

tita46

Я знаю кое-что получше на эту тему. http://www.keldysh.ru/pages/robosoccer/ - виртуальный футбол. Я там как-то раз даже победил в официальном соревновании. Сам проект, к сожалению, заглох, но до сих пор можно скачать и посоревноваться с лучшими командами. Кстати говоря, детище мехмата.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: