Где можно выбрать/купить нормальную ергономичную USB клавиатуру.
Таки что лучше?Таки что лучше?Хотелось бы в руках подержать и узнать.
От apple есть совершено лютая усб клавиатура. Только стоит дохрена!
А Wave мне по описанию не очень понравилась. Полукруглое расположение клавиш, может плохо сказаться на последующей работе с обычными ноутбучными клавами. Панель редактирования на ней ( над стрелками) в таком виде меня всегда бесила. Человек не свинья ко всему привыкает, но уж слишком не стандарт это не гуд.
Logitech Wave или Microsoft Natural Ergonomic 4000Вторая.
на логитеховской клаве после своей майкрософтовской я вообще печатаю с трудом (даже сложнее, чем на обычной клаве)
понятно, что привыкнуть можно к любой клавиатуре, и независимо от того, какой выбор сделает автор треда, ему будет удобно, но лично я предпочитаю настоящую эргономичную клаву, а не подобие ее
зы. печатаю вслепую. на моей клаве печатать не вслепую очень тяжело, народ мучается, но при должной сноровке можно и так
Таки что лучше?балин
Logitech Wave
опять эти извращенские кнопки инсерт/делете
нах такую клаву сразу
ну или если купить и сразу эти кнопки выдрать
просто рука привыкает и потом на других клавах замучаешься
лично я предпочитаю настоящую эргономичную клаву, а не подобие еечто такое настоящая эргономическая клавиатура?
я так понимаю что должны проводится некоторые исследования что руки и вправду так меньше устают и все такое
и те клавы которые сдали тест - настоящие эрго, а остальные - это подобие
учитывая низкую стоимость ентой клавы у меня вот возникают сомнения что майкрософт такие исследования проводила (ну или что тщательно проводила)
подобие эргономичной клавиатуры от логитеха — унылое говно
на моей клаве печатать не вслепую очень тяжело, народ мучаетсяты про енту майкрософт эрго?
я печатать вслепую не умею, к этой клаве привыкал где-то минут 20 при обычном печатании
и где-то дня два при игре в кваку (просто пришлось перебиндить квакные клавиши)
учитывая низкую стоимость ентой клавы у меня вот возникают сомнения что майкрософт такие исследования проводиламелкомягкие выпускают эту клаву уже хрен знает сколько лет, без принципиальных изменений. вполне нормально что за это время она успела стать дешёвой.
Помнится, как-то раз Зюкер (на этом форуме ZukerPA, вроде) озаботился покупкой эргономичной клавы. Ну, вот приспичило ему. В итоге, подумав и поботав эту тему, он заказал себе что-то вроде вот этого. Какая именно у него модель, я не скажу, но выглядела в точности так (только чёрненькая была, да).
Плюсы: говорил, очень удобно.
Минусы: надо привыкать (скорость печати у него на некоторое время упала процентов на 25 да и в России не продаётся. Он за неё заплатил $600 (включая доставку).
В принципе, я её щупал — ощущение нажатия хорошее, понравилось. Привыкать действительно надо, конечно.
там их несоклько штук есть
цены совсем разные, но явно большие чем у майкрософта
она успела стать дешёвойвсегда была такой
4 года назад была дешевле чем сейчас, но и хуже по материалам.
эргономичная клавиатура от майкрософт — лучшаяу меня есть подозрение что подобные клавы вообще должны подбираться индивидуально под руку
у всех же у нас разные длины пальцев и округлости кистей
вполне допускаю что для твоей руки именно эта клава идеальна
мне же вот она несколько не подходит
до некторых клавиш я не дотягиваюсь, т.е. я бы ее сделал более вогнутой
некторые клавиши не того размера
пользуюсь ею уже стоко лет потому что самая дешевая - жаба душит купить другую, особенно учитывая что другую фиг где нормально потестишь до покупки
особенно учитывая что другую фиг где нормально потестишь до покупкиК Зюкеру сгоняй Кинезис потестить.
Если он в Питер на ПМЖ не свалил ещё, конечно.
То есть и 10 лет назад, когда только появилась?эээ
ну они ваще-то разные
та которая натурал была и эта 4000-ая
4000-ая в 2005 появилась
во, цену в 2005 на нее нашел:
http://asia.cnet.com/reviews/hardware/desktops/0,39001728,39095669p,00.htm
US$64.79
с каких это пор клава за 70 баксов стала самой дешевой?
пользуюсь ею уже стоко лет потому что самая дешевая
4000 это тоже натурал, эволюционное развитие, не более того
с каких это пор клава за 70 баксов стала самой дешевой?эээ, какие ты знаешь ломаные эрго кдавы дешевле?
раньше была клава элайт, но чото я давно пр онее не слышал, да и была она убогенькая
Кстати, да. Если кто вдруг скажет, какие есть вообще клавы без смещения рядов клавиш друг относительно друга (то есть чтобы m находилась строго под j, а последняя — строго под u я скажу спасибо.
а на хрена тебе эрго, если она тебе не подходит?
дык не эрго не подходят еще больше
да ты выпендриваешься просто к любой клаве можно привыкнуть
У меня на спектруме была такая. Не сильно удобная была....
особенно учитывая что другую фиг где нормально потестишь до покупкиЧто для тебя нормальное тестирование? В медиамаркете же полно валяется клав, щупай не хочу.
В медиамаркете же полно валяется клавты тему читал вообще?
идет обсуждение эргономических клав
подозреваю что в медиамаркте их ваще ни одной, ну или парочка попсовых
идет обсуждение эргономических клавВ том который на университете точно больше 2-х. Насчет попсовости не знаю, т.к. этим убожеством не интересуюсь. Пощупал только лоджитековскую, стоит дохрена а ход клавиш полное говно, нормально нажимаются только если точно в центр жать, этим кстати многие, в том числе дорогие клавы с длинным ходом болеют.
подозреваю что в медиамаркте их ваще ни одной, ну или парочка попсовых
лоджитековскуюэто какую?
http://www.logitech.com/index.cfm/keyboards/keyboards/&c...,en
эту что ли?
http://www.logitech.com/index.cfm/keyboards/keyboard/devices...,en
она никакая не эргономическая
Нет. Гнутую посередине вверх. Хотя может я путаю и это был мелкософт все же.
Недавно наткнулся на
Кинезис, конечно, забавно выглядит. Я посмотрел на раскладку на их сайте, и оказалось, что для русского языка она плохо применима. Там слишком соптимизировали клавиши. А есть что-нибудь подобное для русской раскладки?
Оставить комментарий
Monstrodamus
Собственно вопрос больше на тему где можно в живую увидеть оных хотя больше 2-х моделей.