Re: определение местоположения по номеру и имени владельца сот.телефона
теоретически, да, т.к. опсос знает на какой бс зарегестрирован в данный момент телефон
у МТС была такая услуга... но это было возможно только с согласия человека...
у мегафона была такая услуга ("определять местонахождение ребёнка и указывать на карте москвы" подключение в офисе мегафона (м.б. и сейчас есть)
так вот все кто в гз находился, на карте почему-то идентифицировались на бейсбольном поле
а у не которых с работы всё ок было, с точностью до номера дома.
странно, я как раз в ГЗ жила тогда когда баловалась этой услугой... место моего нахождения определялось достаточно точно...
помню умельцы на форумах тематических, типа самсунговских мутили маленькие проги, которые устанавливались как на трубу, потом вроде по ГПРС можно было узнать местоположение у кого установленна прога. Задумали всё это, чтобы следить за своими девушками
Кажется, так.
причем понятно, что таким же нехитрым способом можно установить, где расположены эти вышки.
Погрешность определения местоположения таким методом значительно превосходит эти сдвиги. Ими можно пренебречь. Погрешность в 100 м для такого метода - неплохой результат.
особенно меня порадовало то обстоятельство, когда в ДСВ жил то меня определяло на мичуринском проспекте в каком-то доме , а если был в ДСВ в столовой то в олимпийской деревне, и тока пардон, из туалета я был на кравченко, все.
Оставить комментарий
cirdanelensar
возможно ли определить (хоть с какой-то степенью точности) местоположение человека, зная номер его сотового телефона и имя (ну еще, может быть, какие-либо данные)? кто сможет помочь, будет $-s