Можно ли подсоединить два компа через "лапшу"?

KUNGUR

собственно сабж
"Лапша" - простой телефонный кабель.
Типа не получиться такая же фигня, как в HomePNA?

KUNGUR

Может нужно некоторое напряжение, которое генерить "АТС". Кто пробовал?

pansveta

А собсна куда втыкать то их ? На обоих компах есть модем ? А куда звонить тогда ?

janlynn

фотоаччот не забудь

krishtaf

2 SDSL модема.

KUNGUR

Часто в квартирах жилых домов телефонные розетки находятся в каждой комнате, включая кухню, прихожую и т. д. и в них подключены параллельные телефонные аппараты. Этой "инфраструктуры" вполне достаточно для построения высокоскоростной одно-ранговой сети в пределах квартиры без использования коммутаторов и концентраторов или специального оборудования Ethernet, а так же прокладки какой либо дополнительной проводки.
Достаточно вставить в компьютер сетевой адаптер HPNA (внешне он очень похож на обычную сетевую карточку Ethernet) и подключить его в телефонную розетку. Аналогичным образом, в любую другую телефонную розетку в квартире можно включить другой компьютер.
Таким образом, возможно построение одноранговой сети из 25 компьютеров (стандарт HPNA 1.0) или 32 (стандарт HPNA 2.0). Кроме того, это решение оказалось вполне востребованным в офисных зданиях, где построение традиционной структурированной кабельной системы оказывается нежелательным. Например в домах старинной архитектуры (лепные потолки, отсутствие кабельных каналов и т. д.).
Сцылка http://www.hub.ru/modules.php?name=Pages&op=showpage&...

KUNGUR

Вот собственно и картинка адаптера

pansveta

Достаточно вставить в компьютер сетевой адаптер HPNA
Если у тебя такие адаптеры, тогда в чём проблема ? Ботай инет.

KUNGUR

Проблема в том, что там написано только про телефонную сеть (как я понимаю уже существующую дома). Я же хочу тупо подсоединить только 2 компа, без привлечения глобальной телефонной сети.
Кто-нить пробовал? Хотя бы на ноутах ( там у них "встроенные выводы" RJ-11)

pansveta

там у них "встроенные выводы" RJ-11
Но там не сетевой адаптер HPNA.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: