Компьютер выключается через 5 минут после включения
Тогда надо определить как можно точнее, что его издает.
а нынешний бэмс - это звук, с которым падает мое сердце, когда он выключается
![](/images/graemlins/frown.gif)
открой корпус - посмотри, крутится ли ветилятор на охлаждении процессора...
Ну я бы еще посмотрел, не отвалился ли какой-нибудь радиатор и не сдох ли какой-нибудь конденсатор.
и не сдох ли какой-нибудь конденсатор+1
![](/images/graemlins/shocked.gif)
это где?
и насчет радиатора тот же вопрос - это что и где?
Значит, что нужно посмотреть на материнской плате: в первую очередь явные горелые места - есть или нет, во вторую конденсаторы, похожи на маленькие пузатые цилиндрики всех цветов и размеров. Если у цилиндрика вспухло донышко, значит, он испорчен и его надо перепаивать.
Больше я сам ничего не знаю )
радиатор - это такая металлическая штука с большим количеством ребер (пластинок). Яркий пример- радиатор, который находится на процессоре, у него еще сверху вентилятор расположен.
![](/images/graemlins/frown.gif)
Ну ладно, ну дура я, да. Если он отвалился, он же где-то внутри должен болтаться, да? вроде там не обнаружилось никаких посторонних предметов. Или он не в этом смысле отвалился?
Ну он мог и отвалиться совсем и немного отойти, но этого достаточно, чтобы элемент компа начал перегреваться. К тому же, радиаторов обычно несколько.
И опять же, ты не сказала какой вентилятор и куда подключила.
А так действительно, приглашай кого-нибудь на чай, если сама не знаешь в чем проблема.
Или просто начать глючить,
выдавать рэндомные температуры.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Мог сдохнуть предохранитель перегрева.А как с этим бороться, если вдруг?
Или просто начать глючить,
выдавать рэндомные температуры.
Я не знаю какая у тебя мать и вообще есть тема комп разобрать и пропылесосить.
![](/images/graemlins/wink.gif)
![](/images/graemlins/smile.gif)
Оставить комментарий
Irina18
Компьютер выключился во время работы. Ничего особенно я с ним не делала - смотрела кино, но вроде бы перед тем, как он отключился, в нем что-то клацнуло.Теперь он выключается через пять минут после включения - включается, грузится рабочий стол - бэмс, выключается.
Что бы это могло быть? Чем лечить?