Компьютер выключается через 5 минут после включения

Irina18

Компьютер выключился во время работы. Ничего особенно я с ним не делала - смотрела кино, но вроде бы перед тем, как он отключился, в нем что-то клацнуло.
Теперь он выключается через пять минут после включения - включается, грузится рабочий стол - бэмс, выключается.
Что бы это могло быть? Чем лечить?

durka82

А бэмс - это звук, который издает железо?
Тогда надо определить как можно точнее, что его издает.

Irina18

нет, звук был только в самый первый раз, и тогда это был не то чтобы бэмс, а скорее клац -
а нынешний бэмс - это звук, с которым падает мое сердце, когда он выключается Выключается же он совершенно бесшумно...

Deftone

открой корпус - посмотри, крутится ли ветилятор на охлаждении процессора...

Yyuri73

Ну я бы еще посмотрел, не отвалился ли какой-нибудь радиатор и не сдох ли какой-нибудь конденсатор.

timtaller

и не сдох ли какой-нибудь конденсатор
+1

Irina18

вот короче я его раскрутила, очистила от пыли, включила с открытой крышкой - один из вентиляторов не крутился, потому что был не подключен, я его куда-то воткнула ( ) - он начал крутиться, но компьютер все равно выключается...

Irina18

это что?
это где?

Irina18

и насчет радиатора тот же вопрос - это что и где?

timtaller

Проще мужика позвать, чтобы он посмотрел, я думаю.
Значит, что нужно посмотреть на материнской плате: в первую очередь явные горелые места - есть или нет, во вторую конденсаторы, похожи на маленькие пузатые цилиндрики всех цветов и размеров. Если у цилиндрика вспухло донышко, значит, он испорчен и его надо перепаивать.
Больше я сам ничего не знаю )

Yyuri73

радиатор - это такая металлическая штука с большим количеством ребер (пластинок). Яркий пример- радиатор, который находится на процессоре, у него еще сверху вентилятор расположен.

Irina18

Издеваетесь...
Ну ладно, ну дура я, да. Если он отвалился, он же где-то внутри должен болтаться, да? вроде там не обнаружилось никаких посторонних предметов. Или он не в этом смысле отвалился?

Yyuri73

При чем тут издевательство? Я постарался как мог описать эту штуку, дабы ты смогла ее найти в системнике.
Ну он мог и отвалиться совсем и немного отойти, но этого достаточно, чтобы элемент компа начал перегреваться. К тому же, радиаторов обычно несколько.
И опять же, ты не сказала какой вентилятор и куда подключила.
А так действительно, приглашай кого-нибудь на чай, если сама не знаешь в чем проблема.

korsika

Мог сдохнуть предохранитель перегрева.
Или просто начать глючить,
выдавать рэндомные температуры.

Irina18

Приходите!

Irina18

Мог сдохнуть предохранитель перегрева.
Или просто начать глючить,
выдавать рэндомные температуры.
А как с этим бороться, если вдруг?

korsika

Купить новый или этот вообще выдрать.
Я не знаю какая у тебя мать и вообще есть тема комп разобрать и пропылесосить.

kazak878

компьютер надо окуратно промыть вместе со стиральным порошком, потом повесить на стенку сушица и пойти купить новый, пока этот будет просыхать

Irina18

Всем спасибо, особенно -у Проблема выявлена, работа над ней ведется.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: