настройка vpn между двумя компами
Достаточная для чего?
если всё правильно сделать то да. но опять же смотря кто будет этот трафик перехватывать.
достаточная для того чтобы быть уверенным за конфиденциальность переданной и полученной информации.
а чем оно шифруется? битность ключей?
чтобы перехватчик не смог расшифровать данные идущие по тунеллю(?) и не смог подменить данные. Допустимое время расшифровки несколько месяцев...
Если винда - XP professional, поможет ли какое либо ПО?
Почитай про IPSEC, там AFAIK самый грамотный подход к организации шифрования.
Я про vpn-то прочитать не смог...
насколько я понимаю там можно выбирать кучу алгоритмов, включая наш гост (правда при стороннем криптопровайдере) и не только и не столько в битности секурность.
Типа "secrets and lies ..." Шнайдера
если конечно интересует именно безопасность, а не показуха, в противном случае нужно на microsoft.com искать факи
всё зависит от угроз. если допускаюцца абсолютно любые угрозы то задача невыполнима
ограничимся "прослушкой" кабеля
тогда достаточно но опять же если там стоит мега сервер фарм и хорошие криптографы то они будут всё читать
Ух. Не хочется ради этого книжку покупать...
А замена траффика осуществима при таких условиях?
Просто весь инет завален ссылками как настроить vpn-подключение до какого-то конкретного прова...
в хелпе к винде серверу это всё очень хорошо и подробно описано. я не помню уже, но там вроде RRAS отвечает за впн. поднимай его на одном компе читая хелпы.
Так у меня винда XP professianal на том компе... переставлять без мазы совсем...
ну бля так и сказал бы. ты очень не корректно ставишь задачу. ну тогда нужно юзать стороннюю прогу - типа wingate - у него вроде был впн встроенный
гы. яндекс говорит что ещё и c помощью PGP это можно сделать.
Спасибо
упоминал в этом же разделе всего лишь неделю назад
Оставить комментарий
feliks28
Есть два компа. Как настроить первый комп так, чтобы второй подключался к нему по vpn как для интернета?Достаточная ли это мера безопасности, если учитывать что весь траффик может быть перехвачен?