Какая термопаста нынче рулит?

Amitola

Думаю прослойку поменять между процом и радиатором. Что посоветуете?

liliya357

кпт8

pootos

ни фига есть лучше, например Thermaltake Thermal Grease правда она и дороже немного.

leroy73

Arctic Silver V

lena6322

Так никто объективно протестить не может! Мало того, что ни хуя не термостатируется (комнатка в десяток метров легко прогревается парой людей и мощной машиной под берном так они еще инструкций не читают - практически для любой термопасты справедливо то, что она начинает нормально работать лишь через 3-7 дней. Но полагаю, что крутизне АС5 можно доверять (судя по заявленной теплопроводности и умению занимать все "щели").
З.Ы. Прикольно на клокерсах перевели, что АС5 "состоит на 99.9% из серебра", если бы она состояла на 99.9% из серебра, она бы и выглядела как серебро (ну может как мелкодисперсное серебро). Это все равно что сказать что чай с сахаром состоит на 99.9% из сахара, хотя на самом деле там гораздо больше воды. Вообщем маркетологи хорошо поработали написав на упаковке, что паста сделана (! а не состоит) из 99.9% серебра, ведь подсознательно эта фраза воспринимается именно так, как перевели на оверах ("состоит").

leroy73

Features:
Contains 99.9% pure silver:
По крайней мере я это читаю как "содержит 99,9 процентов чистого серебра"

lena6322

Ну тогда на сайте и вовсе наебалово! На коробке было написано "Made with 99.9% micronized silver". Надеюсь, ты в серьез не считаешь, что она состоит практически из серебра?!

leroy73

подай в суд

lena6322

На маркетинг только в америке реально в суд подать, а у нас без шансов.
Но к сожалению, подобное наебалово 100% действует на покупателя, хотя в данном случае он (покупатель) не прогадает.

leroy73

а типа пиндосы все такие тупые, до сих пор в суд подать не догадались, а у нас тут талант пропадает

lena6322

Вот-вот! Очередное подтверждение хорошей работы маркетинга.
Ну если, хочешь поспорить, то давай проведем хим. анализ (99-ли там % серебра или меньше только тогда спорим на сумму не менее 500 баксов.
З.Ы. А фраза "High-Density. Over 88% thermally conductive content by weight" - тебе ни о чем не говорит?! Если бы там было 99.9 серебра хорошей теплопроводностью обладали бы 99.9% (по массе) термопасты (Серебра там скорее всего даже не 88%, просто есть еще другие теплопроводящие и пастообразующие компоненты,вроде ZnO, и т.п.). И значение теплопроводности было бы не 10 Вт/м*К, а как у всех металлов - порядка сотен единиц.

6252525

"Contains 99.9% pure silver"
по-моему, можно перевести как "содержит 99.9-но чистое серебро".
типа в английском все что перед существительным являеться его пояснением (и переводиться как-правило прилагательными).

lena6322

Может оно и так! Но иноязычные покупатели скорее всего поймут, что термопаста состоит на 99,9% из серебра, а не как следовало бы - термопаста приготовлена с преминением серебра 99,9%-ой чистоты (еще бы, кто же из говна варить будет).

lena6322

Может оно и так! Но иноязычные покупатели скорее всего поймут, что термопаста состоит на 99,9% из серебра, а не как следовало бы - термопаста приготовлена с преминением серебра 99,9%-ой чистоты (еще бы, кто же из говна варить будет).

smnikiforov

>Но иноязычные покупатели скорее всего поймут
ботайте английский

Gulveig

серебра 99,9%-ой чистоты (еще бы, кто же из говна варить будет).
Одна девятка после запятой-это совсем немного. Вообще-АС5 (спасибо ) меня удивила офигенной адгезией к поверхности. По этому параметру она превосходит все, что я видел раньше.

leroy73

Я тебе отдал AC3

Gulveig

а говорил, что 5. Пьяный, наверное, был

leroy73

не исключено что и пьяный со мной такое бывает. Но то что я тебе отдал Arctic Silver III - беспесды. AS5 пока для себя заныкал.

Gulveig

Мое мнение, что качество полировки подошвы радиатора гораздо важнее конкретной модели термопасты.

leroy73

да уж кто бы спорил, что грубо спиленному куску алюминия никакая термопаста не поможет

Gulveig

Многие этого не понимают. Также совсем неполезны всякие золотистые и серебристые напыления на радиаторах (по крайней мере в местах контакта с чипом).

leroy73

хехе, но ведь то, что качество обработки поверхности важнее, не значит, что от использования лучшей термопасты нельзя получить выигрыша

Gulveig

Только вот величина выигрыша не особо известна. При хорошо прилечающих повехностях на месте соединения термопасты практически нет. Вообще было бы неплохо найти не самодеятельные тесты, а стандартные данные ГОСТов по теплопроводности термопаст. Наверняка и зарубежные производители их приводят.

leroy73

А смысл верить ГОСТу, если например твои руки и глаза говорят, что паста А лучше чем паста Б?

Gulveig

с большой вероятностью ГОСТ точнее. Да и нормальные устройства рассчитываются, а не на глазок делаются.

leroy73

на самом деле похуй по большому счету. Если радиатор нормально отшлифован, главное чтоб между ним и процом не было термоизоляции и термопаста не сохла. Я думаю разница между AS5 и какой-нить просто обычной не галимой термопастой будет отсилы градус. Если все нормально установлено то слой получается песдетс какой тонкий. С другой стороны, почему бы и не поиметь этот "халявный" градус

lena6322

Кстати, кому интересно, 3dnews ( ) провел тестирование ( ) 11-ти термопаст. Результаты:

Вообщем, старая-добрая КПТ-8 (в тюбике, ясно дело) и по сей день не худший выбор.

lena6322

З.Ы. В тестах же на оверах юзалась КПТ-8 в баночке.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: