Какая термопаста нынче рулит?
кпт8
ни фига есть лучше, например Thermaltake Thermal Grease правда она и дороже немного.
Arctic Silver V
З.Ы. Прикольно на клокерсах перевели, что АС5 "состоит на 99.9% из серебра", если бы она состояла на 99.9% из серебра, она бы и выглядела как серебро (ну может как мелкодисперсное серебро). Это все равно что сказать что чай с сахаром состоит на 99.9% из сахара, хотя на самом деле там гораздо больше воды. Вообщем маркетологи хорошо поработали написав на упаковке, что паста сделана (! а не состоит) из 99.9% серебра, ведь подсознательно эта фраза воспринимается именно так, как перевели на оверах ("состоит").
Features:По крайней мере я это читаю как "содержит 99,9 процентов чистого серебра"
Contains 99.9% pure silver:
Ну тогда на сайте и вовсе наебалово! На коробке было написано "Made with 99.9% micronized silver". Надеюсь, ты в серьез не считаешь, что она состоит практически из серебра?!
подай в суд
Но к сожалению, подобное наебалово 100% действует на покупателя, хотя в данном случае он (покупатель) не прогадает.
а типа пиндосы все такие тупые, до сих пор в суд подать не догадались, а у нас тут талант пропадает
Ну если, хочешь поспорить, то давай проведем хим. анализ (99-ли там % серебра или меньше только тогда спорим на сумму не менее 500 баксов.
З.Ы. А фраза "High-Density. Over 88% thermally conductive content by weight" - тебе ни о чем не говорит?! Если бы там было 99.9 серебра хорошей теплопроводностью обладали бы 99.9% (по массе) термопасты (Серебра там скорее всего даже не 88%, просто есть еще другие теплопроводящие и пастообразующие компоненты,вроде ZnO, и т.п.). И значение теплопроводности было бы не 10 Вт/м*К, а как у всех металлов - порядка сотен единиц.
по-моему, можно перевести как "содержит 99.9-но чистое серебро".
типа в английском все что перед существительным являеться его пояснением (и переводиться как-правило прилагательными).
Может оно и так! Но иноязычные покупатели скорее всего поймут, что термопаста состоит на 99,9% из серебра, а не как следовало бы - термопаста приготовлена с преминением серебра 99,9%-ой чистоты (еще бы, кто же из говна варить будет).
Может оно и так! Но иноязычные покупатели скорее всего поймут, что термопаста состоит на 99,9% из серебра, а не как следовало бы - термопаста приготовлена с преминением серебра 99,9%-ой чистоты (еще бы, кто же из говна варить будет).
ботайте английский
серебра 99,9%-ой чистоты (еще бы, кто же из говна варить будет).Одна девятка после запятой-это совсем немного. Вообще-АС5 (спасибо ) меня удивила офигенной адгезией к поверхности. По этому параметру она превосходит все, что я видел раньше.
Я тебе отдал AC3
а говорил, что 5. Пьяный, наверное, был
не исключено что и пьяный со мной такое бывает. Но то что я тебе отдал Arctic Silver III - беспесды. AS5 пока для себя заныкал.
Мое мнение, что качество полировки подошвы радиатора гораздо важнее конкретной модели термопасты.
да уж кто бы спорил, что грубо спиленному куску алюминия никакая термопаста не поможет
Многие этого не понимают. Также совсем неполезны всякие золотистые и серебристые напыления на радиаторах (по крайней мере в местах контакта с чипом).
хехе, но ведь то, что качество обработки поверхности важнее, не значит, что от использования лучшей термопасты нельзя получить выигрыша
Только вот величина выигрыша не особо известна. При хорошо прилечающих повехностях на месте соединения термопасты практически нет. Вообще было бы неплохо найти не самодеятельные тесты, а стандартные данные ГОСТов по теплопроводности термопаст. Наверняка и зарубежные производители их приводят.
А смысл верить ГОСТу, если например твои руки и глаза говорят, что паста А лучше чем паста Б?
с большой вероятностью ГОСТ точнее. Да и нормальные устройства рассчитываются, а не на глазок делаются.
на самом деле похуй по большому счету. Если радиатор нормально отшлифован, главное чтоб между ним и процом не было термоизоляции и термопаста не сохла. Я думаю разница между AS5 и какой-нить просто обычной не галимой термопастой будет отсилы градус. Если все нормально установлено то слой получается песдетс какой тонкий. С другой стороны, почему бы и не поиметь этот "халявный" градус
Вообщем, старая-добрая КПТ-8 (в тюбике, ясно дело) и по сей день не худший выбор.
З.Ы. В тестах же на оверах юзалась КПТ-8 в баночке.
Оставить комментарий
Amitola
Думаю прослойку поменять между процом и радиатором. Что посоветуете?