Re: Хочу кпк
Dell Axim x51v + SD 4Gb + 1 или 2 запасных аккума
Fujitsu-Siemens Pocket LOOX N560да. он хороший.
у моего брата такой
однозначно панцеровский вариант.
Говорю, как пользователь x51v с мая.
Батарейки реально не хватает, в остальном - зверь. Будет нужен ГПС - докупишь CF-ный, как я сразу и сделал.
QVGA с таким бюджетом не рассматривай
Говорю, как пользователь x51v с мая.
Батарейки реально не хватает, в остальном - зверь. Будет нужен ГПС - докупишь CF-ный, как я сразу и сделал.
QVGA с таким бюджетом не рассматривай
А чем n560 хуже, ты сравнивал вживую?
Спрашиваю, как пользователь x51v (год).
Аккумулятора хватает, но преимуществ перед луксом при неограниченном бюджете не вижу.
Спрашиваю, как пользователь x51v (год).
Аккумулятора хватает, но преимуществ перед луксом при неограниченном бюджете не вижу.
Да в общем-то, ничем. При встроенном ГПС однослотовость не особо напрягает.
Остальное - мелочи: цена, меньший встроенный ROM, отсутствие 3D-акселератора
Остальное - мелочи: цена, меньший встроенный ROM, отсутствие 3D-акселератора
как человек уже полтора года использующий коммуникатор
мог бы посоветовать
1. брать свой 1-й кпк "с рук" - с ним возиться нужно, не ясно попрет или нет, а после покупки цена падает процентов на 30в среднем, а то и больше
2. брать коммуникатор, тк приблизительно через 2-3 недели приходит понимание, что таскать 2 девайса(телефон, кпк) не очент удобно + хочется новых ощущений
сейчас коммуникаторы достаточно развиты еще год назад ПО было не оч. хорошее
3. решить для себя вопрос Wi-Fi - нужен или нет
сейчас голдентелеком делает сплошную сеть как раз для юзеров коммуникаторофф с ip-телефонией, что касается меня использовал всего лишь для скачивания новостей и почты(в центре в ресторанах много, где есть халява)
4. наконец лучше брать с W2003 и прошивать самостоятельно до 5, если нужно конечно, разнцы по-сути никакой, только разве что "красившЫ" выглядеть будет
5. экран есть с большими есть с маленькими, VGA и нет, тут что больше нравится, меня вполне учтраивает 320х240 большой (для чтения)
резюмируя: кпк превый б/у, коммуникатор, WM2003, стоить такое чудо будет от 6 тыс, при этом ха месяца 3 значительно не подешевеет, и будет возможность на первых порах покрутить, поламать дабы понять что в конечном итоге нужно
мог бы посоветовать
1. брать свой 1-й кпк "с рук" - с ним возиться нужно, не ясно попрет или нет, а после покупки цена падает процентов на 30в среднем, а то и больше
2. брать коммуникатор, тк приблизительно через 2-3 недели приходит понимание, что таскать 2 девайса(телефон, кпк) не очент удобно + хочется новых ощущений
сейчас коммуникаторы достаточно развиты еще год назад ПО было не оч. хорошее
3. решить для себя вопрос Wi-Fi - нужен или нет
сейчас голдентелеком делает сплошную сеть как раз для юзеров коммуникаторофф с ip-телефонией, что касается меня использовал всего лишь для скачивания новостей и почты(в центре в ресторанах много, где есть халява)
4. наконец лучше брать с W2003 и прошивать самостоятельно до 5, если нужно конечно, разнцы по-сути никакой, только разве что "красившЫ" выглядеть будет
5. экран есть с большими есть с маленькими, VGA и нет, тут что больше нравится, меня вполне учтраивает 320х240 большой (для чтения)
резюмируя: кпк превый б/у, коммуникатор, WM2003, стоить такое чудо будет от 6 тыс, при этом ха месяца 3 значительно не подешевеет, и будет возможность на первых порах покрутить, поламать дабы понять что в конечном итоге нужно
+1 практически по всем пунктам, только вот тут
наконец лучше брать с W2003 и прошивать самостоятельно до 5, если нужно конечно, разнцы по-сути никакой, только разве что "красившЫ" выглядеть будетне совсем согласен - лучше оставить 2003-ю. У меня Qtek s110 (w2003 на 200-й не перешёл потому, что отсоветовали - в 5-й просто больше глюков, реально её полезнее назвать нельзя.
Оставить комментарий
vadver
Народ, посоветуйте КПК. В наличке 15-20 тыщ. Кто что хорошее может посоветовать?