Открыть/закрыть dvd привод на запись.[closed]
Возникает вопрос, сисадмин залочел привод?Этот вопрос логичнее задать сисадмину.
а что мне мешает открыть доступ, если у меня права администратора? Так понимаю, что ничего кроме отсутствия знаний как это сделатьДля начала прочитать и исправить
Но через привод dvd-rw не могу записывать дискиПосле чего можно разбираться дальше.
В случае, если это ограничение выполнено в виде доменных политик, то даже права админа не будут панецеей.
не могу записывать дискиа ты постарайся.
Или постарайся хотя-бы выполнить инструкцию.
У админа спрашивала, ничего не сказал, только спросил, "а зачем тебе"?
Не записывается: вставляю диск, он нормально открывается, если на нем что-нить есть, могу скопировать на комп, когда пытаюсь диск через Nero 7 записать, в списке куда записывать есть только Image (запись в файл). Т.е. привода даже в списке нету.
Поменяй неро, установленная версия тупо не распознала привод.
2. мб. нера какая-то триальная (там вполне может быть залочено использование привода)?
3. Nero BurnRights
2. Неро нормальный. Дома такой стоит и все пишет.
Сисадмин давно грозился все на запись закрыть, а тут комп новый закупили вот я и думаю, что это он так прикалывается
(Я ж не против такой политики, но на одном компе и только dvd привод? тупо и мешает работать)
1. винда, начиная с хр, умеет сама писатьDVD вроде не умеет
DVD вроде не умеетага, конечно
2. Неро нормальный. Дома такой стоит и все пишет.там такой-же привод, что и дома?
2. Неро нормальный. Дома такой стоит и все пишет.Это ничего не значит.
Попробуй CDBurnerXP, у него нет проблем с совместимостью.
Завтра проверю с записью средствами винды и неро другой.
Но какие варианты есть, если все-таки только чтение разрешено? (как такое сделать? ну и соответсвенно, как обойти?)
(Никак - это если локального пользователя на компе нет, только доменные).
http://www.imach.uran.ru/rns/reviews/dvdburnr.htm
Гораздо чаще приходится иметь дело с обычной Windows XP, которая сама по себе умеет писать только CD диски объемом до 700 мегабайт и емкие, но относительно дорогие диски DVD-RAM.
ага, конечноХР своими средствами не умеет писать ДВД. говорит что диск неподходящий.
может ты конечно знаешь какуюнить настройку?
Локальный админ может тупо запустить службу, даже если она отключена при помощи Group Policy. Да и локальную версию оной политики поменять может (до следующего обновления политики)
все очень тупо. он просто dvd-r привод купил...
пипец..это ж ещё найти такое нужно.
Оставить комментарий
Marina11
На работе учет. запись с администраторскими правами. Но через привод dvd-rw не могу записывать диски. Возникает вопрос, сисадмин залочел привод? а что мне мешает открыть доступ, если у меня права администратора? Так понимаю, что ничего кроме отсутствия знаний как это сделать. (модель привода пока написать не могу).Если все выше написанное справедливо, расскажите как решить проблему?
(usb носители открыты на запись)